要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

糖筛超标了,有没有JM是这种情况,有什么好的方法来控制血糖呢?

楼主: 2月丁丁妈
987631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去测血糖,喝了糖水后扎手指,结果显示:11.5,严重超标了,正常应该是6的,医生让我空腹再去抽一次血,要是还高的话就调整一下饮食,过几天再去验,好郁闷啊,估计前段时间水果吃多了,有没有像我一样悲催的糖妈?大家都有什么好的方法来控制血糖呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:19
2月丁丁妈 发表于 2012-11-5 11:08
<br/>肚子痒跟糖尿病没什么关联吧?~~这几天空气干燥,估计是要长孕娠纹了,我这几天也肚子痒,昨天去买了橄榄 ...
<br/><br/>是啊。。我今天才知道我的是正常的,因为我是1小时候的血糖是6.
点击查看全文
2月丁丁妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-5 11:29
法拉宝贝 发表于 2012-11-5 11:19
<br/>是啊。。我今天才知道我的是正常的,因为我是1小时候的血糖是6.
<br/><br/>呜~~~羡慕你啊~~~希望我一月后去做糖耐也可以顺利通过。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-5 13:05
我这周就要去查了,我超爱啃甘蔗的,每天又要吃很多水果,希望不要超。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-5 14:37
2月丁丁妈 发表于 2012-11-5 10:57
<br/>我之前怕便秘,每天都吃大量的水果和喝一杯蜜糖水,估计跟这个有关,我现在把这些都停了,水果只吃番石榴 ...
<br/><br/>过那么久??貌似应该在24到28之间做啊,晚了会不会就失去了诊断的意义了啊?我医生看我糖筛没过,叫我把一直在用的葡萄糖钙锌口服液停两天,第三天就来做糖耐...如果真的糖耐不过,也不会反复抽血的啦!我有个朋友就是糖耐没过,之后就是自己买了血糖仪自己监测,每顿饭后都测的呢!水果全部停了,以黄瓜和圣女果来代替...最后控制住了,医生让她宝宝足月出生的。另外,她是个瘦子,一点都不胖的!整个孕期也才长20斤。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-5 18:33
2月丁丁妈 发表于 2012-11-5 11:02
<br/>140斤这个标准应该因人而异的吧,你身高有这么高,140不算很重啊,我身高才162,现在26周也有120斤了。 ...
<br/><br/>你也不胖呀,血糖5点几应该正常呀,我老妈糖尿病,所以医生说我要去排除
点击查看全文
2月丁丁妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:32
wings_du 发表于 2012-11-5 18:33
<br/>你也不胖呀,血糖5点几应该正常呀,我老妈糖尿病,所以医生说我要去排除 ...
<br/><br/>其实严格说来我应该不算太肥的,不过我怀孕前只有96斤,所以现在等于重了20多斤了,就觉得增长太快啦。医生说空腹超过5.1就是高了。
点击查看全文
2月丁丁妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:37
等待茉莉花 发表于 2012-11-5 14:37
<br/>过那么久??貌似应该在24到28之间做啊,晚了会不会就失去了诊断的意义了啊?我医生看我糖筛没过,叫我把 ...
<br/><br/>自己买血糖仪测的话很麻烦的啊,经常扎手指,很恐怖呢。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 19:19
2月丁丁妈 发表于 2012-11-6 09:37
<br/>自己买血糖仪测的话很麻烦的啊,经常扎手指,很恐怖呢。。。
<br/><br/>啊?血糖仪是这样测的啊!那可真是恐怖!!希望你通过吧!!这样太折腾了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 21:08
我是很胖的,也怕糖筛过不了,结果顺利通过!糖筛的前一晚吃清淡一些,晚八点以后什么都不会吃了,最好水也少喝或者不喝,第二天空腹,实在渴了就少喝一些水,这样空腹的基本都能过。喝糖水的时候不要猛灌,小口小口喝,都是要求五分钟内喝完的,所以不用急,喝完后不需要做太大的运动,可以散散步,抽完第一次血后也是如此,一般都没有太大问题的。这个方法一般能过关,又不会太作弊,基本上还是能反映出真实情况的。
<br/>    其实不一定是胖人会有这类问题,看到很多不胖的准妈,也会糖筛不合格,大多是因为孕期体重增长过快,或者自身的糖代谢不是特别好,主要还是孕期造成的。
点击查看全文
2月丁丁妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:21
xfan_15 发表于 2012-11-6 21:08
<br/>我是很胖的,也怕糖筛过不了,结果顺利通过!糖筛的前一晚吃清淡一些,晚八点以后什么都不会吃了,最好水也 ...
<br/><br/>我当时就是把那个糖水猛灌下去的,看来下次去复查要用下亲的办法,希望可以顺利通过。em35
点击查看全文