要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

为什么宝宝吃奶粉大便正常,吃母乳不正常?

楼主: duduyumimi
780719 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

宝宝55天大,吃奶粉的话,大便一天一次,金黄色,很正常。

但是,如果全母乳的话,大便就会变成绿色,而且酸臭,很稀,甚至能喷出来。请教下这是为什么啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-1 00:03
em29我也是喂母乳,宝宝一天好几次大便,都是黄黄的很稀的,有时吃奶的时候就喷出来了,我一直以为是正常的呢
点击查看全文
duduyumimi (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 10:24
今天还是慢慢地给喂母乳,尽量不着急,营造平静的环境,宝宝还是蛮给面子的,吃了很多。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-2 14:32
我家宝宝吃母乳也是这的,有的时候吃着吃着就拉了。把屎的时候,有的时候不是拉出来,是喷出来的。这几天大便比较稀,次数也多。最怕他晚上大便,一要拉屎大哭,严重影响睡眠。吃奶粉的宝宝大便就没那么麻烦了。不过还是母乳好,我从没有给宝宝喂过奶粉,虽然有的他一吃就睡,没过多久醒来又要吃。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-2 19:36
    真是纠结又无奈,不加奶粉吧,怕他大便次数多,换纸尿裤感冒了。加吧,又觉得没有实现纯母乳喂养。今天这家伙早上母乳吃的不错,中午也不错。然后加了一次奶粉,下午吃了两口,又放了几个屁,喷了点屎,然后又不吃了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-3 08:59
会不会是乳糖不耐
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:46
duduyumimi 发表于 2012-10-31 17:49
<br/>刚才更夸张,宝宝吃了几口母乳,就开始扭动身子,放了几个屁。再吃几口,好像很腹痛的样子,脸上的 ...
<br/><br/>我家宝宝也有扭动身体特难受的样子,放屁后就好了,根据我的了解,是肠胀气,我给宝宝吃了妈咪爱并且顺时针揉肚子,多喝水,目前症状减轻了很多
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:48
元芳妈妈 发表于 2012-10-30 22:41
<br/>一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少 ...
<br/><br/>请问你说的益生元。是合生元吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:06
晨的妈咪 发表于 2012-11-8 16:48
<br/>请问你说的益生元。是合生元吗?
<br/><br/>合生元、妈咪爱、培菲康,思边康都行的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 23:29
最近一直是每天加两顿奶粉,宝宝就不拉稀了,基本上每天大便一次。还算不错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 14:57
    果然啊,现在快三个月了,大便突然好了,颗粒状物质没有了,变成了黄色。而且,2天才拉一次粑粑!现在每天只加一顿奶粉。
<br/>  感谢元芳妈妈,您真是经验丰富啊,赞!
点击查看全文