要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[引产]

【引产经历】刚刚做完引产,分享经验和心情

13172752 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年10月25日大排畸查出我羊水过少,宝宝消化道、血液循环、腹围等等都发育得不好。

在红房子做了高危B超复诊以后,无奈之下住进红房子14病区,接受引产,放弃宝宝。

红房子13病区是产科,天天欢声笑语,都是小孩的哭笑声。

而14病区是妇科,大多数都是不得已要做流产或者引产的,满是苦涩和泪水。

10月29日住进去,先是一系列的检查,B超,血常规,尿常规。本来当天可以做完的,结果因为憋尿不够,B超没有成功,拖到了第二天的上午。

这些检查都没问题之后,从30号下午3点开始吃药,药名不记得了,是软化宫颈和使得胎盘与子宫逐渐剥离松动的药。吃了两顿,那天下午一顿,31号早上九点一顿。吃药前后两个小时不能进食不能喝水。

本来我想打催产素的,结果医生说我羊水几乎没了,针是打不进去了,只能用药——米索,时间跟催产素差不多。像我这种月份比较大的,估计36-48小时能生出来。

我误解了医生的意思,我以为36-48小时会产生宫缩,会疼。31号晚上9点用药。我是塞的药,不是口服,直接塞到阴道里。我想着第二天第三天才会痛,就让我妈妈跟婆婆回家了,只有老公留下了。没想到那个药特别厉害,刚塞进去,就觉得肚子有反应了。五分钟不到就开始觉得宫缩,肚子痛。而且全身发冷,不是一般的冷,浑身直打哆嗦,狂发抖,抖得床都在颤。越抖越觉得痛。老公吓得手足无措。那种疼不是阵痛,而是持续的痛。我心里一直在想,要是疼上三四十个小时我还能活吗。医生说上药以后一个小时要卧床,防止药掉出来。疼的时候需要力气,要多吃高能量的东西,巧克力啊牛奶啊蛋糕什么的。那么痛怎么吃得下。但是特别特别冷,很想喝热水,而且口渴,不停地渴。我就想等十点钟到了,我能下床走动了(医生说疼的时候要多走动走动,才能比较快的下来,否则力量都在腰部不容易下来),我要去热个牛奶喝。我隔几分钟就问老公几点了,真是分分秒秒都很难熬。一点曙光都看不到。

好不容易挨到十点钟,我立刻让老公搀着下床了,硬着头皮走几步,身上裹了两件外套还是超级冷。老公给我热好牛奶,一二三就给喝掉了,一点都不觉得烫,觉得好舒服,还想喝。喝了以后还是觉得很口渴,老公倒了热水,插了吸管给我喝,我大口大口的吸。我重新躺回到床上,医生说如果没力气走就不要勉强。我实在是走不了,挪不动步子,太疼太冷了,受不了。

在床上,我蜷成一团,医生说怎么舒服就怎么躺着。我蜷着,还是不停的打颤,疼得估计是龇牙咧嘴表情很惊悚,我很想揉肚子摁着肚子,但是不敢。那会儿子宫已经缩成一小团了,很硬很硬很吓人,我碰都不敢碰。只好强忍着。突然间,我觉得有血出来,跟来例假一样。我一下子爬起来了,跟老公讲肯定见红了,快。到厕所一看,果然,已经很大一滩血了。他跑出去叫了护士。护士让我尿在一次性便盆里,怕胎盘掉出来。结果没有,就是很大很大一个大血块。护士让老公清理了便盆,让我别紧张。我换了孕妇卫生巾,继续上床躺着。剧痛还在继续。那会儿裤子已经全是血了。

又过了十几二十分钟吧,我开始有便便的感觉了,一开始我忍着,后来越来越强烈,有些忍不住了。我又让老公扶我去卫生间,可是去了以后,又拉不出来。我看下面血好多,很怕,担心是大出血,让他又去找护士。护士来了以后说这些血是正常的不用那么紧张。有大便的感觉也是正常的,因为胎盘慢慢往下,压迫到了就会觉得想拉屎,实际上又不是要拉屎,让我继续上床躺着。可是我突然觉得有东西硬硬的卡在阴道口,很胀很痛。我就跟护士说了,护士说估计要下来了,让我别太使劲,别伤害了子宫。我就屏住呼吸忍住痛,慢慢酝酿。那团东西好硬,卡在那儿怎么也下不来,急死我了。我满头大汗,我逼着自己冷静冷静再冷静,深呼吸深呼吸。突然间,一团东西滑落下来,我所有的疼痛不舒服都在那一瞬间消失了。护士一看就说,嗯,全下来了!我突然很想哭,又不敢看便盆里的东西。哎,我的骨肉啊

护士说史上罕见的快,我这么大月份还这么快真是罕见。难得的顺利。

接下来就不痛了也不冷了,反倒是很多很多的汗觉得很热,护士说那是虚汗,不能着凉。

第二天早上做了清宫,清宫也是相当痛苦的一件事,那种痛是难以形容的,又酸又痛。更多的是难以忍受的酸。引产我都没哭,清宫我却哭了,真的太难受了。

清宫以后,在医院观察了72小时,出血量不太多,到出院的时候已经几乎干净了。也没有什么炎症。我是恢复得很好的,精神状态也很好,很多人都说我不像刚做过引产手术的,跟没事人一样,能吃能睡。就是家人不让下床不让多动,空月子也是月子。

希望能尽快调理好

希望能尽快再有个健康的宝宝

点击查看全文
八级宝宝 |
王中王他妈妈 发表于 2012-11-6 09:50
<br/>六个月
<br/>25周3天
<br/><br/>要好好做月子,别哭了。身体才好得快。我现在都准备备孕了。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
双木宝宝 发表于 2012-11-5 17:35
<br/>楼主是几个月引产的?我的是六个半月。已经过去两个多月了。现在就是对自己说要开心把身体养好才能接宝贝回 ...
<br/><br/>你引产以后多久完全不出血的?
<br/>我出血量很少了,但是已经五六天了还是有一些
<br/>我有些着急
<br/>会不会一直这样滴滴答答的啊
<br/>多久能来例假
点击查看全文
丶爾寵 发表于 2012-11-5 22:26
<br/>楼主MM我也是用的那个阴道的药用上后浑身疼的啊 不过我生下来宝宝还活着 没有打引产针或者吃药 因为我坚持 ...
<br/><br/>你现在来例假了吗
点击查看全文
双木宝宝 发表于 2012-11-6 09:52
<br/>要好好做月子,别哭了。身体才好得快。我现在都准备备孕了。。
<br/><br/>嗯知道呢
<br/>我想半年后再要一个健健康康的呢
点击查看全文
十二级宝宝 |
楼主加油 我流产半年了 重拾信心开始备孕
<br/>一起加油
点击查看全文
八级宝宝 |
王中王他妈妈 发表于 2012-11-6 10:00
<br/>你引产以后多久完全不出血的?
<br/>我出血量很少了,但是已经五六天了还是有一些
<br/>我有些着急
<br/>
<br/><br/>我也是头三天血多,后来滴答了十几天呢。你别急。没事的,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
我是10月1号做的引产,现在还没来例假呢,天天盼着。
点击查看全文
双木宝宝 发表于 2012-11-6 11:07
<br/>我也是头三天血多,后来滴答了十几天呢。你别急。没事的,
<br/><br/>啊要滴滴答答十几天啊
<br/>我以为跟例假一样,一个星期就差不多了呢
<br/>那你现在离家来了吗
点击查看全文
wyylzz 发表于 2012-11-6 14:46
<br/>我是10月1号做的引产,现在还没来例假呢,天天盼着。
<br/><br/>我也盼着
<br/>性子急
<br/>我想赶快正常起来
点击查看全文
八级宝宝 |
王中王他妈妈 发表于 2012-11-6 15:10
<br/>啊要滴滴答答十几天啊
<br/>我以为跟例假一样,一个星期就差不多了呢
<br/>那你现在离家来了吗 ...
<br/><br/>来了两回了哦。你可以看我发的帖。。
点击查看全文