要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝肚子胀,每次喝奶粉100毫升,四五个小时才喝一回,拉绿屎,很稀,很臭,正常吗?

2397542 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝肚子胀,满月时喝100毫升,现在每次喝奶粉还是em49100毫升,四五个小时才喝一回,拉绿屎,很稀,很臭,正常吗?

最佳答案

崇熙和语童 查看完整内容

有调理腹泻的奶粉,萝卜水什么的还是不要给,换成调理的奶粉把
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 13:37
有调理腹泻的奶粉,萝卜水什么的还是不要给,换成调理的奶粉把
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 14:06
人工喂养大便:以牛乳喂养的婴儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。由于牛奶中的蛋白质多,有明显的蛋白分解后的臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量,则排便次数增加,便质柔软。
<br/>
<br/>小宝宝一般大便是有点稀的,如果是绿色的便便,主要考虑是奶粉中的铁没有被吸收造成的。不过如果宝宝身体发育和各方面指标都很正常,没必要特别的去干预,让他自己去适应,慢慢的消化系统就会完善了,如果实在不放心,可以吃点促进消化的妈咪爱和益生菌等。
<br/>
<br/>
<br/>我们宝宝是母乳喂养的 ,大便也有段时间很稀很绿,倒是不大臭,喝了点妈咪爱,差不多那样断断续续一个多月才好,也去医院化验了大便,没什么问题,就是有些消化不良,因为宝宝小嘛
<br/>
<br/>
<br/>但是楼主的宝宝吃的是比较少,看看他的体重和精神状况吧,要是都很好,就不用担心
<br/>
<br/>
<br/>要是答案有用,记得设置为最佳答案喔em14em14em14
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 14:07
对了   肚子胀的话  是不是受凉了  最近天气转冷了   给宝宝喝点萝卜水吧  很有效果的
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-3 14:32
我家宝宝也肚子胀,去医院看了,大夫说宝宝肚子里都是气,大夫问我是不是吃了什么胀气的东西了,例如黄豆。为了下奶我基本上每天都在吃黄豆炖猪蹄,哈哈,结果给宝宝弄得不舒服了,还需要排气。大夫让我们到药店买的丁桂儿脐贴,还真管用,宝宝排气很顺畅了,我建议你还是去医院看看吧。如果你们宝宝也要用脐贴的话,最好把脐贴用热气嘘一下,这样摘的时候就不会特别粘宝宝的皮肤了!!(最好不要用别的脐贴代替,我老公就买了别的,结果宝宝摘脐贴的时候疼得哭着快断气了似的,心疼啊!!)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 14:39
我家宝宝也是喝奶粉  当时喝的美赞臣 几乎拉了一个月的绿色粑粑  拿着大便到医院化验了两次 都没事  有时候两天拉一次  也不便秘 也是有一点点稀  很臭很臭   医生说可能是奶粉里面的铁质宝宝吸收不了 消化不好   后来换了牛栏奶粉了  粑粑就变成金黄色的了  不是那么臭 带着股酸味
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 18:08
周小鲍鲍宝 发表于 2012-11-3 14:39
<br/>我家宝宝也是喝奶粉  当时喝的美赞臣 几乎拉了一个月的绿色粑粑  拿着大便到医院化验了两次 都没事  有时候 ...
<br/><br/>我家也喝美赞臣,想换美素,给她一半一半掺着吃,结果就拉绿便了,大便也是一股酸奶喂,大便酸味难道不是消化不良吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 18:09
猪蹄的宝宝 发表于 2012-11-3 14:32
<br/>我家宝宝也肚子胀,去医院看了,大夫说宝宝肚子里都是气,大夫问我是不是吃了什么胀气的东西了,例如黄豆。 ...
<br/><br/>我女儿肚子里也很多气,买了丁桂儿,不敢给她贴,觉得她太小了。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-3 18:53
tinitinyme 发表于 2012-11-3 18:09
<br/>我女儿肚子里也很多气,买了丁桂儿,不敢给她贴,觉得她太小了。。。
<br/><br/>我家宝宝早产一个多月呢,生下来才4斤1两,我也不是很想给他贴,也是觉得太小了,可是不贴孩子胀气厉害,他也难受,所以只能忍着给他贴了,我把脐贴四周剪下一圈去,这样和宝宝的皮肤接触面可以小点儿,宝宝也不是太受罪!!主要是贴之前用热气嘘一下,我是直接放到暖水瓶的瓶口嘘的,摘下来是宝宝也不会觉得很疼了,你可以试试!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 19:48
tinitinyme 发表于 2012-11-3 18:08
<br/>我家也喝美赞臣,想换美素,给她一半一半掺着吃,结果就拉绿便了,大便也是一股酸奶喂,大便酸味难道不是 ...
<br/><br/>我家是美赞臣 然后换牛栏  刚吃的第一天也是搀着喝的 第一天就拉金黄色的便便了 不过有点稀  第二天开始就直接喝牛栏了 然后便便都是金黄色的       估计你们是换奶粉肠胃还没适应吧  不过正常来说喝美素应该也是金黄色大便的啊
点击查看全文