要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

生二胎的孕妈妈们,你们生产的时候大宝是待在身边还是送回老家啊?

3393021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕七个月了,大宝两岁半,比较黏我,啥事都要妈妈,有时候还要我抱,到了孕后期明显感觉体力有点跟不上了,有时候陪她玩久了会肚皮发紧,家里人都说这个样子坐月子肯定不行,大宝会闹的,但我又舍不得让她回老家,怎么办啊???em81

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 11:44
抱抱楼主,大宝还不大,这样确实伤脑筋些。可否试着这段时间你少带她,让宝爸或是其它家人多带带,多和他说说,看能否慢慢适应。孩子在父母身边,终究还是好一些。我大宝6岁了,这段时间都是她爸在带,上学,辅导功课,洗澡,睡觉,基本上我都不管。多和他聊聊,告诉他妈妈很累带不了他,而并非不爱他,相信一切会变好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-2 12:04
我大宝基本不用管,已经8岁多了,洗澡吃饭起床收拾书包统统自己搞定,大宝大了好处挺多的,平时都知道要照顾我了,帮我干家务提东西。现在课程挺忙的,没有什么时间玩,基本平时是接送上学放学,晚上哄睡觉,周末送上业余班,不太需要陪她玩了,平时自己在家就干干家务做做饭。老公在家的时候会带大宝出去活动活动。生二宝是寒假,准备让大宝全程参与,找找当姐姐的感觉。我觉得你不要把大宝送走,家里最好找个能帮忙的人,两个放到一起养这样比较好。
点击查看全文
叮叮当当236 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:46
多谢楼上的两位,你们的大宝都大了啊,能体会妈妈的难处了,但是我家才两岁半,还太小,有时候讲道理说不通啊,虽然她也知道妈妈肚子里有小宝宝不能经常抱她,但我怕说多了,她会不会对我肚子里的小宝宝产生抵触情绪啊,觉得是因为这个小的夺了妈妈对她的爱。我不想因为有了小的,就委屈了大的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:24
呵呵 我这个更小,不过我宝一直不粘我,可能还好。
<br/>好羡慕大宝年龄大的啊,这样真有大哥哥大姐姐的感觉,我这俩个以后估计得打仗吧,相差太小了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-11-12 22:28 | 来自WAP
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:44
我老公对老大超级爱的,就怕有了老二对老大不公平,不过我女儿才刚两岁,决定交给婆婆带,我回家生
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 00:12
所以考虑到这个,隔个三四年生二宝是最好的,到以后大宝也会照顾二宝,现在备孕二宝中,不过我和老公都是一个地方的人,老妈和家婆都还年轻,所以基本上不用考虑这个问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 03:16
我也是二胎妈妈,大宝跟着我,平时家里人会帮忙照顾他,吃饭,洗澡什么的。
<br/>我白天陪他看看电视,玩玩玩具,什么的。晚上家里人带他睡,过几天爸爸回来了,爸爸会照顾他,陪他睡觉。
<br/>我觉得最好别离开家长,他会觉得因为有弟弟,就忽略他了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 05:11
我家大宝3岁啊,超级粘我,所以月子必须得送奶奶家让爷爷带着啦。。。奶奶来我家给我月子。。没办法呀,心疼,可是忍忍,一个月很快过去了。。
点击查看全文