要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转

一个粗心大意的妈妈的忏悔!提醒妈妈们,宝宝洗澡不要开浴霸了!

3461093 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝6个月了,健康漂亮,聪明可爱,6个月带着衣服20斤了,我一直沉浸在初为人母的幸福和忙碌中。自以为把宝宝带的很好,带宝宝出去玩的时候,还经常像别人讲育儿经。直到昨天,有同事讲了一件事情,让我的心情沉落到谷底!

同事讲,有个朋友,天冷后宝宝洗澡,每次都开浴霸,宝宝又喜欢看浴霸的光,2个月后,宝宝的视网膜病变!造成无法挽救的伤害!

心情瞬间沉落谷底!因为宝宝是5月出生,从宝宝4个月起,我们北方就冷了,给宝宝洗澡,开过至少7—8次浴霸,宝宝也会看浴霸的光!我竟然没有在意!因为生宝宝住院的时候,曾经有护士说,让宝宝看看灯光,对视力发育还好的!可是我竟然没有在意,浴霸的光,比普通家庭用灯强了太多!

非常自责!自责!

求菩萨保佑,宝宝的眼睛没有因为我的粗心而受到伤害!我不是一个称职的妈妈!跪求菩萨保佑宝宝健康平安!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 08:53
我家不在浴室洗澡,因为浴室比较小,我们一般在卧室开空调,屋里热了以后,给她洗澡。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:00
因为宝小,眼睛不能对着强光的,我家宝现在40多天了,在客厅的时候,我都不开客厅的灯;
点击查看全文
clearxiaofan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:41
em25em25em25em25菩萨保佑!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:48
大人一直看浴霸的光都眼睛花,别说小孩了。
<br/>这是常识。
<br/>我宝洗澡都是开暖气,浴霸不开的。天太冷就外面洗,千金难买健康阿。
<br/>
点击查看全文
clearxiaofan (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:53
没有一直盯着看 就是看一看 然后眼睛就转到别处了 估计宝宝也是嫌那个刺眼吧 不知道这样要不要紧的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:54
坚决不再开浴霸,大人也不开了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:56
开浴霸和视网膜病变到底是不是正相关的关系???这个值得讨论的。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:56
真是挺粗心的,浴霸的光大人看的都刺眼的,更何况婴儿,以后多注意了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:57 | 来自WAP
我给宝宝照相一直开闪光灯,现在都好后悔,不过宝到处看东西没啥影响才基本放心
点击查看全文