要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

楼主: 蘑菇宝儿
2333889 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:09
蘑菇宝儿 发表于 2012-11-7 11:59
<br/>用护臀霜擦脖子吗?可以吗?
<br/><br/>可以啊,偶就是用护臂霜擦好的啊, 不过要差不多3,4天才好的,每天早晚各一次就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:10
怀孕的时候为了防止妊辰纹买的橄榄油现在派上用场了,我给宝宝脖子下,腋下,还有大腿根都是用橄榄油,效果也不错的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:18
蘑菇宝儿 发表于 2012-11-7 11:39
<br/>好像用了爽身粉,脖子潮湿粉会堆在褶皱的地方,会溃疡吧,同问,我也想知道 ...
<br/><br/>皮肤破损用爽身粉会加重皮肤的潮湿不透气,会更严重的。包括红屁股都不主张用粉了,粉只能用于皮肤干燥的时候,不过最好也不用了
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:19
搞个围嘴,这样奶水不会流进脖子里,会好点。一定要保持清洁,可以抹点氧化锌软膏了,不过我家的什么都没涂。脖子那块也不要捂的太热
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 12:19
湿毛巾?要用温水洗,然后用柔软的干毛巾沾干,一定要保持皮肤干燥才可以。擦干了之后才可以涂粉或者护臀膏。光用湿毛巾擦,就等着溃疡吧……千万不要再那样弄了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:14
家里有香油 的话也是可以用的,要纯纯的香油哦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:41
不要用爽身粉!洗干净那个地方,晾干之后抹点油,茶油、紫草油都行,是治疗湿疹的。
<br/>要是没有,抹一点橄榄油、食用油、婴儿润肤油都行,但这类油只是防止进一步加重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:54 | 来自WAP
我家宝在月子里时是脱皮,破皮,加痱子,我9月的月子,婆婆生怕孩子冻着,开着电暖器还让棉被,那晚我没反对,结果早上起来就变成红脖子了,擦得时候还渗出血来,心疼死我了!后来问大夫,大夫就说用温水沾湿小方巾,每天擦几遍,千万不要有汗浸着,现在完全好了。我觉得一般褶皱处是痱子,不大会是湿疹,不管怎样千万不要捂着孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:04
我家的当初也像楼主家的一样 我就在药店买了金银花 一种中草药 可以泡水喝下火很好的 我用开水泡了不是给宝宝喝 是给宝宝洗的 用消过毒的盆和医用纱布给宝宝洗 一天3次 如果吐奶了要马上洗的 然后扑珍珠粉的 现在宝宝5个多月了 再没反复过 我每天用这个水给宝宝洗澡 很实用的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:16
我家宝宝脖子皱褶就是红,也不破,用了护臀膏也 不见好em29
点击查看全文