要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

35岁以上医院拒绝做唐筛,直接让我做羊穿,纠结死了!

楼主: 水晶鸭梨
6350124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周了,今天去医院,本以为可以开唐筛的血象单,但是医生直接给我支到做羊穿那里了,让我去预约,被告知35岁以上不给做唐筛,说是没有意义,直接建议羊穿。

要知道我这个宝宝是试管来的,不容易啊,真不想因为这个的风险导致宝没了,可是不做又担心有风险,在网上查了现在又一种叫无创DNA的技术,不知道这个靠谱不?因为我看只是查13,18,21三项染色体的问题,但是对神经管缺陷是不是要等23周做彩超筛查才可以查出了?

望有此相同经历的姐妹支招!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:40
emarry18 发表于 2012-11-6 17:37
<br/>你也是在北新妇建档的吗,我上次产检就是山丹做的。后来做了唐筛,虽然低风险,但是21和18都是1:900多, ...
<br/><br/>无创没有正式应用于临床,医院不承认。会让你签字保证医院免责。
<br/>羊穿收入归医院,无创收入归华大基因公司。所以公立医院的医生都会让你做羊穿的。
<br/>但是羊穿风险远远大于唐氏概率。何况LZ是个珍贵的试管宝宝。建议LZ无创。
<br/>我也是大龄,唐筛高危了,决定做无创。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:42
羊穿哪有这么可怕啊。就跟打一针一样。楼主为啥要纠结啊。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:44
飞机姐 发表于 2012-11-6 17:42

羊穿哪有这么可怕啊。就跟打一针一样。楼主为啥要纠结啊。。。。

我虽然不是LZ,但也是高龄,对于我们来说孩子太珍贵了,而且我听说好多人做完当时没事,但是到后期特别容易羊水早破导致早产。我个人感觉如果只是针对唐氏筛查,无创就够了,除非想检查的全面些。
点击查看全文
水晶鸭梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 14:55
emarry18 发表于 2012-11-6 17:37
<br/>本帖最后由 emarry18 于 2012-11-6 17:38 编辑
<br/>水晶鸭梨 发表于 2012-11-5 20:51  我已经和山丹了解了无 ...
<br/><br/>妇产对这个无创不存在认和不认之说,本来这个羊穿也不是必须做,你愿意做就做。不愿意做就拉到,你自己愿意就行。
<br/>山丹对这个是很推崇的因为他是做这个的第一个人。
点击查看全文
水晶鸭梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 14:55
yy小麦 发表于 2012-11-6 17:40
<br/>无创没有正式应用于临床,医院不承认。会让你签字保证医院免责。
<br/>羊穿收入归医院,无创收入归华大基因公 ...
<br/><br/>这位mm说的很对!关键还是钱的问题。
点击查看全文
水晶鸭梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 14:57
飞机姐 发表于 2012-11-6 17:42
<br/>羊穿哪有这么可怕啊。就跟打一针一样。楼主为啥要纠结啊。。。。
<br/><br/>对高龄和试管bb来说,这些风险不仅仅是一针的问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-12 15:40
我也超过35了,医生让我直接去做羊穿,我们这里没有无创,因为宝宝怀得不容易,不想有什么意外,羊穿也达不到100%的准确率,若不好还要你去做脐带穿刺,所以不做了,相信宝宝!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 15:50
我也高龄头胎,医生也这么会说的,不过我不会做羊水穿刺的,别说1%,就是千分之一我也不做,我和老公都没有家族病史,身体都很健康,地域还隔得很远,生活习惯也非常健康,没什么遗传疾病能和我们挂上钩,先做唐筛看看,不行就无创,后面看B超情况。
<br/>做过羊穿没事的人都说没事,真有事了难过的是自己,不要随便做这个决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 15:51
月儿宝宝2 发表于 2012-11-12 15:40
<br/>我也超过35了,医生让我直接去做羊穿,我们这里没有无创,因为宝宝怀得不容易,不想有什么意外,羊穿也达不到100 ...
<br/><br/>我坚决相信自己,相信宝宝,不做任何有风险的检查
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 15:53
医院让35岁以上孕妇做羊水穿刺,主要目的还不是为了检查唐氏儿,而是女性35岁后怀孕,胎儿染色体异常的风险会直线上升。
<br/>羊水穿刺能检查全部染色体,无创是代替唐筛的,只查3条染色体。
<br/>不过,羊水穿刺确实要谨慎地做。最好先跟大夫详细说明自己的身体情况。
<br/>做完即使没事,也卧床一星期比较好。
<br/>我就是做完一星期后,因为有点劳累,就开始频繁宫缩,结果大夫让我继续吃保胎灵保胎。
点击查看全文