要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

老公赚钱不够用,现实啊这年头

楼主: 胖胖妈的崽
3665570 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公一直在一家比较大的公司上班,拿着不太多的工资,在一个二级城市也只能勉强过日子。婆婆是农村的自己的负担也很大,所以我崽从二个月起就一直是我一个人带,带小孩子,做饭,洗衣,擦地板,各种活自己一个人默默的做着。。。。。这些倒算了,最主要的还是最近老公压力越来越大,因为他们公司不是说要裁员了,就是说要减薪了,想着每个月的房贷,宝宝的奶粉,尿不湿,水果,辅食,衣服鞋子,不断的逼着自己省钱。女人都爱美,可我为了我家庭,都只给我老公买,毕竟他要上班不能穿的跟我一样。后来本想找兼职,可是电视里被骗的太多,只好开起了淘宝店。。。。哎,现实的生活呀。有经历的麻麻们给支支招吧,有么办法能一边带崽一边赚钱没

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:48
胖胖妈的崽 发表于 2012-11-2 19:56
<br/>我也是呀,附近有个超市打特价,就冲那个时间去,想俺以前可从来不干这事的。。。。。。 ...
<br/><br/>呵呵,以前去超市零食什么想吃就买,现在是零食区那里逛都不逛,就看米多少钱,油多少钱,有没有促销的,现在鸡蛋多少钱一斤,都背下来了,生活被逼的,现在是被柴米油盐困住了,哈哈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 22:58
自己做挺好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 23:26
生活就是各种压力  没压力可能就不是生活了。想开点 舒坦点em67
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 23:46
加油吧,相信困难是暂时的,
<br/>
<br/>其实大多数人都是普通人,,,,如果你老公有米,估计也不止你一个女人。。。。呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-3 00:02

我怀孕时,老公2500一个月,还 要租房子,那会上个超市买宝宝东西都要货比三家。宝宝生下来,老公工资涨到3300.。到过年全部存款8000左右, 那时宝自己带,宝宝衣服穿老公外甥的,尿不湿买人家宝宝用不完低价转让的。那会还母乳,不用奶粉。那日子真的是好黑暗。

宝6个月时,自己开了家面馆(今年2月份)店里就我和婆婆,老公上班。钱全部借的,差不多有8万。目前全部还完了。开了面馆后生活好点,宝想要啥都可以买。 

如果没开面馆,就老公一个月3300怎么活?一次性交三个月房租钱就没了,一次性买两箱奶粉2400块没了(新西兰在严打,怕买不到)。还有杂七杂八的费用。

LZ,有钱就多花,没钱就少花,想当初我老公那么低的工资都过来了,相信你也可以的。加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-3 00:15
胖胖妈的崽 发表于 2012-11-2 20:32
<br/>我都有点想去摆地摊,可是这边不是什么好地段。
<br/><br/>我摆过 没什么好地段
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-3 02:49
穷有穷的过法,富有富的过法。
<br/>怀孕前月光,现在宝宝6个多月了,1年多不知不觉给孩子的卡上存了三万。这才发现原来以前在衣服鞋子化妆品上消费了多少。
<br/>今年打算不买新衣服过冬了,翻翻衣柜还有去年买的没拆标签的衣服。能熬!
<br/>身材没恢复觉得出去试衣服好难看,现在又窝在家做奶牛,都没机会出去潇洒。
<br/>就当逼自己帮儿子存钱顺带恢复体重吧。庆幸没有房贷,不然估计也亚历山大了!
<br/>楼主别失落,兼职找起来,会慢慢好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-3 07:53
胖胖妈的崽 发表于 2012-11-2 20:30
<br/>为了孩子,生了她就的负责咯。日子总会过的越来越好的,我需要的只是时间。大家都加油 ...
<br/><br/>对,你能这么想就好了
<br/>我老公创业的时候,那日子回想起来,都会哽咽
<br/>你可以去卖早餐,或者开个饮水吧之类的,感觉还不错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:32
一样啊,钱多花的多,我们全家一个月开销七千左右,房租水电一个月要八百,关键是要寄钱回家,每个月都有笔大的开销,这个月老公又买了单反相机,郁闷死了,说也说不听,我也不管那么多了,反正不是我挣钱。
点击查看全文
MMK
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 09:36
我比楼主压力更大,我一个人现在养六口人,二个老人,二个小孩,老公失业,大宝上幼儿园学费也贵,二宝在吃奶粉尿包什么的也贵,二小孩时下感冒发烧什么的一去医院都几百,大宝上个月感冒一个月去医院看病都花了二三千,唉,这生活压力大呀。
点击查看全文