要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

给排卵后就吃达芙通的姐妹提个醒

45343612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于自己的怀孕史,简直是一部血泪史啊,这个暂且不提,先说说排卵后是否要吃达芙通的问题,给姐妹们提个醒

这次排卵后医生开了达夫通让排后第二天开始吃,等我吃完一盒,看到非妈的贴子,说排卵后马上补充孕激素容易造成输卵管绒毛蠕动缓慢造成宫外,我当时心里就有些担心,但想到我之前的怀孕都是宫内,也没有多想。。

这次应该是排了两个卵泡,PL11天的时候,就测到意念线了,但奇怪的是一直好几天都是意念线,我感觉不太对劲,去医院查孕酮有135NMOL,HCG很低才30,但后来查也有正常翻倍,医生开了安其坦,我没有用,自我感觉这次还是不太对劲,D40天时,出血了,去验HCG1500多,B超宫内外都没找到胚,(我估计医生当时没有关注左边附件,右边就照了很久)过几天再复查,降到1000了,HCG降了那么多,胚胎肯定是不行的了,医生开了米非司酮6天。期间并没有流出块状物。吃完后再复查HCG120了,左边SLG照到包块1CM。证实是宫外,还接着吃米非保守治疗。

医生也觉奇怪,孕酮那么高也会是宫外,我想这个高是因为有两个卵泡可能都受精了,当然只是猜测

第二就是,我觉得排卵后就补充孕激素,这个并不可取,以前医生都没有开的,不知为什么这次开了达夫通。孕酮低的等查到怀孕再补充不迟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-8-18 12:45
我不是豆浆 发表于 2013-4-7 21:56
<br/>对楼主的宫外表示同情和安慰
<br/>但是排卵后吃达芙通或者黄体酮是补充孕酮,有助着床的
<br/>排卵后不能补的是雌激素 ...
<br/><br/>为什么排卵后不能补雌激素啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 13:00
syqlxm 发表于 2013-3-28 23:02
<br/>首先对你的宫外表示同情和安慰~ 但是请不要说些没根据的事情,让大家担心呢!真的。吃达芙通的人多的去了 ...
<br/><br/>亲,达芙通确实有镇定子宫的作用,楼主的意思是有可能造成宫外,但也不是一定造成宫外,有个概率问题。就好像有人孕前2个月就住进了刚装修好的房子,然后一直住到孩子生,生下来也好好的,而且老公还吸烟。这个都有概率问题的吧。
<br/>
<br/>我看的是海军总医院的王霭明知名专家,给的方案也是排卵后5天开始吃达芙通。但是当天B超说我子宫内膜有蠕动,我有点担心不能着床,我有两个优势卵泡,第一个排了第5天开始吃的,但是第二个可能刚刚排,我也担心会宫外呢。唉,一边怕怀不上,一边又怕宫外。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-13 15:17
刚百度来的:
<br/>
<br/>排卵后由于孕激素的作用,输卵管伞端广泛分散、充血,输卵管收缩强度增加,加上伞端离排卵点很近以及伞端大量纤毛的摆动,几分钟内卵子就被迅速送至壶腹部。
<br/>
<br/>所以,看来如果是一排卵就斥了达芙通,应该是输卵管蠕动速度加快,受精卵应该更快到达子宫吧。
点击查看全文