要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

姐妹们,嫁到外省的办准生证到底是怎样的程序啊?

楼主: βèň滟兒
2158631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em80嫁来外省办个准生证这么麻烦吗。我都想发火了。我们那的妇女主任打电话跟我说,去我老公这边领一张准生证申请表填好寄回去给他们盖个章再寄回我老公这边就好了。

而我老公昨天去他们妇女主任那,非要说一定要我们那边开一张初婚未育证明才可以。

搞什么鬼吗?我有没有生过孩子他们查不到吗,就算我生过,我老公也没有孩子,我嫁给他也是要生的啊。和我有没有生育有什么关系啊。何况我好没生过孩子呢!

福建这鬼地方什么事都比我们那麻烦,落后。办结婚证也是,现在都规定婚检自愿了,还一定要我抽血做婚检才发结婚证。我怀孕以来因为保胎抽了无数次血了,建卡时该查的都查了,干嘛我还要白抽一次啊。真是火大!

点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:46
俺哩个乖 发表于 2012-11-5 14:44
<br/>一般都是在女方户口所在地办理,但是不同地方规矩不一样。。。
<br/><br/>可是我胎盘低根本不能坐那么远的车,如果等生完再办会怎么样啊/
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:47
小白520 发表于 2012-11-5 14:46
<br/>你要到男方乡镇府去。她要检查看你是第一胎还是第二胎。本人不去不给办。 ...
<br/><br/>哦,这个我已经去过了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:48
βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:46
<br/>可是我胎盘低根本不能坐那么远的车,如果等生完再办会怎么样啊/
<br/><br/>那我就不知道了。。。你没有在你老公的那个城市吗?生完就不可以办了吧应该,
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:48
小白520 发表于 2012-11-5 14:45
<br/>中国人寿保险。去他妈的不买还不干。。狗日的,200块钱。。就是初婚未育的章 ...
<br/><br/>太霸道了吧,我同学回家办了好像没听说要买保险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:49
βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:47
<br/>哦,这个我已经去过了
<br/><br/>2个乡镇府都要检查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:49
βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:46
<br/>可是我胎盘低根本不能坐那么远的车,如果等生完再办会怎么样啊/
<br/><br/>俩字!罚款!嘿嘿,我老妈就是计生办的。
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:50
小白520 发表于 2012-11-5 14:49
<br/>2个乡镇府都要检查
<br/><br/>那我完了,从厦门回浙江要我命还差不多。如果等出生后再办会怎么样啊
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:51
俺哩个乖 发表于 2012-11-5 14:49
<br/>俩字!罚款!嘿嘿,我老妈就是计生办的。
<br/><br/>第一胎也罚呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:51
βèň滟兒 发表于 2012-11-5 14:48
<br/>太霸道了吧,我同学回家办了好像没听说要买保险
<br/><br/>那就不知道。当时不会告诉你是买了保险。就会叫你去交200.然后告诉你过多久去拿票。谁知道是什么票。原来是人寿保险。还是意外保险。靠。坑爹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:54 | 来自WAP
青岛这边是这么办的:女方在户口所在地开婚育证明,盖计生办章,再用女方户口本,到男方这边办理,很简单。
点击查看全文