要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

六个月大的宝宝还能剪舌筋吗?

楼主: 飞扬99
2398254 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝的情况是这样的:四个月体检的时候,医生说舌筋矮,当时已经剪了,可是宝宝哭得非常厉害,结果只剪得一点,没有完全剪好.医生交代六个月体检时再看看是否需要剪.我宝宝马上就六个月了,打算过两天带去体检,万一真矮的话又得剪了.

请问,宝宝都六个月大了,还能剪吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:25

一声没有提醒过,我家都没剪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:32

怎么看要不要剪呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:51

就是喝奶时看漏不漏奶。还有舌头短伸不出来。我家也是,医生说最好在1岁左右剪,我都晕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:07

好恐怖啊,第一次听说还要剪舌筋儿!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:14

我宝宝也是3天剪的,当时我担心得要命,后来剪完以后婆婆和老公描述用个小剪子在舌系带下轻轻一剪就去了150,看完以后自己都懂得操作了。不用打麻药,宝宝是没有痛觉的或者痛觉很小,剪完以后半小时内不吃东西就行了,剪一下才用了1分钟不到很快的,回到病房宝宝已经睡着了,所以大家不用担心,越早剪越好,没想象中那么恐怖

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:39

我宝宝也要剪。出生第二天就问医生,不过医生说到3个月再剪。不过本人都觉得越早剪越好。以后宝宝的感觉灵敏了,剪了会痛的~~我打算宝宝3个月的时候带他去剪,尽早解决。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:19

晕,宝宝的舌头也是要发育的,开始适应的是吮吸后来要适应嚼和说,舌系带的长短就会随之会发生变化的!!!!! 不要随便剪!!!!!!!!!!!!!什么医生!!!!!!!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:22

以下是引用cocowu在2008-06-10 15:51:35的发言:

就是喝奶时看漏不漏奶。还有舌头短伸不出来。我家也是,医生说最好在1岁左右剪,我都晕了。

漏不漏和奶量还有小孩子的控制能力有关!!如果一生下来就剪,那么肯定会影响吮吸!!

没有哪个正常的新生宝宝能像大孩子或者大人一样把舌头伸出来的!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要再被蒙蔽啦,大家可以多查查资料再说!!!!!!

如果像那些蠢货医生说的“都要剪”的话,那么如果不剪是不是满大街的人都是大舌头呢??

有的小孩小时候说话晚或者说不清楚并不是舌头的原因,有时候是大人的原因,有些大人喜欢夹着舌头和宝宝说话,或者一些大人不爱和宝宝说话,都是原因

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-10 17:58

我也觉得不要随便乱剪,难道不剪的宝宝说话都不利索吗?我身边的宝宝没有听过剪的.还是慎重点好.我不打算给我宝宝剪

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-10 20:37

汗,看的心惊胆颤的……

点击查看全文