要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

孕29W被查出缺铁性贫血,参考值最低110,我的是100,有点郁闷,求助各位姐妹

楼主: sjjssl
1177323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕29w正常去产检,以为会像原来一样都顺顺利利,结果被查出来贫血,还被医生吓了一通,在我的本上盖了个高危的章,正常参考值最低110,我的查出来是100,医生还说前一段有一个贫血早场胎儿脑瘫,太恐怖了。结果非让我自费买了两盒药,一盒58呀,后来一看药瓶上写着每100g含铁不到200mg,吃这药怎么可能补得上去,真是郁闷!后来又去了大医院复查,结果查出来比原来的高了,是102,也比参考值低,医生说是轻度贫血,开了一盒铁剂。真不了解为什么会这样?请教各位没有贫血的姐妹都是用的什么方法补血?em29em29em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:35
蚊蚊是我闺女 发表于 2012-11-5 15:34
<br/>5个半月的时候,查血常规,是92,参考值是110.也有贫血,但是医生也没说啥,今天去产检,换了个医生就说药 ...
<br/><br/>怎么会这样啊?贫血还能好了??
<br/>那我是不是也有可能正常了,后天抽血验证下
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:04
医生最会吓人了。。我怀孕后血压一直偏低。。医生一直说正常正常。。后来我自己买了红枣吃。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:31
孕期贫血是比较常见的现象。不用过度紧张。最重要的是饮食要注意了,多吃补血的食物。药补不如食补嘛。
<br/>我之前血色素都好的,30W体检的时候,104,低于110了。医生也让我喝补血的药剂,我没有同意,要求食疗。
<br/>现在每天早上一碗红豆花生红枣汤,每个周末吃猪肝,平时饮食加大了芹菜、木耳海带等补血的食物。
<br/>希望下次复查去,能提上来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 17:41
我也贫血,血压90/50  怀孕贫血也是正常的,你可以平时吃一些大枣红豆粥什么的,补一下,我现在就这么补呢,总迷糊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 21:09
贫血正常,我一直都贫血,主要红细胞生成时间比较慢,要慢慢补,轻度贫血食补就可以拉。加油吃吧。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-5 23:19
食补效果不太好,我们这边大部分都吃力蜚能,我之前也是HB110让我吃生血灵,我没吃,想通过食补,药嘛!吃多了总不好!结果上周五复查血常规,HB105没办法,吃力蜚能效果要好些,我同事吃一个月,就升上去了!我也打算吃!要不然下次产检要被挨骂咯!主要是为了宝宝,很多孕妇后期都有轻度贫血!还是要听医生的话!虽然不算严重!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:25
上个星期去查的血常规,也贫血啊,血红素才90,医生给开了东阿阿胶的口服液两盒,现在自己买红枣来吃,希望能改善啊。em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:52
当时我是有早产迹象
<br/>然后给开了当归阿胶麻的
<br/>一喝就吐  几乎是一口都没喝进去 后来给扔了  
<br/>两百多
<br/>
<br/>现在七个多月了
<br/>孩子一切健康
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:26
我24周查是114,看来接近临界值了呀。。赶紧吃红枣猪肝去。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:42
我也是贫血 给我开了药真心难喝 就一直没喝 之前吃猪肝之类的 现在一看到猪肝就恶心 也不知道现在贫血严重不严重
<br/>
点击查看全文