要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

保还是不保...谁能告诉我?!

716716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

月经不调,周期40-50天左右,末次月经9月14号,最后一次同房10月12号,10月25号大卫ZZY测得水印 然后隔一天颜色加深....

11月1日到医院验血:孕酮15.89 ng/ml(参考值:怀孕前三个月:1634-48.6;中三个月:19.7-51.7;后三个月:25.3-93.4)

HCG 1252 mIU/ml(参考值:0--3)

然后医生开药:HCG针:2000单位/天,打七天

地屈孕酮片:每日两次,每次一片

维生素E:每日2次,每次一粒

七天以后再去复诊;

医生开药的依据:2012.05.28   HCG”55.54 确定怀孕;5.31日见血(当天B超宫腔无异物)到6.6日流干净--自然流产(流出膜 状物)

6.11去复诊医生开药:达英35;桂枝茯苓胶囊;鸡血藤胶囊;

7.9  :达英35;消乳散结胶囊

8.9:桂枝茯苓胶囊;散结镇痛胶囊

9.17:桂枝茯苓胶囊;散结镇痛胶囊

医生说我这次怀孕是因为四个月使用药物的结果和上一次的流产(但是这次流产又没有测孕酮她怎么会知道我身体素质差呢),必须保胎;然后给我开了七天的HCG针和孕酮片,但是我觉得自己既没出血,又没肚子疼腰疼,而且从我25号测得水印到出验血报告才8天,孕酮确实低,但HCG确翻倍正常 没有必要每天打2000单位的HCG。。。。医生只让我查了一次血 根本没有对比性 就给我开了七天的药。。。。现在感觉好迷茫啊~~到底是保还是不保呢????????保的话又该如何呢??????????

11月2号又到当地的三甲医院咨询了下医生:保也可不保也可...保是提前预防,现在是刚刚怀孕还没到确实需要保的底部.......

我又凌乱了......谁来帮帮我...这时候真希望家里有个学医的!!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 18:09
我建议不保,我那时候也流血,我的朋友在别的医院都打了保胎针,可这边的医院不让我打。因为当时BB的原始搏动没有,但验血却是正常的,当时我的妊娠反应已经没那么严重了,医生还判定,多半是胎停育了,我不相信,还觉得很委屈,难道就什么都不做让TA这样流了吗?后来回来想想,医生说的有道理,这是自然淘汰的过程,如果ta适应,不管怎样都不会掉,如果不行,天天躺着也会掉的。
<br/>结果我没打针没吃药,躺了几天,现在也差不多生了。什么检查都没事。
<br/>我建议不保不是让LZ不做努力,我是觉得如果前期打针吃药保住了,万一4个月后胎儿发育不好,到时候还是不能打针吃药的。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:21
freeing 发表于 2012-11-3 13:28
<br/>我还后悔没有一开始就保胎...
<br/><br/>这真是你有你的忧,我有我的愁啊~~~共勉吧 加油 只能相信一切都会好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:24
李小枝是在在妈 发表于 2012-11-3 17:27
<br/>益玛欣的黄体酮是天然的。。。我保胎的时候一次吃四粒,一天两次,孕75天的时候减到3粒一次,从今天开始2粒 ...
<br/><br/>我还没吃黄体酮呢,医生给我开的地屈孕酮片和HCG的针
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:27
我的聪明宝快来 发表于 2012-11-3 17:45
<br/>我觉得你的孕酮有点低,最好保一下比较好吧。
<br/>我上个月也是孕酮太低,去保胎去迟了,没保住生化了,后悔得 ...
<br/><br/>孕酮确实有点低,但是自我感觉HCG并不低啊 没有必要每天都打HCG2000,纠结啊...打算下周一再去问问医生是否可以把HCG停掉,之前为了怀孕好一顿折腾,现在好不容易怀了确又是这般纠结.....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:34
guaiguaisue 发表于 2012-11-3 18:09
<br/>我就是医生,从发现怀孕到现在,就做过一次血HCG确定怀孕,自我状态还可以,医院验血后的一周,隔天测ZZY, ...
<br/><br/>真羡慕你的好心态,我现在有点听风就是雨的感觉,当时听医生一说现在怀的这个还不知道怎么样呢,心就慌了赶紧打针吃药,结果晚上回家一查大家对HCG针的说法褒贬不一搞得我现在心情很糟,只能等到礼拜一再去验血看看数据是否可以把针停到......要怪就怪自己的盲目吧 啥也不懂....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:35
我的聪明宝快来 发表于 2012-11-3 17:46
<br/>听说,孕酮要25以上才相对保险,低于20一般都要保胎的.
<br/><br/>嗯嗯我也知道啊,但是不知道医生给我开HCG2000/天的目的是什么???好苦恼啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:39
好孕来到我们家 发表于 2012-11-3 20:24
<br/>我还没吃黄体酮呢,医生给我开的地屈孕酮片和HCG的针
<br/><br/>地屈孕酮也是黄体酮的一种,是不是天然的就不得而知了。你怀孕了还要打绒促吗?第一次听说。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:50
我怀孕初期也是孕酮很低,大夫给开了口服药还有HCG的针,断断续续补了两周左右,我就发现,我只要吃药,孕酮就会上升,停药就下降,而且我又没有出血和腹痛,干脆自己把药停了。结果现在平安度过前三个月危险期,现在都30周了,从来没有过出血和腹痛,一切顺利的很。
<br/>建议你可以换个大夫看看,看你保胎用的药也太多了,我那会儿就担心打那么多补充雌激素的针对宝宝有影响,所以才自作主张给停了。
点击查看全文