要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

面对这样的家庭我该如何处理

楼主: 灵晨1314
1182947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这个论坛已经逛了一段时间,因为自己也是孕妇。但一直都是看别人的帖子,看到很多家庭关系复杂的。我自己也是家庭关系很复杂的。

先介绍一下我的家庭背景。我是17岁的时候认识我现在的老公的,我们都是对方的初恋,他是我姐姐的高中同学,是我暑假去我姐姐那里玩认识的,他们那时候大学离得近,在外面租房子也是楼上楼下,一来二往就认识了。后来就书信来往的异地恋一直长跑了10年。我也是放假就坐车去看他,因为他比我大5年,所以他已经出来工作了我还在念书。

我们感情一直都很好,虽然中间也会跟其他情侣一样会吵架,之前没有人看好我们的,但我们还是磕磕碰碰的走过来,因为他一直对我很好,也很细心,就是那种有钱都愿意花我身上的那种人,他家在我们这边是比较贫穷的。这也是为什么我们之前谈恋爱他不肯带我回家的原因,也是他一直以来比较自卑的原因。我也是让他朋友带我去他家的。的确不是一般的穷,还拿着低保的。不过我爱他我不介意,我以为只要我们相爱,没什么过不去的坎的。

可是老天爷是不公平的,我们相恋的第六年,他哥哥用刀砍了自己的手臂,进了医院,我跟他去医院看他哥的时候,听到他哥跟其他来的亲戚说他杀人了,小时候还挖了别人的眼睛,我听了很惊吓。后来才知道他哥得了精神分裂症,我简直不敢相信,我家里人也极力反对我跟他在一起,毕竟社会上没几个人接受精神病人的。但我们六年的感情,哪能说分就分。我一直坚持陪在我老公(那时候还是我男朋友)的身边。过了大概一两年,他爸爸就因为跟邻居争吵中风进医院了,我男朋友的朋友就过去医院看望他爸爸,然后就叫我出去夜宵,在夜宵的时候就跟我说,他家现在就这样,你要走就赶快走了。我听了心里很不是滋味。他的另一个朋友跟我说,如果你现在走了他就很惨的,家里一个精神病一个中风瘫痪要人伺候,他自己一个人扛,你走了,对他是很大的打击的。这个道理我懂,我怎么舍得扔下他呢。

我的朋友知道我的处境都纷纷劝我离开,说你学历又不低,长得又不差,怎么着也可以找一个更好的。还说我陷进泥潭里别人怎么拔都拔不出来,可是十年的感情怎么能轻易离得了,况且他对我那么好,我怎么忍心不管他呢?所以不管我家里人怎么反对怎么骂我我都义无反顾。

去年我们就在我们当初认识的那一天领证了,没有婚礼没有婚纱照没有彩礼。我裸婚了,不是赶时髦,而是无奈,也是因为我太爱他了。

婚后我妈借钱给我们还有借了他亲戚一些钱盖房子,因为他家的小平房是在太烂了,我妈爱我,说既然是我自己选择,就别怪她当初没有提醒我,在这点上我一直觉得特对不起我妈的,为了自己的女儿操劳了一辈子,我不但照顾不了她,反过来让她一把年纪还担心我。今年就计划要我们的孩子,毕竟我们已经第十一年了,年龄也大了,该要自己的宝宝了。所以就要宝宝了。更多狗血的生活就上演了~

点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
马卷卷 发表于 2012-11-6 12:45
<br/>姑娘,自己选的人。就这样了吧!谁叫你当初不听劝!
<br/><br/>自吃苦果,是活该呀!
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
c6699 发表于 2012-11-6 12:01
<br/>怀孕期间 要有好的心情 等宝宝出生了 在考虑别的事情
<br/><br/>  我一直都想劝自己保持好心情,但我现实让我很压抑呀
点击查看全文
十级宝宝 |
我觉得如果你老公对你态度还是这样的话 你们离婚是迟早的事 现在就等着你的耐心和信心一点点磨光了
点击查看全文
十四级宝宝 |
灵晨1314 发表于 2012-11-6 13:29
<br/>这道理我懂,但我真的快崩溃了!要不是想着自己的父母,我可能早就去见上帝了!感觉特对不起他们还有肚子 ...
<br/><br/>这种情况下 你只有自己咬牙坚强  否则没有人能帮到你啊  等孩子半岁左右  如果你老公愿意和你搬出去住  那就好  他如果永远选择站在他家人那边的话   你还是只有自己靠自己了   活出个样子来   免得让你婆婆把你 连带你的家庭都看扁了  现在对于你  重要的只有你自己的父母和孩子  他们才是真正属于你  爱你的
点击查看全文
八级宝宝 |
灵晨1314 发表于 2012-11-6 13:27
<br/>他家很穷,根本没有第二间房,况且现在盖房子的钱都是借我家里和他亲戚的,老公孝顺,只要他家人住 ...
<br/><br/>怀孕了,自己好好的是主要的,也别太委屈了自己,你也不是天生就是为他们家还债的,趁着自己还年轻。人有时候是该自私点的。
点击查看全文
十二级宝宝 |
现在宝宝还没出生,出生了矛盾更多。如果是我,他家里有个精神病我早吓跑了,这种人什么都做得出来。
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
叮咚艾米 发表于 2012-11-6 13:38
<br/>我觉得如果你老公对你态度还是这样的话 你们离婚是迟早的事 现在就等着你的耐心和信心一点点磨光了 ...
<br/><br/>这就是我害怕的结果,但是感觉好像是发展方向。
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
李冭冭、 发表于 2012-11-6 14:02
<br/>现在宝宝还没出生,出生了矛盾更多。如果是我,他家里有个精神病我早吓跑了,这种人什么都做得出来。 ...
<br/><br/>很多女人都那样想,我也是因为太爱那个人才会继续下去的
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
芊芊尘飞扬 发表于 2012-11-6 13:46
<br/>怀孕了,自己好好的是主要的,也别太委屈了自己,你也不是天生就是为他们家还债的,趁着自己还年轻。人有 ...
<br/><br/>我也想自私点,可是我的宝宝怎么办?
点击查看全文
灵晨1314 (楼主)
八级宝宝 |
淡789 发表于 2012-11-6 13:43
<br/>这种情况下 你只有自己咬牙坚强  否则没有人能帮到你啊  等孩子半岁左右  如果你老公愿意和你搬出去住   ...
<br/><br/>现在唯有走一步算一步,直到自己撑不下去的那一天
点击查看全文