要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

头发快掉光了

848319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝3个月左右我开始掉头发,快掉一半了,现在特别害怕洗头梳头,梳一下或者用手捋一下就是一缕。都说掉的同时也在长,但是长得绝对没有掉的多,再这样下去可怎么办呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:28
是胎发吧?好像三四个月的时候胎毛是会慢慢褪去的。理个胎发吧,刺激毛囊生长。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:44
这种情况一般有两种可能:
<br/>1.、生理性脱发:宝宝在生后数周中,可以出现胎毛脱落,经数月后复原,属于正常现象。婴儿也可因头部不断摩擦而引起脱发。宝宝睡觉时仅仅是由于头部重量产生的压力,就可以使宝宝的枕部产生大片的脱发区。这是由于新生儿毛发的发根还未能很牢固地附着于皮肤内,因而尽管摩擦并不频繁,也会引起毛发的松动脱落。
<br/>2、病理性脱发:以佝偻病(缺钙)多见,佝偻病除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现。
<br/>
<br/>三个月宝宝掉头发一般属于生理性脱发,不用太担心。不过宝宝出生后生长发育非常快,容易出现钙缺乏,为了预防发生,从出生15天就要滴鱼肝油,4个月开始补钙,一直补到2岁左右。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 20:50
我也是,光掉头发
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:06 | 来自WAP
我家宝也是三个多月,最近学翻身,有一小块地方掉头发很厉害。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-30 21:59
楼上回复错了吧楼主应该说的是自己吧,我也是在加上现在秋天本来就掉头发。更掉的多
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:04
楼主说自己还是宝宝?我是自己一大把一大把的掉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-30 23:45
掉发正常,不夸张的说我好几处掉秃了。突然有一天发现秃的地方有毛刺的头发了。都说掉了还可以长的
点击查看全文
不懂你 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 10:56
小羽宝贝儿 发表于 2012-10-30 21:06
<br/>我家宝也是三个多月,最近学翻身,有一小块地方掉头发很厉害。
<br/><br/>我编辑错了,是我掉头发。呵呵
点击查看全文
不懂你 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 10:57
cjy2542708 发表于 2012-10-30 23:04
<br/>楼主说自己还是宝宝?我是自己一大把一大把的掉
<br/><br/>编辑错了,是我掉头发,已经掉了快一半了,我妈说宝宝认人的时候妈妈就会掉头发。但是快掉没了呀。
点击查看全文