要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

卵巢早衰2年的我 30岁成功做妈妈!

楼主: lucia1113
3320157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
读书、工作、结婚、生子,原本是世上每个女子人生成长的必经之路。绝大多数人都能顺顺当当、自自然然的“闯关”,而我却卡在了为人母上,备受困扰。28岁的年纪被一纸诊断书告知“像我这样的,不可能有自己的小孩”。经过2年的努力,30岁的我如愿做了妈妈!
2008年初,我与相恋2年的先生结为连理,两人都很喜欢小孩,期待爱情的结晶。但头半年,因为工作原因两地分居,我们本着为宝宝创造一个好的成长环境出发,将宝贝计划暂时搁置。后来夫妻终于团聚,但先生一心扑在工作上,想干出一番事业,我们都以为生小孩是再容易不过的事,大家又都很结实、没毛病,想要时应该就会有,不急。一晃就到了09年,开始被家长催了,尤其是公婆,眼看老家比我们小的弟妹都先后生了大胖小子,就按捺不住的耳提面命起来。先生是孝子,我们就开始尝试,但数月过去一直没有动静。期间,我在单位体检查出有中度宫颈糜烂,并伴有阴道炎。当时,觉得或许没那么快如愿,是受这方面的影响。也进行了一些治疗,包括用一些塞剂,再加上双方出差都比较多,一来二去,时间在不知不觉中流逝。
月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。2009年7月,家里突然发生意外。来电说我父母在老家发生车祸,双双被撞,伤的不轻。我心急如焚,即刻赶回去,在老家和省城两地奔波,照顾受伤住院的家人。那是南方夏天最热的几天,我吃住在医院,在病榻前日夜守护着手术治疗的父母。作为家中唯一的小孩,身心都经受着巨大的考验。由于劳累,回到上海后,我就病倒了,没日没夜的发高烧,吃药打针都不管用,整整这样一周才见好,感觉元气大伤。例假也在这前后开始不正常,有时一月两次,刚完又来。多数时间,淋漓不尽、灰褐色的分泌物总要持续一周甚至上十天才干净。心情也常有不好,处在婚姻磨合期中的我们也因为急躁的脾气而不时吵架。眨眼又到2010年3月,例假出问题了,出奇的少,就用了一条卫生巾和几块护垫就没了。我意识到不对劲了,去医院检查,医生让我化验激素水平,结果出来:fsh76.5 mIU/mL,LH 30.7 mIU/mL,E2 15.75pg/ml。医生看后,一句话把我打击懵了,诊断说我这是得了卵巢早衰(POF),不可能生小孩,几率非常低。我顿时眼眶湿润,有如晴天霹雳,不敢相信这种事情怎么就发生在我身上。隔月复查结果依然糟糕,fsh 49.99 IU/L,LH 21.11IU/L,E2 78pmol/L。我把这不幸的情况告诉了我先生,想让他有心理准备,同时告诉了我父母,想让当医生的母亲为我出些主意。唯独没敢透露给公婆,先生也帮我瞒着。从这起,我便开始四处求医,找大夫看病。走了许多弯路后,找到了杨帆大夫。她医术高明、性格直率,看了我骇人的化验结果也直摇头,安慰我放宽心,实在不能生小孩人生还有其他乐趣。可是,当时的我根本接受不了,“不能生小孩,我的婚姻家庭都要散了。”回家后我一度以泪洗面,心情极度沮丧,觉得最权威的医生都这么说了,自己肯定是无望了。后来,平复下来,我开始在网上搜索类似POF患者的经历,查到了一些经过治疗后成功育子的帖子,又重新燃起了希望。我再次找到杨主任,我央求杨主任为我试一试,因为几个月下来我打B超都能见卵泡,而且我也没停经。杨主任也同意了,给我开了补佳乐和黄体酮,让我自己试试自然受孕,看还能不能抓住“最后的尾巴”。同时,我也开始了试管婴儿(IVF)的检查,准备最不济就等着漫长的排队赠卵好了。这期间,我看到网上的经验,开始注意锻炼身体,比如跳跳绳啥的,并服用同仁堂的调经促孕丸。4月底,杨主任看我的B超检测单,预计5.1前后要排卵,叮嘱我一试。那时的我心情特忐忑,5.1期间还一个人偷偷坐火车跑到北京,找柴松岩看病,整的自己挺疲惫的。5月17日,到点没来例假,就用验孕棒测,竟然出了两条杠,那是一个喜出望外。去医院化验血β-hcg 显示怀孕,但孕酮特别低,只有9.2ng/ml,后来还降了,最低只有6.1 ng/ml。医生担心我宫外孕,只开了些口服黄体酮,让回家观察。后来再化验,虽然HCG会翻倍,但孕酮不升反降,只有。当时要早点做B超,确认宫内妊娠早点保胎就好了。偏巧母亲找得一个医生同事说不要太早做B超,我们也怕太早对胎儿不好,拖到将近50天才去做超声。显示宫内,但未见卵黄囊、胎心和胚芽。当时开始急了,要求打保胎针。但医生主张顺其自然,认为第一胎就强保不好,建议观察,发育不好的宝宝不要强留。我不放心,就到地段医院主动要求打保胎针,一天20mg黄体酮。但为时已晚,60多天再去作B超,依旧未见胚芽、胎心,连卵黄囊也没有。孕囊也开始由椭圆形变得不规则。这时验激素,在药物的作用下虽然孕酮有60多,但HCG不够标准值。等到6月23日将近66天,B超显示仍无胚芽,没见孕囊发育长大,就做了刮宫。刮宫医生说我子宫内膜比较粗糙,开了2盒克龄蒙和几盒益玛欣。最后找到杨帆主任,她批评我太掉以轻心,对我而言这么“千载难逢”的机会,应该一怀孕就保胎,而且要大剂量,60mg黄体酮的上。(7月19日,人流后第一次来例假,腹部剧痛,量多,激素5项显示fsh26.8 mIU/mL,LH 11.7 mIU/mL,E2 47.98pg/ml;8月12日,第二次例假,量正常,激素5项显示fsh38.4 mIU/mL,LH 16.1 mIU/mL,E2 22.19pg/

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:55
lucia1113 发表于 2012-11-3 21:53
<br/>原来在一妇婴,现在在东方医院和曙光医院,好大夫网上可以查到
<br/><br/>非常感谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 22:15
楼主,我也是卵巢功能差,月经量少周期长。觉得楼主说的非常有道理,卵巢早衰不是一天两天形成的,我也是时常熬夜,一个人干两个人的活,有时只睡三五个小时,工作压力大造成的。现在真是后悔莫及。
<br/>加上先生在国外,怀孕机率少之又少。一直在努力,一直未成功。
<br/>看了楼主的帖子,有些难过,又很感动于楼主的执着和坚强。楼主的成功好孕给了我信心,我也要继续坚持下去!希望自己能够好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 23:04
真不容易,祝福你,也希望我们都心想事成。
点击查看全文
lucia1113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 20:46
nubes 发表于 2012-11-3 22:15
<br/>楼主,我也是卵巢功能差,月经量少周期长。觉得楼主说的非常有道理,卵巢早衰不是一天两天形成的,我也是时 ...
<br/><br/>谢谢!要宝宝是两个人的事 夫妻尽量在一起啦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:01
楼主,我的FSH原来检查一直都不错,但这次试管检查有你11.8好郁闷啊!em29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:04
打错了字是FSH11,8进了周期,卵泡少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:13
恭喜楼主,守得云开见月明~!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:30
楼主,你文中提到的激素是月经第三天做的吗?我这次做试管的激素医生也说不好该低的不低,该高的不高。具体也不知道是什么情况。激素如下,姐妹们帮我看看啊。雌二醇:37ng/L 促黄体生成素:3.63IU/L,促卵泡成熟素:9.52IU/L垂体催乳素:10.19ug/L 睾酮:0.29F
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-4 21:48
em25em25em25卵巢对女人来说真的很重要,一定要好爱护它!
点击查看全文
lucia1113 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-5 15:51
米妮妹妹 发表于 2012-11-4 21:01
<br/>楼主,我的FSH原来检查一直都不错,但这次试管检查有你11.8好郁闷啊! ...
<br/><br/>若光是fsh激素的问题感觉没有必要试管,还有比11•8更高的也自然怀孕了
点击查看全文