要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

面对这样的家庭我该如何处理

楼主: 灵晨1314
1184947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个论坛已经逛了一段时间,因为自己也是孕妇。但一直都是看别人的帖子,看到很多家庭关系复杂的。我自己也是家庭关系很复杂的。

先介绍一下我的家庭背景。我是17岁的时候认识我现在的老公的,我们都是对方的初恋,他是我姐姐的高中同学,是我暑假去我姐姐那里玩认识的,他们那时候大学离得近,在外面租房子也是楼上楼下,一来二往就认识了。后来就书信来往的异地恋一直长跑了10年。我也是放假就坐车去看他,因为他比我大5年,所以他已经出来工作了我还在念书。

我们感情一直都很好,虽然中间也会跟其他情侣一样会吵架,之前没有人看好我们的,但我们还是磕磕碰碰的走过来,因为他一直对我很好,也很细心,就是那种有钱都愿意花我身上的那种人,他家在我们这边是比较贫穷的。这也是为什么我们之前谈恋爱他不肯带我回家的原因,也是他一直以来比较自卑的原因。我也是让他朋友带我去他家的。的确不是一般的穷,还拿着低保的。不过我爱他我不介意,我以为只要我们相爱,没什么过不去的坎的。

可是老天爷是不公平的,我们相恋的第六年,他哥哥用刀砍了自己的手臂,进了医院,我跟他去医院看他哥的时候,听到他哥跟其他来的亲戚说他杀人了,小时候还挖了别人的眼睛,我听了很惊吓。后来才知道他哥得了精神分裂症,我简直不敢相信,我家里人也极力反对我跟他在一起,毕竟社会上没几个人接受精神病人的。但我们六年的感情,哪能说分就分。我一直坚持陪在我老公(那时候还是我男朋友)的身边。过了大概一两年,他爸爸就因为跟邻居争吵中风进医院了,我男朋友的朋友就过去医院看望他爸爸,然后就叫我出去夜宵,在夜宵的时候就跟我说,他家现在就这样,你要走就赶快走了。我听了心里很不是滋味。他的另一个朋友跟我说,如果你现在走了他就很惨的,家里一个精神病一个中风瘫痪要人伺候,他自己一个人扛,你走了,对他是很大的打击的。这个道理我懂,我怎么舍得扔下他呢。

我的朋友知道我的处境都纷纷劝我离开,说你学历又不低,长得又不差,怎么着也可以找一个更好的。还说我陷进泥潭里别人怎么拔都拔不出来,可是十年的感情怎么能轻易离得了,况且他对我那么好,我怎么忍心不管他呢?所以不管我家里人怎么反对怎么骂我我都义无反顾。

去年我们就在我们当初认识的那一天领证了,没有婚礼没有婚纱照没有彩礼。我裸婚了,不是赶时髦,而是无奈,也是因为我太爱他了。

婚后我妈借钱给我们还有借了他亲戚一些钱盖房子,因为他家的小平房是在太烂了,我妈爱我,说既然是我自己选择,就别怪她当初没有提醒我,在这点上我一直觉得特对不起我妈的,为了自己的女儿操劳了一辈子,我不但照顾不了她,反过来让她一把年纪还担心我。今年就计划要我们的孩子,毕竟我们已经第十一年了,年龄也大了,该要自己的宝宝了。所以就要宝宝了。更多狗血的生活就上演了~

点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
淡789 发表于 2012-11-6 14:38
<br/>没有撑不下去的  你连死都不怕了  还怕什么   你要做妈妈了  应该明白为人父母的辛苦   现在带给你痛苦的 ...
<br/><br/>谢谢你!我想我是该坚强的独立起来,要好好的撑下去。
点击查看全文
十六级宝宝 |
灵晨1314 发表于 2012-11-6 15:54
<br/>所以现在那么的痛苦纠结,可是改变不了现状~哎,如果老公适当的安慰一下我还好,可是涉及到他家里人就马 ...
<br/><br/>我的经验是,即使你对他的家庭再不满,在老公面前也只能表示理解和怎么帮助,种种。这样你的老公会感觉你善解人意!他的家庭条件怎样,他自己心里肯定有数的!!
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-6 14:51
<br/>宝宝确实是无辜的,但在那样的家庭里我感觉对宝宝也不会太好,等到宝宝出生了,你婆婆在干预你教育宝宝, ...
<br/><br/>我嫁得很近,我妈早说了,孩子她带,因为我妈很喜欢小孩,我想我婆婆是不太管的了。
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
"晓儿.. 发表于 2012-11-6 14:51
<br/>楼主不要想不开哦.要是实在熬不下去了就离婚吧...
<br/><br/>只能是这样,但真的不想自己苦苦坚持了12年的感情就这样毁了,毕竟我还是爱我老公的。我总是说买块猪肉搭了一大块猪头骨,羡慕别人家有自己的小家庭,多温馨呀!要是不是老公坚持一起住,我想不会有那么多矛盾。这就是远香近臭吧!
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
幽幽妩媚 发表于 2012-11-6 15:48
<br/>前几天看了新结婚时代
<br/>好几年前的电视剧了
<br/>门当户对,是非常重要的。。。。
<br/>
<br/><br/>深有体会,结婚真的不是两个人的事,是两个家庭的事。我妈都被我们的事弄得焦头烂额了,我觉得真的很对不起她,本来该是享受生活的年龄却还在为我的事操劳~我真的不孝,还是我老公对他家里人孝顺。
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
凯旋宝 发表于 2012-11-6 16:05
<br/>我的经验是,即使你对他的家庭再不满,在老公面前也只能表示理解和怎么帮助,种种。这样你的老公会感觉你 ...
<br/><br/>我尽量把自己老婆的本分做好,尽量想跟他家人处好,因为我也不想我的家就这样散了,要不是我在乎我的家我怎么会尽量忍气吞声呢
点击查看全文
八级宝宝 |
灵晨1314 发表于 2012-11-6 16:06
<br/>我嫁得很近,我妈早说了,孩子她带,因为我妈很喜欢小孩,我想我婆婆是不太管的了。 ...
<br/><br/>其实我感觉你自己也有能力赚钱,孩子都7个月了,要说打掉不要真舍不得,那你就等生下来在看呗,到时候要是真不行了,大不了就离婚,现在这年头谁离开谁都活的好好的,好好自己的生活,你干什么要活的那么累,然后老公还不理解你。
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-6 19:26
<br/>其实我感觉你自己也有能力赚钱,孩子都7个月了,要说打掉不要真舍不得,那你就等生下来在看呗,到时候要 ...
<br/><br/>你说得有道理,孩子实在是舍不得不要,就算我多辛苦也要养活我的孩子,这年头只有生自己的和自己生的最亲了!
点击查看全文
九级宝宝 |
所以婚姻这个事情还是要多听听大人的,没错的。我看还是早点离开好,不然你也要被弄成神经病了,你就当自己吃了个大亏吧,孩子有能力就带走,留在他们家也不会有好的未来。
点击查看全文
十三级宝宝 |
只能痛心的说一句,糟蹋了一个好姑娘em40
点击查看全文