要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

【巧囊治疗过程】左侧有巧克力囊肿,正在积极备孕的姐妹一起分享

楼主: 咕咚茶宝宝
3723949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公一起3年,今年9月份开始要宝宝,4月份做了孕检,没有异常,我还老公还开心了好久,以为宝宝马上就要来找我们了,所以开始认真准备,期待宝宝降临。9月份没中,我们小小的失落了一下。自己安慰自己说下个月再积极准备吧。可是10月公司组织5体检,突然就检查出左侧有巧囊4.5x3.9cm,并且有慢性宫颈炎,医生说会很影响受孕。一下子就觉得头皮发炸了,怎么会这样,身体一直都很好的啊,怎么突然就出现这么多问题。突然一下子心理压力超大,很害怕怀不上小孩,检查过后就一直没有AA了,完全没了心情,并且因为检查的时候照了阴道镜,1个星期不能同房,所以我已经在悲观地等待下一次大姨妈光临了。
关于巧囊是否需要先手术的问题,再补充说一下。医生听说我正在积极备孕时,就说其实怀孕就是抑制巧囊的有效方法,所以先不建议手术,让我试孕半年,如果能怀上,巧囊会慢慢萎缩,也可以到时候剖腹产一起取出来。但医生又说,很矛盾的是1巧囊又会影响排卵,因为有那么大了,会阻塞输卵管正常排卵,大大降低受孕几率。所有我很矛盾地接受医生的建议,饮食上尽量清淡,不吃发物,试孕半年。如果半年不成功,就得接受手术,调理身体半年后再怀。其实对于我这个27岁的年龄,真是有点耗不起,但是面对这样的事情毫无办法。
由于10月精神压力很大,导致大姨妈提前了6天,10月26日报到,持续了8天才结束。郁闷死我了。转眼就11月了,心里做了最坏打算,如果这个月再不行就先治疗再要。大不了最后做人授或试管嘛,这样想着心情就好很多了。
11月也还是积极准备着,从3号开始测PL,用的大卫(之前用秀儿觉得太敏感了),5号自己测的时候已经很明显的两条杠了。于是6号下班后去做了卵泡监测,195M啊,真贵。看到右侧有两个小的,大概7x8那么大,左侧居然有个大的,有14。老天不是在跟我开玩笑吗,左侧有巧囊啊。倒是医生的一句话给了我不少信心,她说也有很多巧囊患者都可以怀上的。
心安了不少,因为前一天已经安排了AA,所以昨天监测完回到家就没有打算了,可是晚上回到家我自己有PLSZ测发现已经很淡了,我就又头晕了,这是什么情况,明明B超监测还没有排啊,真是头大啊,哪个准啊
不管那么多了,按计划安排这个星期隔天AA,期待这个月能中招。
大姨妈啊,你不要再惦记我了;宝宝啊,快来吧,妈妈等你好久了…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-18 06:33 | 来自WAP
楼主的巧囊不是特别大,还好,一般超过5就建议手术了,主要是为了防止破裂或癌变。所以具体要不要手术还是看个人的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-19 16:05
咕咚茶宝宝 发表于 2012-11-17 21:04
<br/>经过挣扎之后我也决定手术了,年纪不小了,感觉等不起啊。你现在恢复得怎么样了,痛不痛啊,我有点害怕~~ ...
<br/><br/>恢复的不错。不疼的。感觉最疼的就是打针挂水了。
点击查看全文
咕咚茶宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-20 19:49
祈祷幸福2012 发表于 2012-11-19 16:05
<br/>恢复的不错。不疼的。感觉最疼的就是打针挂水了。
<br/><br/>谢谢了,让我放心不少。你那边手术费用大概多少啊?我听论坛里面的姐妹说加上几针要1W左右哦,好贵呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-21 15:51
咕咚茶宝宝 发表于 2012-11-20 19:49
<br/>谢谢了,让我放心不少。你那边手术费用大概多少啊?我听论坛里面的姐妹说加上几针要1W左右哦,好贵呀 ...
<br/><br/>我总费用7500,自费2600。我没有打针。打针会贵一点,将近一万吧。我是在三甲医院做的手术,比较放心,不会乱收费。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-21 16:03
em27我也是左侧巧囊3CM大,医生也是建议怀孕,最近半年没有积极备孕也没有避孕,总之就是没有怀上,现在在看中医治疗。问一下JMM,你们巧囊的一侧有没有隐隐的疼痛呢,我自从得了巧囊,老觉得左侧疼,平时不在月经期的时候也疼。你们呢?
点击查看全文
咕咚茶宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 19:16
evama0210 发表于 2012-11-21 16:03
<br/>我也是左侧巧囊3CM大,医生也是建议怀孕,最近半年没有积极备孕也没有避孕,总之就是没有怀上,现 ...
<br/><br/>没有DYM的时候倒是不痛哦,就是来DYM特别痛,整个小腹腰那一圈都痛,有点坐立难安。你的不大,应该不用手术吧,医生说5CM以上才建议手术的哦
点击查看全文
咕咚茶宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-22 19:19
祈祷幸福2012 发表于 2012-11-21 15:51
<br/>我总费用7500,自费2600。我没有打针。打针会贵一点,将近一万吧。我是在三甲医院做的手术,比较放心,不 ...
<br/><br/>嗯,还是去大点的正规医院放心些,你恢复得不错吧,因为之前有姐妹说这个病比较容易复发,你自己一定要多加注意哦。我打算过年的时候去手术,现在在吃药,因为还有炎症,先治再手术
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-22 20:19
咕咚茶宝宝 发表于 2012-11-22 19:19
<br/>嗯,还是去大点的正规医院放心些,你恢复得不错吧,因为之前有姐妹说这个病比较容易复发,你自己一定要多 ...
<br/><br/>我的不是巧囊,手术前也诊断说可能是巧囊。手术后病理切片说是浆液性囊腺瘤。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-15 22:04
evama0210 发表于 2012-11-21 16:03
<br/>我也是左侧巧囊3CM大,医生也是建议怀孕,最近半年没有积极备孕也没有避孕,总之就是没有怀上,现 ...
<br/><br/>我也是左侧巧克力囊肿3cm。AA的时候会痛,其他的时候偶尔会隐隐痛。现在在吃中成药控制。饮食上还是没有完全禁辣。冰的发的吃的少了。但是我月经很准,量也正常。在给自己半年时间。我们一起加油吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-17 18:26
我也是左侧巧囊不到2CM,去年9月份查出来的,准备明天去B超,看长了没。最年半年也是没积极备孕也不避孕,因老公不在家,回来的次数很少,所以不知到底是巧囊影响了怀孕还是没碰对日子。只是每次都是在排卵期内。
<br/>
点击查看全文