要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝的第一针脊灰疫苗晚了半月要紧吗?

楼主: .Just.徐
5124223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
开始防疫站说有种自费的针,我们就准备给宝宝打针。可是都过了10天了,那个针还是没有到。我担心脊灰疫苗打晚了会不会有影响。准备明天去吃糖丸。如果第一次吃糖丸,以后还能打针吗?还是一直吃糖丸?脊灰疫苗的糖丸晚吃半月会有什么影响。这次往后推了半月,下次的脊灰疫苗要按时打,还是也得推迟?????妈妈们有和我一样的吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:38
4楼正解。你看发给你的那个打针的小册子上其实是有说明的,你可以阅读一下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 13:39
针是灭活的,糖丸是减毒的。
<br/>选择打针是怕减毒的糖丸那一点残留的毒性会影响宝宝。吃了糖丸就没必要打针了。
<br/>另外,推迟半个月没什么影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:09
亲爱的,希望你还没带宝宝去吃糖丸。
<br/>昨晚看了一条吃糖丸引起的问题的贴,还是打针安全一点~~虽然打针的效果相对于糖丸来说,要低一点~
<br/>虽然不该引起恐慌,但是我还是觉得慎重一点。
<br/>我给橙子选的五联苗,虽然贵一点,但是相对来说安全很多。
<br/>==我也不知道我要说啥了,囧~~~
点击查看全文
.Just.徐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:29
橙子珵妈 发表于 2012-11-11 14:09
<br/>亲爱的,希望你还没带宝宝去吃糖丸。
<br/>昨晚看了一条吃糖丸引起的问题的贴,还是打针安全一点~~虽然打针的效 ...
<br/><br/>em27上次去防疫站,准备吃糖丸的,但是工作人员说下周就有针了,而且晚打几天不要紧。嘿嘿,就没给宝宝吃糖丸,准备下周去打针,
点击查看全文
.Just.徐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:32
橙子珵妈 发表于 2012-11-6 13:11
<br/>没事的,推迟不影响。
<br/>不过吃糖丸以后也就只能吃糖丸了。
<br/>因为针和糖丸虽然都是脊灰疫苗,但是针是死苗,糖 ...
<br/><br/>不过,工作人员说,可以两针放一起打。我害怕会不会过量,但是他们说没事,也不知道怎么吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 20:21
.Just.徐 发表于 2012-11-11 15:32
<br/>不过,工作人员说,可以两针放一起打。我害怕会不会过量,但是他们说没事,也不知道怎么吧 ...
<br/><br/>一般来说,两种不同的针可以同时打。
<br/>但是我都是分开打的,免得出现什么不良反应不知道因为啥~
<br/>分开打的话一般就间隔半个月的时间~
<br/>不过很多宝宝两针一起打也木有出现啥问题==我是太敏感了~~
<br/>橙子半岁的时候,我们有五联苗,乙肝第三针,流脑A~
<br/>我们现在就只打了五联苗,这个礼拜三要去打乙肝第三针~再过半个多月才再打流脑A~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-14 12:20
我们家宝宝出生44天  6斤多了  一针还没打过  要紧吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-14 16:38
没事的。我家宝宝生后一直有湿疹,所以第二针乙肝预苗满月都不能打,挨到满两个月的时候打的,医生都喊我们晚一个月打脊灰预苗,说要满30天,预苗只能晚不能早
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:41
谭朱宝宝 发表于 2012-11-14 12:20
<br/>我们家宝宝出生44天  6斤多了  一针还没打过  要紧吗?
<br/><br/>不要紧,疫苗第一针晚点没事,只要同一种疫苗的加强针之间间隔不要晚了就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-16 12:42
aliyeraliyer 发表于 2012-11-14 16:38
<br/>没事的。我家宝宝生后一直有湿疹,所以第二针乙肝预苗满月都不能打,挨到满两个月的时候打的,医生都喊我们 ...
<br/><br/>你们那个乙肝疫苗估计效果打折扣了,但是也没办法
点击查看全文