要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
123跳转
[羊水穿刺]

35岁以上医院拒绝做唐筛,直接让我做羊穿,纠结死了!

6349424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

16周了,今天去医院,本以为可以开唐筛的血象单,但是医生直接给我支到做羊穿那里了,让我去预约,被告知35岁以上不给做唐筛,说是没有意义,直接建议羊穿。

要知道我这个宝宝是试管来的,不容易啊,真不想因为这个的风险导致宝没了,可是不做又担心有风险,在网上查了现在又一种叫无创DNA的技术,不知道这个靠谱不?因为我看只是查13,18,21三项染色体的问题,但是对神经管缺陷是不是要等23周做彩超筛查才可以查出了?

望有此相同经历的姐妹支招!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-3 11:43
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-3 16:06
咱俩情况一样,我直接选择的无创DNA,昨天刚刚抽血。祈祷中。。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-3 20:19
我也跟楼主一样的经历,还在纠结要不要做穿刺,因为看过帖子说这个手术有风险,我身体又虚弱怕经不起,跟同事说起,同事也说别去做了,什么都别做,很多人没有做过唐筛也不是一样生。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:02
羊穿没那么恐怖啦,我中唐1:90,羊穿正常,就跟抽血似的,几分钟就完事了。其实做了羊穿也是有好处的,因为我现在宝宝偏小二周,医生没事就拿来说事吓我,但我一说做过羊穿了,她就闭嘴了,让我回家多吃点高蛋白的东东。em46不然没做羊穿也会被她吓到去做脐血穿刺,花钱买个安心啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:04
高龄再做唐筛无意义,不准的,要么无创,要么羊穿。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-3 21:37
试管婴儿做羊穿风险太大,我朋友的熟人这样一对试管双胞胎就没有了。一切顺其自然吧。大龄妈妈是没有退路的。怎么都说高风险,以后怀还得叫穿刺,可是,怀孕可没那么容易了。
点击查看全文
水晶鸭梨 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-5 20:51
我已经和山丹了解了无创DNA了,明天就去做,建议大龄mm都别做羊穿了,1%的风险没有必要去尝试,做无创结果是一样的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 10:36
我也是在无创和羊穿两者之间纠结很久,最后选择了羊穿,主要是羊穿更全面一些,而且如果无创出来不好的话听说还是要做羊穿的,网上很多MM都是做了两次
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:37

水晶鸭梨 发表于 2012-11-5 20:51 我已经和山丹了解了无创DNA了,明天就去做,建议大龄mm都别做羊穿了,1%的风险没有必要去尝试,做无创结果 ...
你也是在北新妇建档的吗,我上次产检就是山丹做的。后来做了唐筛,虽然低风险,但是21和18都是1:900多,我今年33岁,也是很担心,由于离下次产检还有一段时间,前几天已经去私立做了无创。山丹大夫怎么跟你说的,医院应该认无创的结果吧,我怕她们还让我做羊穿。
点击查看全文