要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

生二胎的孕妈妈们,你们生产的时候大宝是待在身边还是送回老家啊?

楼主: 叮叮当当236
3394221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕七个月了,大宝两岁半,比较黏我,啥事都要妈妈,有时候还要我抱,到了孕后期明显感觉体力有点跟不上了,有时候陪她玩久了会肚皮发紧,家里人都说这个样子坐月子肯定不行,大宝会闹的,但我又舍不得让她回老家,怎么办啊???em81

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-13 06:49
大宝比小宝大两岁三个月,各种吃醋各种撒娇,不管多辛苦我都会把大宝留在身边……谁让我送去爷爷奶奶那我就和谁急,有了小宝更加要给大宝更多的爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-13 06:53
我家老大1岁8个月,老二在肚子里两个多月了。老二出生时,老大应该2岁4个月左右吧……我在国外,孩子肯定要自己带着,好在这边1岁半就上幼儿园了。只是,最近入冬,老大一直频繁生病,一生病就只认妈妈,累死个人!
<br/>等到生的时候我妈会过来帮我照看老大一段时间,老公也会在这边呆一段时间,估计满月了老公就会回国了。好在是夏天生,那个时候老大应该不会经常生病,白天可以呆在幼儿园。
<br/>我现在心里也比较没底。如果孩子不生病,怎么都好说,如果两个一起生病,我估计我会疯掉,呵呵呵……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 09:03
我家大宝3岁了,也很粘我。好在我们爷爷奶奶和我们住的非常近,就隔两栋楼。我老公一个月出国一次,准备月子里让我妈过来陪我住,大宝和爷爷奶奶住,一周有一两天和我住也没关系。等出了月子,一屋一个,大宝和我睡,二宝和我妈睡。尽量让俩宝都和我在一起,因为大宝超级粘我,每天晚上都要我搂着睡觉,我不想忽略他
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 17:00
送回家比较好,等生了就好了。我以前也是这样
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-21 17:03
孩子在两岁半的时候是比较顽皮的年龄段,如果把孩子送走,会造成孩子的逆反心理,他会认为家中有了另一个小生命,反而夺走了自己的宠爱,所以把孩子送走,是下下之策,不妨多花些钱暂时顾个保姆,或者请家中的亲人帮忙一起照顾孕妈妈和大宝,让大宝留在身边,看着弟弟或者妹妹的出生,让他体会到爱的温暖,反而他会更加疼爱自己的小弟弟或者小妹妹,这是最好的选择。千万不要忽视两岁孩子的感觉,因为他们已经有了很简单的判断力了!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:08
大宝31个月,我们一直是晚上自己带的,双休的时候也自己带,打算到生吧,最多月子里给妈妈或婆婆带,等出了月子,晚上还是跟我们睡,我不想让大宝觉得因为有了弟弟或妹妹而冷落了她
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:09
匿名者 发表于 2013-3-21 17:03
<br/>孩子在两岁半的时候是比较顽皮的年龄段,如果把孩子送走,会造成孩子的逆反心理,他会认为家中有了另一个小 ...
<br/><br/>我很赞同你的说法,所以我们一直坚持自己带,月子那一个月,看情况,如果可以的话,晚上最好也是睡在自己家里
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:11
自己带 !喊老公带大的 自己和阿姨带小的。。。也可以培养老大的责任感
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:20
我女儿一岁半,老二29周了,也在犹豫楼主的问题呢,我女儿也是超级粘我,晚上也要和我一起睡,真不知道坐月子的一个月怎么搞,出了月子我是肯定要以大的为主的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-3-21 17:26 | 来自WAP
一直住娘家,大宝三岁多了,平时就我和姥姥姥爷带她,下个月就生了,妈妈给顾了金牌月嫂,俩孩儿一起养。
<br/>。
点击查看全文