要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

冬天有什么方法方便宝宝大小便

1705040 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
现在换尿不湿,通常是脱了裤子换的,现在天气冷了,怕她着凉,你们有什么好方法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:53
我有好方法哦!把宝宝用过的尿不湿里的棉芯及贴在PP一面的纸全部剪掉,注意保留能兜住侧漏尿液的两侧松紧带,再把纸尿裤上的魔术贴也全部撕掉,洗干净晾干。这时候变成了薄薄的一张尿布纸,把其中一头缝到一个适合宝宝腰围的松紧带圈上,这就完成了。这时候的样子有点类似以前妇女们用的卫生带,呵呵!
<br/>使用时,把松紧带圈套在宝宝肚子上,将棉尿布垫到纸尿布和宝宝小PP之间,两头夹在松紧带上,宝宝尿湿了只需要将尿布抽出来,再换上干净就行了。这样即不容易漏尿,穿开档裤的宝宝也非常容易换尿布,冬天了,每次都脱裤裤,宝宝的小PP会很冷的。
<br/>再啰嗦几句:女宝(男宝)屁股后面(前面)的尿布不要伸出太多,特别是宝宝还不会站立的时候也可以不用伸出松紧带以外,否则尿液会顺着尿布渗到衣服上的。
<br/>不知道表达清楚没有,反正这个方法在白天很好用,晚上照常用尿不湿就行了。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:13
其实 我觉得没什么好方法  宝宝小的时候  我每次换之前都是提前开空调  暖起来了 再换的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:55

RE: 冬天有什么方法方便宝宝大小便

may23667 发表于 2012-11-6 15:53

我有好方法哦!把宝宝用过的尿不湿里的棉芯及贴在PP一面的纸全部剪掉,注意保留能兜住侧漏尿液的两侧松紧带 ...

我的理解能力较差,有没有图片晒下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:13
我家宝宝晚上两片纸尿裤,白天用尿布,勤着把尿,白天晚上都用纸尿裤我怕对宝宝生殖器不好呢,总捂着,晚上是怕他睡不好,没办法才用的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:29
我家也是脱裤子换,怕着凉!关注各种好方法!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-6 23:42
白天用二张尿布和随时把尿,这样不会湿到裤子上。晚上用纸尿布,这样就不怕冷着小PP了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:18
我给他穿的那种连体的棉肚兜 主要盖着肚脐眼不着凉就可以,别的地方没怎么事,你在把他的时候可以给他盖在腿上毛巾被,只留着下面屁股就可以啦,如果你的棉肚兜没有袖子就可以给他反穿一个开衫秋衣,这样胳膊也冻不着,如果棉肚兜有袖子就不必要了,不过还是穿没袖子的舒服,最起码他腋窝里不出汗就不会淹了,宝宝冬天就是这点麻烦啊,不过习惯了就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 10:02
whang1204 发表于 2012-11-5 20:12
<br/>用纸尿片啊,很方便的,不过雀氏的纸尿片就不用考虑了,不好用
<br/><br/>雀氏的纸尿片确实不好用,硬硬的,感觉特别不透气
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:22
雪想衣裳 发表于 2012-11-6 17:55
<br/>我的理解能力较差,有没有图片晒下
<br/><br/>抱歉哈!我家宝宝现在不用尿不湿了,以前做好的也送人了,应该我说得太繁琐了,大家反而会不好理解。
<br/>不知道你见没见过以前妇女同志们用的卫生带,大概就是那个原理,只不过利用了尿不湿的有用部分来做成那个样子而已。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:40
我家都是把尿。
点击查看全文