要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

已胎停一次,这次hcg增长超级缓慢,孕酮低,雌二醇持续下降,是否保胎纠结中!

楼主: renee1022
7269218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

朋友怀孕后送我一本非非妈妈的书,因此认识了播种网。现在忍不住想要说说自己的经历,因为太痛心了。2010年怀孕3个月的时候被诊断为胎停育,医生说是稽留流产了。住院4天,做了药流+清宫。第一次怀孕时,hcg翻倍还不错,42天时雌二醇700多后来就没查过,但孕酮一直很低,每天注射40mg, 口服200mg 的黄体酮,可是孕酮最高也就是16ng/ml. 10周以后因为怕黄体酮用太大对宝宝不好,就改为中药保胎一直到12周。后来回想,也许正是这个决定才铸成大错,让大宝离我而去。此后一方面因为工作关系,另一方面想好好休养一下身体就一直没要。(做完手术后子宫内膜厚度只剩0.4了)

今年7月份以前月经情况一直还不错,31-32天很有规律。从7月份开始突然变成45天,因为也备孕了一段时间了,所以就跑到医院去监测卵泡。结果双侧卵巢各发现10个以上卵泡,医生怀疑是多囊卵巢。之后好不容易等到月经第三天去测激素六项,除泌乳素46以外,其他还都正常。医生当即诊断为月经不调,怀疑多囊卵巢和高泌乳素血症。要求调理月经。不敢吃西药,朋友就给介绍了一个老中医,据说很厉害的。例假干净后,跑去看了看,老中医给开了7天的中药,说是促排卵和长子宫内膜的。让吃完后再去,结果药吃完了,老中医病了,不坐诊了。非常郁闷的回家,买了瓶汤臣倍健的ve开始服用。后来出现了很戏剧的一幕。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:41
楼主,我的末次月经是9月25号,HCG跟你现在差不多,孕酮,雌二醇刚开始都还可以,现在也是在降,之前三次自然流产,建议不要轻易放弃,我看的一位非常有口碑的中医,他看了的那些值,一直要我坚持用药,三四天抽一次血复查,目前的用药是黄体酮肌注每日60毫克,补佳乐每日3次每次一颗,HCG隔日注射2000单位,还有服保胎的中药,建议阴超不要太勤了,有的60天才有胎心呢!怀个孕本来就不容易,有一线希望都不要放弃!!心情放轻松,刚开始我看到我的那些检查结果就哭,每天晚上噩梦,现在必须自己调节自己,加油额!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 13:58
我跟楼主受孕时间差不多,昨天也去医院看了,虽然HCG翻倍不错,18000多,孕酮从9.7长到15.2,中间有打针和吃黄体酮。但
B超孕囊1.1×0.7*0.9,没有卵黄囊,胚芽和心管博动都没有,医生说HCG和B超不匹配,而且BB长到子宫偏左,医生诊断说月可能胎停了,心痛中~但还是依然要求开了针药继续保胎中,等两周再去复查吧~但愿到时候能有胎心em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:18
你的泌乳这么高。。。你居然不补黄体,泌高容易胎停的,泌高也会孕酮低,下次再怀你好好的降一下吧,泌高的话也影响卵子质量,你真是好大意
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 18:20
我和楼主情况很像,去年也胎停了一次,今年怀孕后也是hcg一直翻倍不好,结果到55天还是液性暗区,今年10月6号流产了,现在第一次月经还没来,现在真是担心的很
点击查看全文
renee1022 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:15 | 来自WAP
sunsunsun 发表于 2012-11-6 16:18
<br/>你的泌乳这么高。。。你居然不补黄体,泌高容易胎停的,泌高也会孕酮低,下次再怀你好好的降一下吧,泌高的 ...
<br/><br/>秘高在怀孕后检查降到正常值范围内了 医生说我的秘高可能是月经不调造成的
点击查看全文
renee1022 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:22 | 来自WAP
我这次是个空囊,很无奈。无论如何再伤心难过也挽回不了什么。只有向前看了。希望总有一天会受到上苍的眷顾。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:31
wlh652027 发表于 2012-11-5 18:37
<br/>楼主跟我很像,我HCG也一直长的很慢,孕44天才4087,B超检查无回声区1.0×0.7,医生也说不符合孕周,孕51天 ...
<br/><br/>MM再等等,有些人是很慢的。。。HCG只要在增长就还好,孕酮可以补的。。。我也 已经降下来了,所幸的是我已经有胚芽跟心搏了,但是孕囊实在太小了。。。、
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:56
lz为什么不听医生说呢。。我也胎停过。。当时就是孕酮低没注意。针也不打。。这次怀孕后。。就一直查血。。开始也不是太高。可我说了我胎停过后。医生就开了黄体酮。每天打针,后来改为吃药。。。要听医生说哦。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-29 14:27
楼主,我也一样,我现在打HCG针,打黄体酮,吃雌二醇片,吃胎盘片。医生说保一个星期,我下个星期去抽血。宝宝长不动,总要帮她一下
点击查看全文