要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

婚后两地分居的生活,我该让它结束还是继续?

1640226 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个月的时候,宝爸就跳槽去了南方浙江一个公司,我们家是在青岛。跳槽是因为那边待遇高,一年能有三四十万吧,宝爸是干技术方面的。虽说挣钱多,但毕竟隔着这么远,我在青岛也有工作,而且孩子还小,所以不可能跟他去南方。
<br/>现在宝爸已经在外快两年了,本想让他干完两年就回来找工作,但今年我们又买了套房子,为了早日还完贷款,回来的议程又搁浅了。青岛房价不低,一套房子就得一百万左右,还是便宜的。
<br/>现在我公婆给看孩子,我上班,每天有孩子的陪伴,倒不觉得多孤独。但有时看到人家一家三口在一起,逛街啥的,心里难免失落。心里就想老公想的厉害,夜深人静的时候,会流泪,但这些从未跟别人说过。
<br/>有的姐妹可能会说,你老公挣钱也不少,你可以辞职去他那边。但我不可能辞职,我现在虽然不是什么金饭碗,但公司大,也很稳定,如果辞了职,怕以后不好找工作,毕竟我学历不算高。而且老公以后肯定会回来工作,只是时间早晚的问题,毕竟家在这里。
<br/>关于老公一人在外会不会找小三的问题,我暂时觉得不用担心,他目前来看还不是那种人,但以后,我也说不准,应该不会,我对他的人品还是信任的。
<br/>我说这些就是心里堵的慌,因为我现在还不能要求他回来,现在他是事业上升期,他愿意干现在的工作,青岛这边工资没有南方高。有的姐妹可能会说,这是你们自找的,回来少挣点就是了,话虽这么说,但能多挣点还是希望多挣点的,他挣的钱也都是给我转过来我存着。我想最多再干两年,就必须让他回来,否则,孩子都不认识他了。
<br/>说出来,心里好受点了,同事们都表面看我好像挺光鲜的,但心里的苦只有自己知道。为了孩子,我们要努力奋斗,为了家庭过得更好,我们要忍受两地分居。家里的事我很少让老公操心,只想让他好好工作,早日回来。
<br/>其实答案我已经自己回答了,我现在还不能要求老公回来,为了儿子,为了这个家,我们都要忍受住孤独和寂寞,一起努力,争取早日一家团圆。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:18
那你发这个帖子无非就是吐吐槽呗~~~~
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:23 | 来自WAP
嗯,就是想说说,因为现实生活中没有人可以倾诉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:30

<br/>想多赚些,又不想分开,哪有这么美的事情,想在一起就必需有所牺牲。
<br/>我朋友也跟她老公异地一年多,三四个月见一次面。最近也搬去她老公的城市了,她在那里找的工作很苦很累,她自己也挺后悔的,但为了一家子生活在一起,也只好认了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:51
分开久了必定不是什么好事。远水救不了近火啊。。。。。。。。。。
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:12 | 来自WAP
我老公两个月回来一次,每次我们倒是有小别胜新婚的感觉,呵呵
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 16:16
鱼和熊掌不能兼得啊~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:17
你和孩子为啥不能一起过去呢?你在那边再找工作!
<br/>双方的家人在青岛??
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-5 16:18
有时间让他多回来看你就是了,平时多通通电话,视频聊天啥的呗,现实很多时候都不是我们想怎样就能怎样呢
点击查看全文
紫色偶然83 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:32 | 来自WAP
凯旋宝 发表于 2012-11-5 16:17
<br/>你和孩子为啥不能一起过去呢?你在那边再找工作!
<br/>双方的家人在青岛?? ...
<br/><br/>亲,我们家是青岛的,走了房子怎么办?而且我不想当全职妈妈,老人也不可能跟着去南方给看孩子,况且我老公几年后终究要回来的,他可能比较好找工作,我那时估计就不好找了
点击查看全文