要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[闭经]

关于月经不调闭经的一种可能性--甲状腺

1641629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

发这个帖子的目的是想给广大姐妹一个提醒。

两三年里我的月经一直不准,大多是延后,闭经也有过。

医生以为我是多囊,但一直没确诊。

今年我想尝试中医调理,却意外的发现了甲状腺问题---甲减。

所有的一切才豁然开朗

为了证实这一点,我特地又去查了六项激素都为正常。

所以如果你们也有月经不调或者闭经,不要光关注妇科,很有可能是甲状腺有了问题。

我明年打算结婚积极备孕。希望大家都好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 20:32
有甲状腺问题是不建议怀疑的,我们这里要备孕,第一个检查就是抽血,检查甲状腺这些的。我前年有过甲减,治疗了半年好了,可是过程中,我的DYM并没有怎么乱,血也没变少。。。之后我每三个月到半年都抽血复查,一切正常,可是反而DYM乱了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 20:37
亲,头一次听说甲状腺能影响好孕,甲状腺有问题身体有什么症状吗??
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:08
我的月经周期一直很长,41-67天,激素六项检查正常,超敏促甲状腺激素5.27,偏高,医生看了报告没说什么啊,难道就是这个原因导致月经不正常吗
点击查看全文
junechen6 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:08
韋冭冭 发表于 2012-11-6 20:37
<br/>亲,头一次听说甲状腺能影响好孕,甲状腺有问题身体有什么症状吗??
<br/><br/>一定要通过抽血才可以确定,外表只能看出是否有甲状腺肿大,比如你抬头吞咽口水,是否有一块肿大的形状跟着上下起伏。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:10
韋冭冭 发表于 2012-11-6 20:37
<br/>亲,头一次听说甲状腺能影响好孕,甲状腺有问题身体有什么症状吗??
<br/><br/>甲减,比如我怕冷,怕累。。皮肤干燥,月经推迟,闭经。。。其实就是代谢都慢。。常规血液里胆固醇高。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 21:17
junechen6 发表于 2012-11-6 21:10
<br/>甲减,比如我怕冷,怕累。。皮肤干燥,月经推迟,闭经。。。其实就是代谢都慢。。常规血液里胆固醇高。。 ...
<br/><br/>直接抽血化验胆固醇就行吗?我怀疑我是不是也有毛病啊 我也怕冷 皮肤干燥 月经推迟 你是怎么检查,查什么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:22
晴天雨MM 发表于 2012-11-6 21:08
<br/>我的月经周期一直很长,41-67天,激素六项检查正常,超敏促甲状腺激素5.27,偏高,医生看了报告没说什么啊,难道 ...
<br/><br/>好好吃优甲乐,高了,甲状腺激素要在2.5以下,我的就是9.8
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:23
想當果果媽 发表于 2012-11-6 20:32
<br/>有甲状腺问题是不建议怀疑的,我们这里要备孕,第一个检查就是抽血,检查甲状腺这些的。我前年有过甲减,治 ...
<br/><br/>请问到医院怎么检查甲状腺和六项激素的呢,是抽血吗,一次性可以查完不啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:24
韋冭冭 发表于 2012-11-6 21:17
<br/>直接抽血化验胆固醇就行吗?我怀疑我是不是也有毛病啊 我也怕冷 皮肤干燥 月经推迟 你是怎么检查,查什么 ...
<br/><br/>查甲状腺,你就和医生说,我很久没查过甲状腺是不是影响了月经。你看我图片上查的那几项,我都查了
点击查看全文