要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝宝常见病在线问答帖(活动已结束,没来得及的等下周活动哈)

关闭
楼主: 来夕
1989355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本帖为118号宝宝常见病专场,由元芳妈妈带领其它爱心妈妈一起于1183:00-5:00集中回答宝宝常见病相关问题。

元芳妈妈介绍:

湖南某医院临床主治医师,擅长新生儿疾病治疗。

10年工作经验,对新生儿及小婴儿进行神经发育随访和早期干预。主要治疗新生儿各种疾病,黄疸、新生儿肺炎、泪囊炎、鹅口疮、脐带炎,并对小儿常见消化系统疾病包括儿童腹泻、再发性腹痛、便秘、胃炎、消化性溃疡等进行诊治。

请大家先发出悬赏问题,然后将链接回复到本帖中!

活动详情:

在线问答预告!周四上午子宫问题专场,下午宝宝常见病专场!
http://bbs.bozhong.com/thread-36667443-1-1.html?fromuid=766229

悬赏提问发帖指南:

http://bbs.bozhong.com/thread-36641067-1-1.html?fromuid=766229

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:15
宝宝快三个月了,月子里吃奶粉每次90ML,总是很急的样子,睡觉起来就哭就要吃。
<br/>现在吃母乳了,反而越吃越少了,我挤出来给他吃,吃个70左右就不吃了,而且睡觉起来也不急了,有时候晚上睡6个小时起来还一副不太想吃的样子。
<br/>体重有增长,衣服穿得多也不好判断到底重了多少,精神也还好,经常睡觉,比月子里时候乖多了。
<br/>这是厌奶期?还是乳头混淆??要紧吗??
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:26
我家宝宝一直有痰,而且拉屎有奶瓣,好像没消化,一天平均拉3次,这是怎么回事啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:57
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:01
可能我这个问题只是问胎儿的
<br/>
<br/>我9月开始胸闷至今,有时气短,那对BB有没有影响,曾查出BC 脐血流SD值有点高但不知道是不是因我的这个问题所导致(因为BB羊水不水,也没绕颈)
<br/>
<br/>BB下月就出生了,现在的胎动少而轻。但每次产检听胎心都正常的。BB会因为我的问题而缺氧影响大脑,会吗???
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:26
韩帅来了 发表于 2012-11-7 16:33
<br/>用手机不方便粘贴,就在这问,宝宝不到二个月便秘,母乳喂养,每三天用一次开塞露,(已经用了四只)医生开 ...
<br/><br/>便秘一般是肠内内热郁积上火引起的胃热造成的,你可以给他采取理疗给宝宝顺时针按摩腹部,来促进他的肠蠕动,同时采取食疗,可以给他吃点现榨的新鲜水果汁,最好是雪梨汁或西瓜汁,通过以上疗法如果还不解大便可以吃点小儿七星茶,祝宝宝早日康复。
<br/>
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:10
初生儿12天,起湿疹,从第二天就开始起了,这几天起到头发和脸颊了。
<br/>去医院看了,开了百多帮,抹上有点效果,但还是再起,有什么办法可以不起?
<br/>
<br/>另外,孩子大便有点 汤水分明,黄色,有时候放屁也能带出点来,这是消化不正常吗?这几天有吃妈咪爱,孩子是吃母乳的。请问这正常吗?
<br/>
<br/>感谢回复
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:12
还有,出生第二天,就能吃60ml的奶粉。现在12天,吃的也比较多,不过睡的时间也长大概3,4个多小时。
<br/>肚子也是鼓鼓的,很硬,请问这个正常吗?需要去医院看看吗?
<br/>说是少吃点,但吃不饱孩子不睡觉,不停的闹腾。
<br/>请问这有什么好办法?
<br/>
<br/>感谢答疑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:14
纯母乳宝宝三个多月了还没攒肚子怎么能让宝宝早点攒肚子呢,现在冬天了,我们白天都用尿布,不攒肚子经常弄的一裤子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:29
关于宝宝气管炎的:http://bbs.bozhong.com/forum.php ... 36670471&extra=
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:30
韩帅来了 发表于 2012-11-7 16:33
<br/>用手机不方便粘贴,就在这问,宝宝不到二个月便秘,母乳喂养,每三天用一次开塞露,(已经用了四只)医生开 ...
<br/><br/>妈妈的饮食情况也会影响到宝宝大便,不要吃辛辣、油腻等刺激食物。吃小儿七星茶和益生菌效果不错,不过益生菌吃的时候一定要温水服用,跟其他的药物最好间隔2个小时。另外多给宝宝做下腹部顺时针按摩。
点击查看全文