要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[怀孕禁忌]

怀上宝宝了,能吃香蕉吗?为什么说法不一样啊

1892390 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近学习相关怀孕知识,发现一些矛盾的地方,百思不得其解,比如,“有的资料写:菠萝、香蕉、葡萄等水果含糖量都较高,要慎吃”有的资料写:“怀孕了,应多吃香蕉
<br/>营养学家新近指出,怀孕妇女特别应在他们的日常饮食中加上香蕉,因为香蕉是钾的极好来源,并会有丰富的叶酸;而体内叶酸及亚叶酸和维生素B6的储存是保证胎儿神经管正常发育、避免无脑、脊柱裂严重畸形发生的关键性物质。此外钾尚有降压、保护心脏与血管内皮的作用,这对于孕妇是十分有利的。”
<br/> 晕了,晕了,都是神马专家滴啊!不明白不要写的头头是道啊!让我何去何从啊!
<br/>大家说说自己的看法吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:44
em26其实没那么多能吃不能吃的。。只要什么都别过量就好,说含糖量高是因为有的孕妇血糖偏高,容易得妊娠糖尿病,那么香蕉这种含糖量高的就少吃甚至别吃。。如果不是血糖高,适当的吃肯定是有益的。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 21:54
真个预期都有吃香蕉,因为便秘,到现在体检什么一切都正常。香蕉是能让人快乐的水果,孕妇就应该吃点香蕉,自己开心了,宝宝也就开心了 。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-8 22:01
能吃啊,别吃芭蕉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-8 22:30
我们这的说法是香蕉较寒,少吃些。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 08:48
是怕体内糖份过高才要求少吃香蕉和葡萄吧,但 吃香蕉有助于那些便秘的妈妈,我没便秘但也每天都有吃香蕉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-9 08:53
能吃的 一天一根到两根  任何东西都不能多吃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:07
我吃的,好像也没有什么吧.
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:08
我觉得任何水果都不能多吃,一样少吃点,这样营养也均衡!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-9 09:10
em28我经常吃香蕉葡萄呢。。好像没啥吧
点击查看全文