要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

求专业人士解答

720725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
  首先感谢播种网的创办者及各位为播种网付出的好心人,你们辛苦了。在播种网我算是名困难户了,以下是我的情况,希望能有专业人士为我指点迷津,谢谢了。

个人情况:办公室职员,已婚,未生育,年龄30,身高155,休重47KG,平时日常生活比较有规律,无不良嗜好。

个人问题:月经问题,13岁来月经,二三个月来一次,今年之前每年会有一次是一个月来一次的。今年三四个月才一次。来月经时无不适,7天干净,量正常。
去医院做过的检查有:1、月经第三天抽血检查了激素6项,结果值在正常范围。
                                   2、白带,BV,支原体、依原体、B超,结果正常。
                                   3、输卵管碘水造影,检查正常。
                                   4、7月20号来过一次月经,8月初做的造影,中途测过一次排卵,无优势卵泡。至今还未来月经。

希望专业人士能为我分析一下病因,到底什么原因导致月经不来,我应该如何去医治,我人在广州附近。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 18:04
你的月经一般都推迟,身体有寒,量正常,说明气血还可以的,跟脾肝肾失调有关,可以看中医,也可以直接西医促排卵,或者中西医结合,不过我建议你最好先中药调理看看,因为中医治本,把根治好,才不会把不好的体质遗传给下一代
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 20:39
您好,我是莫莫。我想请您把内分泌的结果发上来我看看,如果条件许可的话,造影片子也拍下发上来吧。
点击查看全文
ANNA201213 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:11
水沂 发表于 2012-11-1 18:04
<br/>你的月经一般都推迟,身体有寒,量正常,说明气血还可以的,跟脾肝肾失调有关,可以看中医,也可以直接西医 ...
<br/><br/>谢谢您为我解答,我也尝试过看中医,中医说我是气血不足,吃了几副药不见好转,现在的好中医挺难遇到的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-2 09:14
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-1 20:39
<br/>您好,我是莫莫。我想请您把内分泌的结果发上来我看看,如果条件许可的话,造影片子也拍下发上来吧。 ...
<br/><br/>好的,晚上回去发给您。谢谢您经过一天的劳累后晚上还得为我们服务,真的挺感激您的。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 10:26
ANNA201213 发表于 2012-11-2 09:14
<br/>好的,晚上回去发给您。谢谢您经过一天的劳累后晚上还得为我们服务,真的挺感激您的。 ...
<br/><br/>没事的,只要能帮到您,对我来说就很欣慰了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-2 20:34
莫莫de摆渡 发表于 2012-11-1 20:39

您好,我是莫莫。我想请您把内分泌的结果发上来我看看,如果条件许可的话,造影片子也拍下发上来吧。 ...

IMG_20121102_194525.jpg IMG_20121102_194503.jpg IMG_20121102_194458.jpg IMG_20121102_194433.jpg IMG_20121102_194429.jpg

您好,莫莫!

看附件清晰不,内分泌结果值当时看在正常范围,我自己没留底哦。

彩超结果:1。子宫前倾,形态大小正常,包膜光滑,宫壁实质回声均匀,宫腔线居中,内膜不厚。宫颈大小正常。

2。双侧附件组织无增厚,双侧卵巢大小正常,轮廓清。

3。子宫直肠窝未见液性无回声区。

CDI:分析提示:双侧附件未见块样病样。
 我再补充一下历史情况,04年得过肾盂肾炎,至今未复发。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-2 21:40
ANNA201213 发表于 2012-11-2 09:11
<br/>谢谢您为我解答,我也尝试过看中医,中医说我是气血不足,吃了几副药不见好转,现在的好中医挺难遇到的。 ...
<br/><br/>摘自“傅青主女科”这本书很有名的,如果不知道可以百度搜索下
<br/>
<br/>经水后期(十六)
<br/>    妇人有经水后期而来多者,人以为血虚之病也,谁知非血虚乎!盖后期之多少,实有不同,不可执一而论。盖后期而来少,血寒而不足;后期而来多,血寒而有余。夫经本于肾,而其流五脏六腑之血皆归之,故经来而诸经之血尽来附益,以经水行而门启不遑迅阖,诸经之血乘其隙而皆出也,但血既出矣,则成不足。治法宜于补中温散之,不得曰后期者俱不足也。方用温经摄血汤。
<br/>    大熟地(一两,九蒸)  白芍(一两,酒炒)
<br/>    川芎(五钱,酒洗)   白术(五钱,土炒)
<br/>    柴胡(五分)      五味子(三分)
<br/>    续断(一钱)      肉桂(五分,去粗,研)
<br/>    水煎服。三剂而经调矣。此方大补肝、肾、脾之精与血,加肉桂以祛其寒,柴胡以解其郁,是补中有散,而散不耗气;补中有泄,而泄不损阴,所以补之有益,而温之收功,此调经之妙药也,而摄血之仙丹也。凡经来后期者,俱可用。倘元气不足,加人参一、二钱亦可。
<br/>   
<br/>
<br/>是的,现在好中医实在是少,很多都西化了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-3 09:09
水沂 发表于 2012-11-2 21:40
<br/>摘自“傅青主女科”这本书很有名的,如果不知道可以百度搜索下
<br/>
<br/>经水后期(十六)
<br/>
<br/><br/>谢谢您的用心解答哦,据您所知,有哪位类似我这种情况的试后效果怎么样呢。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 18:20
ANNA201213 发表于 2012-11-3 09:09
<br/>谢谢您的用心解答哦,据您所知,有哪位类似我这种情况的试后效果怎么样呢。 ...
<br/><br/>这个我不清楚,我只是比较喜欢看这类的医书而已
点击查看全文