要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[产后恢复]

我的奶水不养人吗?

楼主: miaoruncai
2780463 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝满月了才长了一斤, 纯母乳喂养,  奶水很多但是很清, 前奶有时候都像水样还往外漏奶严重  后奶像洗奶瓶似地颜色  是我的奶水没有营养吗 这样是不是应该加牛奶em92

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 12:19
前奶就是清的,千万不要加奶粉,前奶是给孩子解渴的,你可以尝试让孩子把一个乳房吸空,再吃另外一个。我说实话,我做月子,也没吃什么特别好的,鸡蛋一个都没吃,就吃了五只鸡,我孩子长得也很好!月子里长了1.2kg
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 12:58
亲,虽然我现在也加了奶粉,但是我还是很负责任地告诉你,即使清水母乳也比奶粉好,吃奶粉的妈妈都是很无奈的,有母乳就给宝宝吃,你自己也要加强营养~我爸爸是医生,这是他们的院长对我说的,清水母乳也比奶粉好,我宝宝满月的时候长了1斤8两,他们都说很好,现在100多天了才13斤,按照一般医院的标准也是偏轻的,可是医生叔叔们都说我宝宝长的不错,精神好,要我别跟别人比重量。我相信他们的建议是很中肯的,我现在也在慢慢减少奶粉量,多喂母乳,我是不知道吃了什么回奶的东西,奶水突然变少了,这几天喝汤喝豆浆喝宝宝的奶粉,好像多了些,希望能追回来。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:28
如果你均衡饮食,那么你奶水的营养就足够。不要因为体重轻一点就怀疑自己的奶不好。
<br/>体重轻也有很多因素的,例如是否按需喂养?是不是一边吃完再吃另一边?有时换边太快吃不到后奶的。还有哺乳姿势是否正确?宝宝的吸收消化能力也是一个问题。
<br/>再坚持看看吧,母乳喂养是人类繁衍的自然行为,是对宝宝最好的,不要将哺育宝宝这等大事交给奶牛来做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:57
我家宝贝出生5.3斤 满月9.1斤 月子里奶多 每天半夜都要起来吸奶 出了月子儿子吃的多了 感觉奶水也没有以前多了,可能跟吃的也有关系吧,月子里吃的好些,现在不在家了,自己带孩子,每天正经吃的也就一顿,其他时间就随便对付了,楼主多喝点猪脚汤什么的应该会好一点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 13:58
哦,我家宝宝看着不胖,但很沉,有超重了。。100天的时候已经16.2斤了,65cm。。。em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:11
不是说奶水的颜色和营不营养是没有关系的!清的奶水也是有营养的~不过楼主多吃点肉还是有好处的!我家宝贝生的时候5斤7两,满月的时候重了3斤,现在4个月15斤了!我从生完后我妈天天蹄膀猪蹄骨头汤的轮着来的,因为这样吧所以我们家宝贝营养超好的!em14em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:43
貌似你的奶是有点问题吧。
<br/>我的奶挤出来始终都是白色的,只有在放了一段时间后,上部会变稠,下部会变清。
<br/>我儿子生下来七斤八两,满月十一斤。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:58
不要担心。医生说前面的清奶蛋白质多,后面的白奶脂肪多。我的奶水快2个月的时候才见过白色,而且奶水本来就不多,淡定宝宝第一个月长3.1斤,第二个月长3.3斤
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:02
楼主,跟你的饮食有关,肉类吃得少了吧,奶水没什么脂肪,建议多喝些猪脚汤,肉汤什么的,如果奶多的话,前奶挤掉一些,喝后奶宝宝长得胖。一个月长一斤确实是少了,一般都能长两斤多以上。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-2 15:39
根据你的描述,感觉你的奶水虽然多,但是似乎营养不够,平时多吃点有营养的,炖个猪蹄之类的吃吃,别老是喝汤水,有母乳的话还是建议尽量母乳喂养,再好的奶粉也不如自己的奶好啊,你觉得呢
点击查看全文