要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

姐妹们帮我想想办法改掉孩子吃手的习惯吧!

楼主: linzaili
1363429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,儿子已经一岁半了,三个月左右的时候孩子喜欢上吃手,一吃上手就特别安静,而且查资料也说小的时候时候有助于孩子的发育,我也就没有阻止,谁知到一岁左右一直想给他改掉,就很难改了,现在一岁半了,经过努力,白天已经不会吃手了,就是一到想睡觉的时候,必定要吃手,拿掉就吵,而且半夜的时候也会一直吸,大家帮我支支招,分享一下大家的经验。谢谢各位了。。。em29
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:26
瑜落 发表于 2012-11-7 15:47
<br/>我儿子16个月了也吃手,大手指吃出了茧子,用过很多办法都没效果,我也为这事儿,烦死了 ...
<br/><br/>现在怎么样呢,我儿子一岁了,吃手严重,我很着急
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-3-23 21:27
yueguangqingyu 发表于 2012-11-7 16:53
<br/>我家宝宝和楼主家的情况一样,现在9个多月了,我也不知道该怎么纠正呢!
<br/><br/>现在怎么样呢,我儿子一岁了,吃手严重,我很着急
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-2 15:44
舒展爱浩然 发表于 2013-3-23 21:27
<br/>现在怎么样呢,我儿子一岁了,吃手严重,我很着急
<br/><br/>在11个月时成功戒掉了,因为手指吸破了,于是用止血贴包住,他想吃,但看看手上有东西又不愿放嘴里,坚持包了四天就彻底戒掉了,现在1岁零2个月了,没有再吸过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 22:01 | 来自WAP
我们家宝宝就是困了,饿了会吃,其它时间都不吃!11个多月的时候帮他试过戒,可惜反而弄巧成拙,搞得连平时玩的时候也吃上了…强行的戒反而让宝宝更加焦虑和不安,后来就放弃了…几天后就又恢复睡觉和饿才吃……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-2 22:02 | 来自WAP
yueguangqingyu 发表于 2013-4-2 15:44
<br/>在11个月时成功戒掉了,因为手指吸破了,于是用止血贴包住,他想吃,但看看手上有东西又不愿放嘴里,坚持 ...
<br/><br/>这方法不知道对我们家有用不…明天试下…可是就是怕有细菌…
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-3 08:28
我们赶一岁半前戒了,用皮筋系袖口,七天。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-5 15:12
dannyleeee 发表于 2013-4-3 08:28
<br/>我们赶一岁半前戒了,用皮筋系袖口,七天。
<br/><br/>这办法我也试过!两天后我就放弃了,就是因为他平时玩的时候也吃起来了!觉得貌似更加严重那样!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-4-22 20:52
yueguangqingyu 发表于 2013-4-2 15:44
<br/>在11个月时成功戒掉了,因为手指吸破了,于是用止血贴包住,他想吃,但看看手上有东西又不愿放嘴里,坚持 ...
<br/><br/>谢谢哦,我试试,是创可贴吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-8-17 21:44 | 来自WAP
我家宝宝一岁半,给她手上绑东西,她就一直叫:妈妈拆掉。不给拆就哭。抹东西,等难吸的味道吸完,继续吃手指。崩溃啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-8-25 12:15
我家13个月还在吃手,大拇指都吃破皮了,黄连水,创可贴,纱布,玩具引诱都试过了不管用。某天灵机一动看见家里有一瓶正露丸纯中药,是治肠胃不好的药,一粒一粒的,味道特大很难闻。我拿一粒药丸出来涂在他经常吃的大拇指上,涂完他赶紧拿到嘴里去吃又马上把手指拿出来看着,还往外吐口水。从那天一直连续三天只要他吃手我就赶紧拿一颗涂在他手上,连晚上他睡着了想吃也会半夜爬起来给他涂。三天过后他想吃手时放到嘴边又自觉拿下来,过后就一直不吃手了。某天我稍微舔了一下那个药丸只是舌头间稍微舔一下真是苦的不得了持续时间也长,估计我家那小子是活怕了那个苦味吧。宝妈你可以试试,那个药婴儿也可以吃,好像是日本产的
点击查看全文