要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

11月16日预产期的麻麻们,最近每周都例检哪些项目?

楼主: 姚瑶妈咪
884844 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,同天预产期的姐妹们,说说现在都如何检查着呢?

我们这儿的医生叫我36周整体大检查了一次(产检,胎心监护,二维B超,产前四项,血常规,尿常规,微量元素),并嘱咐以后每周都要例行检查(包括产检+胎心监护)。

所以我36周,37周,38周都去做了产检和胎心监护:

普通挂号4元; 产检(听胎心,测宫高、腹围,摸胎位)8元; 20分钟胎心监护60元。

每次下来是72元。

姐妹们说说你们的检查细节呗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:08
我这边是37周开始每周检查一次,37周就检查B超,监测胎心,验尿,还有乙肝等……38周只有听下胎心和验尿,39周还有一次B超,总之都差不多,不过我是有买生育保险的,按孕期检查都是免费的
点击查看全文
姚瑶妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:12
婷儿叮当 发表于 2012-11-6 17:08
<br/>我这边是37周开始每周检查一次,37周就检查B超,监测胎心,验尿,还有乙肝等……38周只有听下胎心和验尿,3 ...
<br/><br/>我们也都交了生育保险了啊,但是产前检查费用是不报销的,我咨询了一下社保局,说是产前检查及生产住院费用是一起定额报销的:顺产2000元,难产2500元,剖腹产3000元。这肯定是不够的啊,我们这边基本上光产前费用就3000元了,顺产4000-5000元吧,情况稍微负责点的就上6000+了,剖腹产就更难说了,少说也得1W+
点击查看全文
姚瑶妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:14
大家怎么例检的时候都有尿检一项呢?我们这儿没有,只做普通产假和胎心监护的。整个孕期就做过3次尿检,都是办围产手册和28周36周大检查的时候,平时都没有血常规和尿常规的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:15
姚瑶妈咪 发表于 2012-11-6 17:12
<br/>我们也都交了生育保险了啊,但是产前检查费用是不报销的,我咨询了一下社保局,说是产前检查及生产住院费 ...
<br/><br/>每次交费时,我是直接把社保卡给医院收费处,我买的是综合保险,反正按孕周去的话,都是不用付费的,包括生孩子是全免的,你是在哪里呢?我在深圳这边的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:19
37周产检有肝肾功能、血常规、尿检、产前检查、胎监、彩超、胎盘成熟度、常规心电图、胎儿生物物理评分,后面两项不可以过生育险,其他都OK,产前检查(血压、宫高、腹围、入盆情况)28.5、胎监是33.5。37周以后是每周检查一次、尿检、产前检查、胎监,貌似39周有一次B超。
点击查看全文
姚瑶妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:19
婷儿叮当 发表于 2012-11-6 17:15
<br/>每次交费时,我是直接把社保卡给医院收费处,我买的是综合保险,反正按孕周去的话,都是不用付费的,包括 ...
<br/><br/>我在石家庄呢,我们这边产检都属于生育保险范畴,不允许划医保卡的,连拿孕妇药都不许划卡,说是医保卡只做医疗保险用,生孩子相关的所有费用都必须走生育保险。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:32
姚瑶妈咪 发表于 2012-11-6 17:19
<br/>我在石家庄呢,我们这边产检都属于生育保险范畴,不允许划医保卡的,连拿孕妇药都不许划卡,说是医保卡只 ...
<br/><br/>那一点都不好呢?还是深圳这边的生育保险的待遇好,生个孩子省了不少的费用
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:34
检查项目都一样的,我们这边胎心监测50大洋
点击查看全文
姚瑶妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:38
看来属石家庄最贵了,哎,可是,石家庄的工资水平在全国是倒着数的啊?em71
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-6 17:41
足月的时候做了系列检查共了500 ,以后普通的挂号4块 常规检查8块 胎心监护是20em46
点击查看全文