要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后恢复]

一个人带宝宝的麻麻看过来,交流交流啊 怎么合理利用时间

楼主: smily930
2640171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

RT

经常是忙的很

感觉一天24小时几乎除了睡觉时间就没得闲了

宝宝睡了得赶紧准备自己的饭 或者干家务

更别提什么上网看电视了

哎。

宝宝才刚100天  又经常要抱抱 好累啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:29
我就经常饿肚子 宝宝白天几乎不睡觉 晚上又很晚睡
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:37
我和老公带,不过基本上我一个人带。晚上累点,奶水不够。白天还勉强过,大了就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-4 14:51
我宝纯母乳一个人带宝宝 宝宝生活没规律 我得按照她的时间来安排 早上宝爸在就宝爸做好早饭我吃了和宝宝再睡然后一起起床 先给宝宝洗脸 洗屁股 给宝宝穿衣服 她可以自己玩一会 我就开始洗衣服 简单收拾一下家 宝宝开始闹了就喂奶 不闹的话可以顺利洗完衣服后给她吃奶 然后她睡觉我玩电脑或是准备午饭 饭后宝宝睡觉我才能一起睡会 她不睡就抱着玩电脑 下午她能睡会但时间不长 醒了抱到推车里 我可以准备晚饭的素材了 都是宝爸头天买好的 等宝爸下班回来做这样能快点吃到饭 晚上9点才有睡意 给她洗后吃奶就睡了 然后我们洗完也赶紧都睡了 晚上还要起2次以上吃奶才可以睡到天亮 宝爸如果不在 那一日三餐都是自己做了 买菜是等宝宝睡了用枕头挡住以防翻身 再去 还好不远就在楼下 宝宝也不会翻身爬 时间是比较紧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-4 15:15
潇潇雨中蝶 发表于 2012-11-3 17:19
<br/>宝宝今天满七个月了,自已一个人一边上班一边带宝宝,经常是把宝宝放在婴儿床然后才去忙,如果宝宝实在太闹 ...
<br/><br/>我也是一边带孩子一边上班,快挺不住了,都没时间工作
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-4 17:20
我也一个人带宝宝  而且还是24小时就我一个人  老公半个多月回来一两天
<br/>30-100天比较难带   魔鬼一样的生活   忘了怎么熬过来的了
<br/>出了百天,好带多了   宝宝生活有了一定规律
<br/>3--5点要喂一回夜奶   150ML左右
<br/>7---8点醒   宝醒后,特别愿意笑,可以自己玩,只会翻身还不会爬呢,给他喂点水,我就洗脸刷牙,关上点卧室门,开窗换一夜的浊气,喝一大杯白水。整口最简单的早餐,牛奶面包什么的吃一口口就行。以上这些半个钟头就可以。陪宝唠唠玩会
<br/>9点准时喂早饭   能吃160以上    陪他玩   看图   吃钙鱼油  把尿  洗脸  清理鼻子
<br/>10点多宝宝就会睡1小时左右   我要用这一小时  收拾下屋   做饭   吃饭
<br/>11点多宝就醒了   给他喝水   把他放小床里    看着我在跑步机上跑十来分钟   我一身汗的给他唱歌   为了散汗   
<br/>12点左右喂一点米粉   苹果泥   有时会打点菜汁   他就能吃一点点
<br/>13点喂奶    喂完就陪宝玩   去阳台看车看人   
<br/>14点做做宝宝操   听会音乐   准备睡下午觉   一般能睡到17点  这两个多小时   是我最自由的时间    我会把宝宝身两侧放上枕头    火速下楼扔垃圾   去楼下小超市买点生活补给   回来做饭    一般炖一道菜  可以吃两三顿(以前我是从不吃剩饭的人,现在有得吃就不错了)炖到锅里我就能上上网   看会电视   玩会游戏   饭好了就吃口,有时宝会醒了,醒了把下尿    躺小床里在我边上看着我吃    吃完也不收拾   陪着宝玩   逗笑  讲故事   讲儿歌   
<br/>17点多  吃奶  160ML左右吧  抱着照镜子啊   地上跳舞呀
<br/>18---18.30  准时洗澡    洗完澡  擦粉   抚触  换衣服  穿尿不湿   放到床中间   用被围上点    放上音乐   宝能自己玩  我又火速   用洗澡水洗一洗宝换下来的洗服   收拾碗    三两天会擦地   我洗漱   有时宝会玩睡了,只睡半小时左右   有时我弄完就快陪他玩   抱抱   晚上稍有些闹人
<br/>20点  上床   他自己在你身边玩   脚得不停蹬着你的腿     一一牙牙地   玩上一会   只开床头灯   稍见他要闹   就是困了   喂上奶   有时能吃190ML   吃完一般倒头就睡  .偶尔会吃完再玩一会   
<br/>21点宝就睡了  我要是累了  就一起睡    一般我会在起来   上上网   聊会天   主要是购物   奶粉衣服我们家牙膏都在网上买    我折腾到22点  也睡了
<br/>这就是我近一段   每天不变的生活   
<br/>
<br/>
点击查看全文
smily930 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:34
song_zi 发表于 2012-11-4 17:20
<br/>我也一个人带宝宝  而且还是24小时就我一个人  老公半个多月回来一两天
<br/>30-100天比较难带   魔鬼一样的生活 ...
<br/><br/>你好厉害啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:51
我从42天后就自己带,一天三顿自己做,晚饭还得做好了等宝宝爸爸回来吃,宝贝和我的衣服都是宝宝爸爸晚上下班回来洗,宝宝洗澡也得等宝宝爸爸回来才能洗,一个人更本忙不过来。不过我宝宝很懂事,白天都要睡两觉,中午11:30-13:30这个阶段睡一觉,这个阶段我可以弄午饭吃,下午16:00-18;30睡一觉,这个阶段可以把晚饭准备好,早餐的话就是面包或者馒头加牛奶对付了,她睡觉时我还可以看看电视或上网,生活还是比较有规律的,虽然辛苦,但是宝宝马上满一周岁了,看着宝宝一天天长大,觉得自己的辛苦也没有白费!自己带宝宝的妈妈们加油!
点击查看全文
smily930 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:19
佳颖妈 发表于 2012-11-5 13:51
<br/>我从42天后就自己带,一天三顿自己做,晚饭还得做好了等宝宝爸爸回来吃,宝贝和我的衣服都是宝宝爸爸晚上下 ...
<br/><br/>我宝宝睡不了很长时间 一般一小时就会醒  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 16:31
我从出了月子就一直自己一个人带宝宝,主要是要了解孩子的生活习惯。我自己带着觉得很方便,孩子小些时,中午会睡一觉,她睡时我做饭吃饭,等她醒了可以边跟她玩边看电视,上网,都很正常。大一些中午不睡觉,就放在推车或是爬行垫子上,让她自己玩一会,做一些简单的饭,炒个简单的菜,都还是没有问题的。大些要好多了,只要她不耐烦了叫她一声,她能看到我,就不闹了,孩子也不会让抱,可能是我家孩子比较好带吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:58
孕主妇 发表于 2012-11-4 15:15
<br/>我也是一边带孩子一边上班,快挺不住了,都没时间工作
<br/><br/>慢慢就习惯了,我是做老师的,除了去上课,其他时间都可以在家办公。老公在部队,从宝宝出生起就一直是自己一个人带着,我已经忘记了上次睡饱觉是什么时候了。
点击查看全文