要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

宫外后 下个备孕前 是造影呢 还是先试孕 怀不上 在造影呢?

1682035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  今年5月我宫外过,  想向各位宫外后好孕的姐妹们 做个调查,
<br/>  宫外后宫外后 下个备孕前  是造影呢  还是先试孕 怀不上 在造影呢?
<br/>  谢谢大家给个建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 18:21
我个人觉得,应该先造影,如果输卵管没问题,就应该备孕和试孕了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 19:26
造影啊,而且要避开宫外孕那侧输卵管怀孕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2012-10-31 20:00
先造影吧,当时医生也说我不用造影,多亏我去造影了,不然瞎耽误时间
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-31 21:48
造影时必须的,如果通畅你可以利用之后的三个月赶快怀孕;不知道宫外后是否利用中药治疗过输卵管?否则很危险容易再次宫外!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:04
我是去年5月第一次怀孕就是宫外孕,腹腔镜后第一次月经后通水,基本通畅,医生嘱咐我半年内怀孕,5个月后我怀孕了,宫内孕,可惜等我发现自己怀孕的时候已经胎停了,可能是我泌乳素过高。我现在又在备孕中,难度比上次大多了,因为我前不久通水发现输卵管通而不畅。我在广州,基本上是在中山三院看的,找过专家,都是建议宫外孕腹腔镜后第一次月经干净的3-7天内通水(也叫通液),通水相对副作用少,造影一般是通水结果很不通畅才做的,X光对卵子不好,并且之后要避孕三个月,而通水下个月就可以试孕了(如果结果是通畅的话,通水后要禁性生活2周)。不过,第一次通水往往都是非常痛,很难受,通水只有几分钟,通完了痛苦要小一些,为了好孕,忍忍吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:09
我也遇到同样的问题,很想什么都不管先试孕再说,可是查了几天资料,又在网上看了些同类的情况,结果发现宫外孕后不检查再次宫外的可能性很大——又怕了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:14
wanneng 发表于 2012-10-31 22:04
<br/>我是去年5月第一次怀孕就是宫外孕,腹腔镜后第一次月经后通水,基本通畅,医生嘱咐我半年内怀孕,5个月后我 ...
<br/><br/>补充一句,群里面有不少帖子反映自己宫外孕后通液造影什么检查都没有做,照样顺利怀孕的。我那时候在网上看了很多东东,说通水容易导致输卵管积水炎症什么的,造影更准确什么的,什么大医院都淘汰通水了。其实很多都是广告推销的,通水100块不到,造影要七八百吧,中山三院在广州是很不错的三甲医院,门诊大楼的日间小手术室很多来通水的。反正我问了2个专家都只建议我通水,没必要造影。希望你慎重考虑,实在不行,咨询个专家。现在看病预约挂号也很方便。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-31 22:46
有时候我也在考虑是造影还是通水  我宫外保守的 现在还没来月经
点击查看全文
蕊蕊· (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-1 09:37
糊涂2012 发表于 2012-10-31 22:09
<br/>我也遇到同样的问题,很想什么都不管先试孕再说,可是查了几天资料,又在网上看了些同类的情况,结果发现宫 ...
<br/><br/>我估计我就打算先试孕。
点击查看全文