要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

o型血的妈妈

2468585 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我想问一下医生,我是o 型血,老公血型不知道,生出的孩子得abo溶血症的可能性大吗?怎么才能知道孩子会得溶血症?是怀孕前检查还是怀上在检查,到时候都有检查什么?有什么预防措施吗?要真生出溶血症的孩子能治吗?怎么治?em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:17
╰葙公♂。愙气 发表于 2012-11-7 15:33
<br/>我打算要第二胎,第一胎因为脐带扭转而太死腹中,请问有o型血的妈妈生第二胎的吗?有事没? ...
<br/><br/>我妈就是O  生了我们三个孩子  还不是好好的  不要自己吓自己了  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:24
em27我也O,老公还不知道
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:26
我是O,我老公是A。
<br/>早期检查的时候医生随口问我老公血型,我说不清楚是A还是B,她说你还是让你LG去验一下。然后我LG就去医院抽了个血,说是A。我上网一查说是有溶血概率的那种,还挺紧张。后来换了一个特需的医生,我特地问起这件事,她说这个在国外都不当事的,而且早些年方舟子有篇打假的东西就是讲这件事的,说很多医生在孕期给所谓“有溶血可能”的产妇开的药,其实都是骗人的,就是为了赚钱。。。而且就算溶血,在肚子里的时候也没有任何办法,只能生下来再治疗。
<br/>
<br/>总结一句话就是——不要管它。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:04
我也是0型血,老公是A型血,不过我心态好,没想这事,因为我们同事也是O型血,不照样生了个胖胖的儿子,所以呢,只要检查没有异常就OK啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:09
同问..我也是O型..老公是B型
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:09
我是O型血,老公的不知道。医生都没问过,有问题的概率应该很低吧,就算有也是只能生出来再解决的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:19
我是O型,16周检查的时候大夫问老公是什么血型,老公也是"O",所以不用做检查了,不然医生直接就开单子咧~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:24
我也是O型啊,三个月的时候医生就开了查溶血的单子,不用这么担心的吧,就算是溶血,现在也有办法解决的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:44
我是O型,老公A型,当时查抗A效价值是1:516,已经是超出范围了。
<br/>
<br/>医生当时说这个并不是必需得吃药,所以我就没让她开药咯,因为是药三分毒呀。相信自己没这么倒霉遇上溶血。网上有些文章是讲得有些吓人了,其实得这个溶血概率非常小的。
<br/>
<br/>有些人就算吃了那些药照样这个效价值降不下去的,可以说这个根本无法预防。
<br/>我是12周建卡的时候检查的,现在一切正常,医生后来也没让我复查的。出生后一般来说就是黄疸要比一般孩子重一些,照一下蓝光就好了。不是什么大问题的。em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:53
俺也是O型血,老公是B型,产检有这项检查。俺建卡时就做了这项检查,当时没事,这个月第二次产检还要做溶血的。医生说了,万一真溶血,开中药吃,可以调的,没问题的。
点击查看全文