要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

求专业人士解答

楼主: ANNA201213
728525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
  首先感谢播种网的创办者及各位为播种网付出的好心人,你们辛苦了。在播种网我算是名困难户了,以下是我的情况,希望能有专业人士为我指点迷津,谢谢了。

个人情况:办公室职员,已婚,未生育,年龄30,身高155,休重47KG,平时日常生活比较有规律,无不良嗜好。

个人问题:月经问题,13岁来月经,二三个月来一次,今年之前每年会有一次是一个月来一次的。今年三四个月才一次。来月经时无不适,7天干净,量正常。
去医院做过的检查有:1、月经第三天抽血检查了激素6项,结果值在正常范围。
                                   2、白带,BV,支原体、依原体、B超,结果正常。
                                   3、输卵管碘水造影,检查正常。
                                   4、7月20号来过一次月经,8月初做的造影,中途测过一次排卵,无优势卵泡。至今还未来月经。

希望专业人士能为我分析一下病因,到底什么原因导致月经不来,我应该如何去医治,我人在广州附近。

点击查看全文
ANNA201213 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-4 09:38
水沂 发表于 2012-11-3 18:20
<br/>这个我不清楚,我只是比较喜欢看这类的医书而已
<br/><br/>谢谢了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-5 21:21
ANNA201213 发表于 2012-11-2 20:34
<br/>&nbsp;
<br/>您好,莫莫!&nbsp;看附件清晰不,内分泌结果值当时看在正常范围,我自己没留底哦。
<br/>彩超结果:1 ...
<br/><br/>ANNA201213:
<br/>您好!
<br/>工作忙,所以没能及时回复,望谅解~
<br/>您传的片子比较小,只能看到子宫体积略小,位置偏左,双侧输卵管均有显影,且有造影剂流入盆腔,应该是通的,只是通畅的好不好,要看延迟片的对比,由于不清楚,暂时不能给您明确,建议按照我说的方法,重新拍下:
<br/>1、在电脑桌面上,右键新建一个记事本,调成最大化,把它当做一个白色的底板;
<br/>2、将造影片子放在电脑屏幕上,选择好最佳位置放好。
<br/>3、将高像素的相机对准造影片子拍摄,不要开闪光灯,单个图案进行拍摄;
<br/>同时,关于内分泌激素,虽然所有值都在正常范围内,但是,也要看看彼此之间比例是否失调,若真是逗正常,不可能月经不调的。我觉得必要时,您还是重新查个,另外,除性激素六项外,最好连甲状腺三项一起查。
<br/>彩超检查并没有明显的异常。
<br/>希望对你有所帮助哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 09:18
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-5 21:21
<br/>ANNA201213:
<br/>您好!
<br/>工作忙,所以没能及时回复,望谅解~
<br/>
<br/><br/>好的,真是麻烦您了。我晚上再试拍一下,希望没打扰到您,片子等您休息有空的时候再看不迟。
<br/>我有二疑问,不知道您有没时间帮我看一下,没时间看也没关系,能理解。
<br/>1、上次大概7月2号发现白带有拉丝,7月15号来月经,8月1号做的造影,8月20号来了几天的咖啡分泌物,然后9月18号又来了几天的咖啡色分泌物,以前极少来咖啡色分泌物,也不知道是什情况。
<br/>2、至今一直没来月经,您说我需不需要去打针催经呀。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 15:04
ANNA201213 发表于 2012-11-6 09:18
<br/>好的,真是麻烦您了。我晚上再试拍一下,希望没打扰到您,片子等您休息有空的时候再看不迟。
<br/>我有二疑问 ...
<br/><br/>1.内分泌失调时,除了会引起月经周期的紊乱,经期也会有所影响,表现为经量少,或经期延长淋漓不断,考虑出现此情况应还是跟内分泌有关;
<br/>2.既然这么久没来月经了,我建议什么药都不要用,直接去重新检查性激素六项+甲状腺三项,不必非得在来月经第3天检查,不同的月经周期,参考值是不一样的,只要近期没使用影响内分泌检查的药物,是可以直接到医院化验的,最好空腹。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-11 16:03
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-6 15:04
<br/>1.内分泌失调时,除了会引起月经周期的紊乱,经期也会有所影响,表现为经量少,或经期延长淋漓不断,考虑 ...
<br/><br/>莫莫你好,
<br/>我今天去医院做了阴道彩超,内膜8MM,直肠窝液体宽0MM,左侧卵泡23*19MM,麻烦您帮我看一下。
<br/>1。19MM是指卵泡厚度吗?通常长到多大排卵。
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-13 17:25
ANNA201213 发表于 2012-11-11 16:03
<br/>莫莫你好,
<br/>我今天去医院做了阴道彩超,内膜8MM,直肠窝液体宽0MM,左侧卵泡23*19MM,麻烦您帮我看一下。 ...
<br/><br/>这个卵泡是椭圆形的,所以,不会直径统一都是23mm。这个19mm也是卵泡的直径,只不过测量点不一样,现在已经是成熟卵泡了,随时有排出的可能
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-14 11:20
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-13 17:25
<br/>这个卵泡是椭圆形的,所以,不会直径统一都是23mm。这个19mm也是卵泡的直径,只不过测量点不一样,现在已 ...
<br/><br/>谢谢莫莫。去医院继续监测了几天,卵泡一直在长没破,抽血孕酮偏高,说是黄素化了,莫莫你说这会不会与我的周期长有关系啊,内膜8.3,月经也不知道什么时候才来。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 10:16
现在长到多大了?卵泡不破跟月经周期长短没关系的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:19

莫莫de摆渡 发表于 2012-11-15 10:16 现在长到多大了?卵泡不破跟月经周期长短没关系的
你好啊莫莫,昨天下午测的时候去到27*38。不是昨天,是13号下午测的。说黄素化了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-15 10:28
下一步:也不要复查了,该同房同房,建议什么药都不要用,直接去重新检查性激素六项+甲状腺三项,结果出来后,对症用药
点击查看全文