要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[疾病与用药]

孕妇鼻炎可以看中医吗?有经验的麻麻们指导下,不胜感激哦

2469541 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

有没有鼻炎看中医的姐妹们,最近鼻炎厉害,怎么都不见好转,晚上睡觉困难,滴鼻炎药水都不能度过整个晚上哦...我该怎么办??能不能选择中药治疗呢??有没有治好的姐妹给指导下...快顶不住了呀.......em28

最佳答案

净飞 查看完整内容

我从怀孕一个多月开始,就得了严重的鼻炎,每天都打喷嚏,而且相当严重,晚上更是无法入睡,经常就是半夜起来醒鼻涕,在网上买了海水洗液(好象德国进口)一瓶快喷完了都没用,后来在网上看到这帖子,犹豫了好久,决定试试.没想到,现在鼻炎好了七八成,我才刚用了四五天的时间吧,非常开心,推荐给你,你可以试试. 还有早晚可以用凉水泼下鼻子,把水吸进鼻孔...完后再用这方子,我是这么做的. 有两年时间一直被儿子的鼻炎困扰着,曾经多次寻医 ...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 08:48
我从怀孕一个多月开始,就得了严重的鼻炎,每天都打喷嚏,而且相当严重,晚上更是无法入睡,经常就是半夜起来醒鼻涕,在网上买了海水洗液(好象德国进口)一瓶快喷完了都没用,后来在网上看到这帖子,犹豫了好久,决定试试.没想到,现在鼻炎好了七八成,我才刚用了四五天的时间吧,非常开心,推荐给你,你可以试试.
<br/>
<br/>还有早晚可以用凉水泼下鼻子,把水吸进鼻孔...完后再用这方子,我是这么做的.
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>有两年时间一直被儿子的鼻炎困扰着,曾经多次寻医未果。一偶然机会从一位阿姨那里得到一小偏方。刚开始没抱多少希望,抱着试试看的态度,用了一次果然立竿见影,一整天儿子的呼吸通畅,整天挂在脸上的鼻涕也不见了。哈哈真有寻得宝物一样的幸福感,现在就把这一妙方与朋友们分享一下。
<br/>具体方法如下:取一种俗名叫“荆棘狗”也有叫“老鼠愁”,学名叫“苍耳子”的中药,这种药一般的郊外都很容易寻到,秋天成熟。或者到药店里买一元钱可以买一大包,非常经济,易寻。用“香油”(麻油)文火煎制,冷凉,然后用5ml注射器取油滴鼻。以下是摘自百度的治疗方法:
<br/>
<br/>
<br/>取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,(本人觉得还是用注射器或滴管卫生些)每日2~3次,两周为一疗程。治疗207例,除3例无效、12例未坚持用药外,余均治愈,临床症状完全消失。随访时间最长的已达3年,未见复发。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 08:56
    还是看西医吧,严重会引起发热等更严重状况,去耳鼻喉专科医院,我之前是医院开了一种孕妇可用的美国进口喷鼻药治好的,不用吃药。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 08:59
中医是什么都能看的,也比较稳,但见效不快!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:00
推荐个特效的,辅舒良,进口喷剂,可以临时解决问题,喷两下不会对宝宝有影响,不放心可以问问大夫在用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 10:15
鼻炎是不是不感冒但是流鼻涕,鼻塞啊?貌似我也这样,LG老说我不当心,小心感冒,可是我除了鼻子不好,木有其他感冒的症状啊。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 10:46
我也是,昨晚上4点多醒来就睡不着了,鼻子过敏了,流着清鼻涕,鼻塞鼻痒,难受的很。
<br/>听说有鼻过敏的人最好就是不要受凉。秋天太干也会犯,所以我总带个小喷瓶装点纯净水,干了就喷喷。稍微好点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:06
以前鼻炎发的时候就吃药,现在不能吃了,我在网上买了一款生理盐水喷雾,其实就是把鼻腔清洁干净,这样就不会堵着了,还挺有效果。
<br/>还有,鼻炎冬天最怕冷了,一定要注意保暖,少吃点上火的东西。多注意一下就是了。我现在是宁可开加湿器也不太开窗户对着人吹风。em33
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:49
我都鼻窦炎了两周了。只能吃中药。用淡盐水冲洗鼻腔
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 11:51
网上买了鼻腔洗剂。是中成药的。冲洗鼻腔,起到一定的抑制细菌作用。只能如此了。五官科医生说我才2个月多。不能吃消炎药。
点击查看全文