要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚一个月,婆家让我把彩礼钱给他们借出去收利息

楼主: 小米.
63231116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一个月,只办酒没打结婚证,公公说让我把彩礼钱拿出来借出去收利息,爸妈不放心不同意,我夹在中间左右为难,今天公公已经第三次和我说这事了,我已经说的很委婉了,说等过年之后再说,可公公意思就是让现在拿出来,说过完年没机会放了。我怎么办?好为难。钱暂时存的定期,要妈妈的身份证才能取出来,怕妈妈担心,不拿出来不知道婆家又会怎么说,可能又以为是我妈妈拿着钱不愿给我们。。。。

老公家里是做生意的,他们觉得钱放银行就是浪费。结婚的时候他家给了10w,我爸妈是农村的,就加了一点点也没多少,可能也是钱的原因,老公常常在我面前开玩笑说些这样的话"你真幸运,找了我这样的王老五"说自己是富二代,我是吊丝。有时候说一次两次也没在意,说得多了心里就是不舒服。这次为了钱的事情也和老公吵过架了,把自己的顾虑也和他说了,说没领证,没安全感,他反而先火了,说孩子都有了,说他爸妈才不在乎这点钱,就算以后离婚了,也会给我。好不容易软硬兼施的把老公哄住,他的意思是,现在不拿出来也可以,过了年一定要拿出来,给他,存他卡上,给他炒股,给他做生意。他又从没炒过股。我跟他说钱拿出来了自己就一点钱都没有了,他说不是你爸妈还给了点给你嘛,还说我反正不会亏,不是还有点金器在嘛。有时候心里总觉得吧,这钱是他们给的,我不拿出来,心里心虚似的,不知道为什么。这钱他们肯定会想办法要过去的。朋友说,这钱就是你的,以后不管你公公婆婆说要干什么都别拿出来,我感觉我是保不住这钱了。婆家太精明了。老公说我不把钱拿出来以后在家就没说话的份,说对家里没贡献,说是在家吃闲饭的。
点击查看全文
七级宝宝 |
给什么啊,傻子才会给,凭什么说是你们共同财产?你们结婚证都没有,法律上不是合法的,所以他没权支配你的钱,你如果给钱出去了,你会后悔,他们就是想白白的得个孙子,然后到时候钱也不给你了,看你怎么办,千万别给。我身边好多这样的公公婆婆,这钱是你的,他们没有任何支配权,包括你老公,因为你们没有结婚证。
点击查看全文
七级宝宝 |
姐妹,我告诉你,你如果自己不对自己好点,以后你会吃大亏,你别那么脆弱,该强的时候还是要强,嫁出去就不比在家里,所以什么事都别委屈了自己,凭什么给他们?你自己想清楚,不要到时候哭,还有什么叫高攀他们,狗屁,他们要是觉得你高攀他们还把你娶进来,而且还不拿结婚证,证明他们看重的是你肚子里的孩子,所以钱你千万别拿出来,想想都来气,这样的一家人,你对自己好点,别老让别人欺负你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
这个钱肯定不能拿出来了.不知你有没哥哥弟弟,如果有存自己卡里最安全,不是说让你防父母只是到时候弟媳嫂子什么的,扯起来麻烦.这钱本就是你公婆应该给你父母的,哪还有要回的道理.你直接说,这彩礼不是给我父母的吗.我已经给她们了.你们当时又没说还要.如果当时说好这钱还会给你们,那就以你父母的名义让他们代放一半.这样他们就不能要回.但要开好证明.
点击查看全文
天使宝宝 |
你就说你买了银行的理财产品,不到期取不出。
<br/>
<br/>事实上,银行的理财产品不到期确实取不出。
点击查看全文
天使宝宝 |
小米. 发表于 2012-11-6 10:22
<br/>你们领结婚证没?没领结婚证,往后不过了那就是净身出户啊。
<br/><br/>那你以为呢?
<br/>人家要是好,分你点钱。要是死撑着不给你,你告到法院也不顶用。你们是事实婚姻,但1994年以后的事实婚姻法律不承认了,不承认你的婚姻关系,也就不存在夫妻共同财产了。
点击查看全文
天使宝宝 |

小米. 发表于 2012-11-6 13:33 他们声声说是为了我们好。我现在我公公在别人面前提个钱字我都敏感,感觉有些话是故意说给我听的,性格本 ...

如果你老公这样说,那就最多分他一半去,共同财产嘛,他有权支配,但只有支配他那一半的权利。

其实你们没结婚,就不存在夫妻共同财产一说。

点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
雄仔宝宝 发表于 2012-11-6 13:44
<br/>既然是聘礼就是你给你父母的,就更加不要拿出来了...楼主小心,他们都在打你钱的主意了,说是钱在妈妈那, ...
<br/><br/>  存折在我手里,要妈妈的身份证才能取出来,我公公也知道这事。 昨天跟我说, 说钱放在我妈那里,对我们两家关系不好,我真不知道说什么了, 他们总觉得我妈妈会拿了这钱似的。
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-11-6 14:56
<br/>那你以为呢?
<br/>人家要是好,分你点钱。要是死撑着不给你,你告到法院也不顶用。你们是事实婚姻,但1994年 ...
<br/><br/> 是啊,我知道。  也是因为这样一点安全感都没有。
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
鱼鱼爱蝎子 发表于 2012-11-6 14:54
<br/>你就说你买了银行的理财产品,不到期取不出。
<br/>
<br/>事实上,银行的理财产品不到期确实取不出。 ...
<br/><br/>  姐妹推荐一下,买什么好?
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
guohui2347 发表于 2012-11-6 14:10
<br/>姐妹,我告诉你,你如果自己不对自己好点,以后你会吃大亏,你别那么脆弱,该强的时候还是要强,嫁出去就不 ...
<br/><br/> 嗯, 身边的朋友也劝说要强势点了,现在怀着孩子都能开口问你要钱了,以后指不定能干出什么来, 我也想清楚了,再问我要,我就说不想借出去。
点击查看全文