要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结婚一个月,婆家让我把彩礼钱给他们借出去收利息

楼主: 小米.
63292116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚一个月,只办酒没打结婚证,公公说让我把彩礼钱拿出来借出去收利息,爸妈不放心不同意,我夹在中间左右为难,今天公公已经第三次和我说这事了,我已经说的很委婉了,说等过年之后再说,可公公意思就是让现在拿出来,说过完年没机会放了。我怎么办?好为难。钱暂时存的定期,要妈妈的身份证才能取出来,怕妈妈担心,不拿出来不知道婆家又会怎么说,可能又以为是我妈妈拿着钱不愿给我们。。。。

老公家里是做生意的,他们觉得钱放银行就是浪费。结婚的时候他家给了10w,我爸妈是农村的,就加了一点点也没多少,可能也是钱的原因,老公常常在我面前开玩笑说些这样的话"你真幸运,找了我这样的王老五"说自己是富二代,我是吊丝。有时候说一次两次也没在意,说得多了心里就是不舒服。这次为了钱的事情也和老公吵过架了,把自己的顾虑也和他说了,说没领证,没安全感,他反而先火了,说孩子都有了,说他爸妈才不在乎这点钱,就算以后离婚了,也会给我。好不容易软硬兼施的把老公哄住,他的意思是,现在不拿出来也可以,过了年一定要拿出来,给他,存他卡上,给他炒股,给他做生意。他又从没炒过股。我跟他说钱拿出来了自己就一点钱都没有了,他说不是你爸妈还给了点给你嘛,还说我反正不会亏,不是还有点金器在嘛。有时候心里总觉得吧,这钱是他们给的,我不拿出来,心里心虚似的,不知道为什么。这钱他们肯定会想办法要过去的。朋友说,这钱就是你的,以后不管你公公婆婆说要干什么都别拿出来,我感觉我是保不住这钱了。婆家太精明了。老公说我不把钱拿出来以后在家就没说话的份,说对家里没贡献,说是在家吃闲饭的。
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
guohui2347 发表于 2012-11-7 09:47
<br/>你千万别拿出来。下次再问你要,你就说你要留着给宝宝用,不用想时候求任何人。 ...
<br/><br/>万一公公说钱少了,让我借给他怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 |
小米. 发表于 2012-11-8 13:20
<br/>万一公公说钱少了,让我借给他怎么办?
<br/><br/>晕。你自己硬一点啊,生小孩 要钱,小孩出生后也要钱,你就说你工作也没有,老是找老公要也不好 ,自己留着自己有事的时候不用求别人。借出去的钱,现在你怎么知道有没有回的。。晕死,干嘛老是怕这怕那的啊,
点击查看全文
七级宝宝 |
小米. 发表于 2012-11-8 13:19
钱存我妈名字,公公婆婆老公都可不高兴了。我妈让我回去转自己帐上,我怕一转过来我更保不住了。 ...

真闹心,你就摊上又精明又算计又自私的公婆,我不是说了,这个钱明着给他们脸上抹粉儿是给你的彩礼钱,实际上就是做个幌子还是算自己家的钱。而且他们现在把自己的家和你们这个小家算为一家,这个钱其实也还是他们的,他们可以任意支配,怎么会给你或者你妈妈存上呢。自己的梦自己圆吧。这个事情你自己想想该怎么处理,面对他们如此处事如此为人。。你还真的好好想想。
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
guohui2347 发表于 2012-11-8 14:08
<br/>晕。你自己硬一点啊,生小孩 要钱,小孩出生后也要钱,你就说你工作也没有,老是找老公要也不好 ,自己留 ...
<br/><br/>也是也是。谢谢这位姐妹。
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
不给他们!做生意的还在乎十万快啊!根本就是想吧钱骗回来!!钱就让你妈先拿着!就向算向着娘家怎么了,那是自己亲爸妈,现在离婚率那么高你们又没领证千万得小心!!女人虽然结婚了但是心思也不能全放老公你身上,看的出你老公和他父母一气的,楼主更得保护好自己利益
点击查看全文
小米. (楼主)
六级宝宝 |
起司猫cc 发表于 2012-11-8 14:24
<br/>不给他们!做生意的还在乎十万快啊!根本就是想吧钱骗回来!!钱就让你妈先拿着!就向算向着娘家怎么了,那 ...
<br/><br/>恩。谢谢姐妹,其实老公平时挺好的。就是不知道为什么一碰到钱就变了个人似的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
这老公不怎么样,.,,
点击查看全文
十四级宝宝 |
你傻呀,这钱能拿出去吗,还说左右为难,真是不长脑子呀,
点击查看全文
六级宝宝 |
唉,所以我爸坚持不收彩礼,我不明白为什么,我爸说收了彩礼你以后到婆家腰就不直了,开始我还不明白,现在我明白了,,,
点击查看全文
天使宝宝 |
这一家人也太计较了吧!聘礼给你家就是你的了。你父母添了一点给你当嫁妆也本该由你支配的。
<br/>你老公一家凭什么非要你把这钱拿出来呀?这钱要是拿出来,你以后就绝对见不着了!因为他们家觉得这钱本来就是他们的。
<br/>还有你老公凭什么说自己富二代,这个社会十万块算什么富……而且现在才刚结婚马上就把聘礼要回去!说出去也不怕人笑话!到底是谁占谁便宜啊!不爽你老公的态度!
<br/>      看你现在好像马上要生了,为什么还不领证啊?
点击查看全文