要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

1岁4个月女童O型腿需要支架矫正吗?

楼主: oxingtui
6488539 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
yoyo腿2.jpg 各位亲,1岁4个月女童O型腿需要支架矫正吗?腿型见图片,谢谢各位亲啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:06
好像不是0 型腿呀。貌似我宝也是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:47
我都没注意我的呢,总是喜欢爬喜欢站不喜欢走。
点击查看全文
oxingtui (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:57
顾童童520 发表于 2012-11-7 11:12
<br/>这算O型腿??不是吧  去医院检查下  回来再发个帖吧
<br/><br/>我们去了省儿童医院检查,还拍了X片,医生说是O型腿,要用支架矫正。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:57
这个不算是O型腿啦!楼主要是不放心,告诉你一个土方法,老一辈的好像都是用这样的方法,我和我弟小的时候我奶奶就是这样弄的,我那些生了孩子的表姐妹们也都是这样弄的。
<br/>
<br/>晚上睡觉的时候你用一个宽的布带,宽幅要可以包到膝盖上方和小腿,轻轻的把宝宝的脚并拢,然后用布袋包起来,不要扎的太紧,否则宝宝会不舒服。这样坚持一段时间就好了。我老家以前有个邻居的小孩3,4岁了走路是个外八字,他妈妈就是这样每晚上给他捆着睡,现在走路很正常了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:59
yuri-lau 发表于 2012-11-7 10:25
<br/>一般2歲左右會直的,再等等看吧...樓主是不是太早讓孩子站立啦?
<br/><br/>谢谢你,我们小孩1岁1个月开始学会走路,没有让她太早走路,因为去了医院,医生说要支架矫正,所以现在很纠结,怕固定的支架会影响小孩正常的发育,所以来问问大家的意见。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:00
天哪天哪  我们似乎也这样哎 em25em25em25  我今晚回家再仔细看看   听医生吧  不要耽误了宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 16:24
没事的,大了就好了,我妹小时候比这严重的多,现在笔直笔直的哈哈
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:18
我觉得16个月宝宝,这样是正常的啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:19
1岁多还没有定型呢,我家宝1岁多时候也看上去o的,,但现在2岁多了,很直啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 12:52
顾童童520 发表于 2012-11-7 15:00
<br/>天哪天哪  我们似乎也这样哎   我今晚回家再仔细看看   听医生吧  不要耽误了宝宝 ...
<br/><br/>问题是医生他不在医院里给你开这个支架,写了张条子,让你去外面找一个公司买。如果直接在医院里做支架,我估计不会这么纠结。
点击查看全文