要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

曾经经历过26周引产,早期保胎,晚期保胎,我终于也迎来了我的小棉袄(附顺产纪实)希望给更多准妈妈信心勇气~~一个人带宝宝,还要兼职网店,花费了那么多时日,终于基本更新完毕~~

楼主: shop58491066
4591558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女儿现在8个多月了,终于有勇气回想这两年的经历……2010年3月,很幸福的测到了传说中的中队长,开始有点紧张有点担心,紧张一下就要当妈妈了,感觉自己都没长大,怎么当好个妈妈呢,担心宝宝着床不好,整一个宫外孕那就悲催了!惴惴不安的等到了52天,早早的就去做了个b超,看到小bb安分的躺在子宫中,终于松了一口气,就这样一直开心的度过接下来的日子,按时产检,14周又做了个b超,显示一切良好,bb偏小几天,于是回去拼命吃,希望多补充点营养给bb……渐渐的来到了20周,还没见有胎动,我很淡定,因为听说过很多妈妈6个月才见胎动的,我也没想太多,继续淡定着到24周的四维检查,刚躺上床,b超师问我多少周了,我答24,他说b超显示才21周,我懵了,问他,没什么问题吧,他含糊的说,心脏这看不清,我们这四维要22周才看得清,你过10天再来复查,我再追问有什么问题吗,他依然含糊,现在看不清,过10天再来复查,我一下慌了,心乱得像一团麻,我不知怎么的回到了家,打了电话给老公,让他下午再陪我去别的医院做b超……下午找了个相熟的医生,她给我们仔细的做了个b超,她明确的跟我们说,左心偏小,心脏发育得不怎么好,老公问她,这bb还能要吗,她说他们医院的b超机比较落后,不是3维的,也许是机器角度问题出现的这个结果,也许过段时间又长好了呢,等过一周再去上一级的医院做个专门的心脏彩超再做决定,不好就不要了,反正你们还年轻……一路流着眼泪出了医院,我问老公要是bb不好我们真的不要了吗?他说不好生下来也是害了bb……要是我们以后都不能再生了怎么办?没关系的,现在医学很昌明……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到家,我躺在床上默默的流着眼泪,老公不停的在抽闷烟不停的在打电话~~他一个朋友,也是bb有先心,生下来了,做手术,花钱不说,bb受罪,而且现在一直没治愈……老公说我们再等几天,给bb一个机会,过几天复查还是不好的话我们就不要了,不要把他带到这个世界受罪~~我擦干眼泪摸着隆起的肚子,轻轻的跟bb说,bb你要加油哦,妈妈不想失去你,我们要加油过了这一关。其实当时我心里是很没底气的,因为一直到了那天,已经24周的我还是没感觉到胎动,但是却不得不坚强起来,摒除一切的杂念,依然每天充满希望的照顾自己和肚子里的bb~到了要复查的日子,因为老公要出差,我自己只身到了另一个城市,坐了4个小时的车到了区一级的妇幼保健院,姐姐说她在上班,要不要请假陪我做检查,我笑笑说,不了,我自己能行,开了单做了个三维,因为做之前我说明了是因为别院检查bb心脏有点不好来复查的,医院派了个资深的老医师给我做了检查,她第一句就说了个羊水多,问我是不是很累,我说我坐了几个小时车,她就说,那你先回去休息一晚上,明天一早再来做,你现在太疲惫了,羊水又多,bb沉在很下面,看不清楚,我问她是不是有问题,她说问题是肯定有的了,现在就是要确定这个问题有多严重,你今晚要注意好好休息,明天再复查,到时候再跟你说~我的心空了,一路恍惚的出了医院,这时候居然很应景的下起大雨,我突然很想笑,老天啊,你怎么这时候才开眼啊,看到我这个结果你流泪了,早些时候你干嘛去了~~~没有避雨,我就这么一路淋着雨走到了姐姐家……第二天姐姐请了假,陪我去复查,做b超的医师没说很多,总是用敷衍的话语来搪塞我们,也许怕但责任吧,问她什么她都说等会我会在报告单上打出来的,别问了~~单子出来了,左心发育不良,室间隔缺损,三尖瓣返流……去了坐诊医生那,医生把我们推到遗传科,问到这个问题怎么解决,治愈率有多高,啥都没回答,就一直建议我们抽羊水做染色体检查,要交多少多少钱,最后让我们去心脏科咨询,现在的医生都是这样的吗,气得我们想骂人~~

之前已经上网查过这方面的资料,心里已经有答案,只是等着b超的最终审判罢了。姐姐说,你还年轻,养好身体再要了,这个bb生出来大人小孩都受罪……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2010年8月16日,七夕,本该是个浪漫幸福的日子,我却住进了医院~~老公还是不在身边,姐姐陪着我,晚上10点,医生拿着针管和药来到我床前,让我去排干净尿,我躺在床上,全身发抖,眼睁睁的看着医生拿着那长长的冰冷的针管插进我的肚子,我知道医生要把我的bb推向死亡,我却无能为力,眼睛空洞的看着医生完成这一切,一滴眼泪都没留下,心里对着bb说了千百次的对不起~~我很想哭,很想流泪,很想歇斯底里,可是我没有,姐姐陪着我,我不能让她担心我,还有我的妈妈,她在家也一直担心着我,我一定要坚强,即使心里在滴血,也不能让她们看到我的眼泪……18号早上,bb离开了我的身体,我没有看他,不知道他是男是女,长得怎么样~~bb离开了我的身体,胎膜却没下来,医生把手伸进了我的子宫,不停的掏,把残留的胎膜都掏了出来,这种痛苦至今想起我还毛骨悚然,那是生小孩也比不上的疼痛~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 14:20
宝宝来了就是缘份,我们群里面的一个姐妹跟楼主一样,引产后的第一次月经后就怀孕了,现在女儿也是8个月大了,她之前的宝宝也是先心。看了你们的故事后,让我也更加有信心了。
<br/>祝愿所有的妈妈和宝宝都能健康!
点击查看全文
shop58491066 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:39
嘎崩豆妈妈 发表于 2012-3-11 14:20
<br/>宝宝来了就是缘份,我们群里面的一个姐妹跟楼主一样,引产后的第一次月经后就怀孕了,现在女儿也是8个月大 ...
<br/><br/>嘿嘿,就是我了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:47
检查回来,兴许是累到了,晚上又发现了些褐色分泌物,又开始静躺,这回静躺也没多大效果了,过了几天又到了医院抽血验孕酮,有点偏低,医生开了黄体酮回来吃,吃了过后几天没了褐色分泌物,一周后复查,孕酮上去了,还是坚持吃黄体酮,不过开始减半剂量,还好褐色分泌物再没有出现~~12周还差两天,我又心急的去做了个b超,看看宝宝怎么样了,数据一切都好,我总算松了口气,又过了一关……
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-14 15:34
13周多的时候,终于感受到了胎动,那是从未感受过的幸福啊,此时的胎动并不规律,有时候几天才感觉到小家伙的动静,肚子一天天隆起,宝宝也慢慢活跃起来……16周,产检,这周除了做例行产检外,还做了个唐氏筛查,这个要1周后才能拿到报告,又是煎熬的一个星期,一周后拿到报告,低危,又松一口气,这样一关一关的闯过去。其实在心底,最害怕的还是24周的四维彩超……日子也一天天逼近了24周,实在是等不到24周,22周加5天的时候就去做了四维,去四维的前一天晚上,紧张得睡不好觉,总是做着奇奇怪怪的梦,第二天早早就醒来,吃了早餐就打车去了医院~~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 15:57
去到医院,排好队,医生们都没上班,一个人坐在候诊的椅子上,心情很紧张,心里不停在祈祷……做完基本的产检,就要去做b超了,四维b超我排在了第一个,可是时间一点点过去了,做四维的b超医生还是没就位,一直等到了9点多,医生叫到了我的名字,心里很忐忑的进了b超室,医生一把探头放到肚皮,我就紧张的问,多少周了,看得清楚吗?我害怕医生再跟我说,偏小,看不清之类的话,还好,医生没说出什么吓人的话来,大概23周了,其他都很好,想给宝宝拍个三维照,她的手挡住脸了,我逗逗她,让她把手拿开,医生用探头在肚皮鼓弄了几下,还是不行,叫我换边侧着睡,过了一下,这调皮的小妞终于把手拿开了……出了b超室,心情那个轻松那个愉悦啊,打电话跟老公汇报了情况,再去坐诊医生那完成产检,我就美滋滋的回家了~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:14
做过四维之后,整个人轻松了,日子也觉得过得快了!4月1号愚人节,老天又跟我开了个玩笑~~~那天,我跟往常一样去散步,不过那天比平时走远了一点,回家的时候肚子一阵阵发紧,我没在意,以为是有点累到了,和平时一样,早早上床睡觉,可是睡着睡着,肚皮一阵阵的又紧了,而且有点疼,我从朦胧中清醒过来,不会是宫缩吧,吓得浑身冒冷汗,半夜11点多,我就看着时间,数着多少分钟来一次宫缩,半夜2‘3点的时候,达到了10分钟一次,我好害怕,害怕频繁宫缩引起的早产,老公又不在身边,我怎么办~~差不多4点,好像宫缩没那么厉害了,我才累得迷迷糊糊睡了一下,天一亮,我打车又去到了医院,照例医生还是没上班,我又坐在那等~~~医生问了我情况,她说这个是假宫缩,你昨天是累到了,今天回去好好休息就好了~~我说我害怕,宫缩得太频繁了,我要求住院,你开单让我住院吧~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:50
太厉害了楼主引产后一个月就有了宝贝,真是佩服你的勇气啊。我的上一个宝宝也是22周的时候引产的,可是我一直没有勇气在怀孕,过了一年我也意外的怀上了我现在的宝宝,现在4个月了,希望宝宝一切正常足月出生,借楼主的喜气,希望我也顺利的产下我的宝贝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-16 16:57
祝福LZ和来之不易的宝宝越来越好!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-16 19:26
希望我也有楼主的好孕,我是2010年9月17日,在离预产期还有6天的时候检查出宝宝有非常严重的问题,后来9月20日做的引产,这种痛相信只有经历过的人才能深深的体会。我是休养了一年多,现在宝宝在肚子里已经50天了,之前因为一直有流血所以一直在保胎,希望楼主的好孕能够传给我,让我也能从失去第一个宝宝的痛中走出来,顺利地迎来健康的宝宝。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 11:00
小早儿22W 发表于 2012-3-16 16:50
<br/>本帖最后由 小早儿22W 于 2012-3-16 16:51 编辑 太厉害了楼主引产后一个月就有了宝贝,真是佩服你的勇气啊 ...
<br/><br/>em25em25宝宝一定会足月健康出生的,一定要有信心!!
点击查看全文