要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

JMS,豆浆怎么榨才香浓可口啊

楼主: βèň滟兒
1074825 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,都说怀孕要喝点豆浆比较好,昨天买的黄豆泡着,今早榨成豆浆,却感觉没有豆浆的香味,像喝开水一样没味道。em34榨的时候水只装到最低水位的,难道是我豆子放少了,抓了两把多泡的。应该不少呀,怎么不香呢。大家有啥好办法没啊?呵呵
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:00
zhuzione 发表于 2012-11-4 14:57
<br/>放几棵花生口感会好些
<br/><br/>em77好可惜哦,我不喜欢花生那个味道
点击查看全文
βèň滟兒 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:01
西瓜撞地球 发表于 2012-11-4 14:58
<br/>可以加一点花生、核桃还有红枣哦,会香浓很多的,还有就是比说明书上给出的量多给一点豆子没关系的 ...
<br/><br/>Thank you !
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 15:07
呵呵,放点燕麦,口感全更好哦。跟我姑姑学的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:07
对了,还有泡豆子的水一定要倒掉的,重新加水和泡好的豆子一起煮。
<br/>
<br/>豆子浸泡一夜可以大大降低抗营养因子的含量,比如植酸,单宁,蛋白酶抑制剂等。换句话说,豆浆中的营养素就更容易被人体利用。
<br/>
<br/>而且泡出来的水有涩味,影响口感,好像还有一种什么物质,对人不好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-4 15:12
豆子不能泡一晚上的,会长很多细菌,顶多只能泡5,6个小时。榨豆浆之前放点红枣,会好喝很多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:15
βèň滟兒 发表于 2012-11-4 15:00
<br/>好可惜哦,我不喜欢花生那个味道
<br/><br/>根本没有花生的味道。只是口感会滑一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:28
放一点小米,花生,芝麻或是核桃仁打出的豆浆又浓又香奥!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:41
可以试试用干豆打,个人觉得干豆比泡过的豆子打出来的豆浆香。还有就是煮好喝之前要放糖,白糖能带出那个香味,但是不建议放,糖能不吃尽量别吃。你要觉得没味道,放几颗红枣或者放点麦片,都会香很多。但是一定要用干豆子,我用泡过的豆子加红枣,出来的豆浆一点味道都没有。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:44 | 来自WAP
黄豆加米,一样一半一起打,味道超级棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:45
别泡那么久,营养流失的~~
<br/>我有时候就把干豆洗洗直接打豆浆了~~个人觉得放花生有一股花生腥,我会放一点芝麻或红枣什么的~~
点击查看全文