要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们觉得生一个好还是生两个好啊?

楼主: 妈妈的小天
27624123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纠结要不要生二胎       大宝是男孩早产22天住了九天保温箱   我和老公自己带孩子  我父母都去世了  婆婆有高血压不能熬夜而且什么都不会 月子里就是在我们这住了一个月  什么事都不做  我吃的东西都是老公做的  她只管自己吃的就行然后负责洗碗洗尿布  屋子也不会打扫  我们是木地板她说不会擦     孩子都是我自己带  我的衣服也是自己洗   一个月之后就回去了   孩子老要抱着   其他家务活做饭都是老公做夜里还要冲奶粉 而且还要上班 压力也大  时间长了难免郁闷     现在都很少说话很少笑了       所以我不想生二胎     但是公公婆婆的意思是过两年再生一个有个伴       再生一个日子紧点应该也养的起 但是自己带两个孩子真心累呀   只要一个的话有人说现在失独老人很多要两个保险    所以真纠结呀                                                                                                                         
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 13:57
虽然宝宝自己一个人带着,挺累的,不过经济允许的话想再生一个,女儿就最好啦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:21
想要两个。em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:26
想要两个的妈妈还真多啊,我就不想要,一方面不想再被剖一次,另一方面是二胎婆家肯定比一胎更希望是男孩,不想承受那个压力。所以我就不希望放开二胎政策,这样他们就没理由唠叨生二胎的事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:31
在城市里,尤其大城市里,一般双职工养两个孩子,真得好好考虑一下。 养孩子需要精力、体力、财力。精力就是你得有时间来照顾孩子,教育好孩子。现在竞争激烈,孩子上课外班、上幼儿园、上学需要接送,洗衣做饭买菜购物收拾等等,都需要大量时间。体力,就是做父母的身体得好,上有父母下有儿女,都得照顾到,自己身体不好,谁照顾谁呀。财力就是钱呗,一个孩子从生下来到上大学,需要多少钱呀,算过吗。我们养一个孩子就非常紧张了,别说再来一个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:43 | 来自WAP
国家不可能放开二胎政策,第一,如果放开,将会人口激增,能控制得了吗?第二,每年的超生罚款养活着多少公务员啊,群众呼声再高,这些当官的也不舍得丢了这块大肥肉,妈妈们,淡定吧。现在计生政策就管管有正式工作的人,其他的都想法生二胎的,毕竟孩子有个伴。能要就要。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-11-4 14:50
生,容易。带,辛苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:59
如果各方面条件都允许的话 当然2个好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:09
我也想要二胎,想领养一个,哈
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 16:26
理想上是想要儿女双全的。我不怕怀孕和养育的辛苦,只是经济上还不允许我一直在家带孩子。若是不能给他们精心的呵护,不如不要。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 19:00
有条件的话还是两个好啊,孩子有伴,成长更快乐有趣啊
点击查看全文