要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转
[屁股护理]

急!!!小蘑菇出生十七天,脖子褶皱处的皮肤有地方破损了,露出红色的皮肤,还有小湿疹,该怎么护理脖子褶皱处破损的地方呢?在线等

2286789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出生以后一直勤洗澡,但是脖子褶皱的皮肤太嫩就没敢给她好好洗,就是湿毛巾擦一下就过去了,现在第十七天了,洗澡完发现褶皱的地方有破皮还臭臭的,周围还起了带白尖的小红包,应该是湿疹,家里没有爽身粉,有也不敢就这么给她擦,问下宝妈们怎么护理呢,好心疼啊
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:27
每天早晚用湿纱布擦擦,然后晾干,可以抹点氧化锌,也可以什么都不涂,注意卫生就好了。我们的之前有味道,现在已经好了。皱褶处千万不要用爽身粉啊
<br/>
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:30
陈大宝 发表于 2012-11-7 11:27
<br/>每天早晚用湿纱布擦擦,然后晾干,可以抹点氧化锌,也可以什么都不涂,注意卫生就好了。我们的之前有味道, ...
<br/><br/>谢谢宝妈,我这就给她擦擦,然后用嘴吹干试试
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:36 | 来自WAP
陈大宝 发表于 2012-11-7 11:27
<br/>每天早晚用湿纱布擦擦,然后晾干,可以抹点氧化锌,也可以什么都不涂,注意卫生就好了。我们的之前有味道, ...
<br/><br/>陈大宝妈,褶皱处怎么处理啊如果不用爽身粉?婆婆天天给擦爽身粉的,这样不行啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:38
洗澡的时候关键就是洗脖子下面还有腋下还有大腿根褶皱处的,其他地方没什么好洗的。脖子这里破了不要抹爽身粉了,注意保持干燥干净就好了
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:39
七喜宝宝妈 发表于 2012-11-7 11:36
<br/>陈大宝妈,褶皱处怎么处理啊如果不用爽身粉?婆婆天天给擦爽身粉的,这样不行啊? ...
<br/><br/>好像用了爽身粉,脖子潮湿粉会堆在褶皱的地方,会溃疡吧,同问,我也想知道
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:41
em28我在母婴店买了一种紫草油,擦红屁股,这种淹红了的褶皱部分也很有效,LZ可以试试~
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:42
达达呱呱 发表于 2012-11-7 11:38
<br/>洗澡的时候关键就是洗脖子下面还有腋下还有大腿根褶皱处的,其他地方没什么好洗的。脖子这里破了不要抹爽身 ...
<br/><br/>我是都有洗,可是宝不配合也就没敢用力让她抬头和抬胳膊,看来以后还是得清理干净
点击查看全文
蘑菇宝儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:44
小猛屋里 发表于 2012-11-7 11:41
<br/>我在母婴店买了一种紫草油,擦红屁股,这种淹红了的褶皱部分也很有效,LZ可以试试~ ...
<br/><br/>好,一会儿就让宝爸去买来试试
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:45
蘑菇宝儿 发表于 2012-11-7 11:44
<br/>好,一会儿就让宝爸去买来试试
<br/><br/>对湿疹也有点用,我宝宝一瓶都用了完了。我也要给她再买一瓶了~
点击查看全文