要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

10月的妈妈都有足够的奶水吗?母乳量少的妈妈急啊!

楼主: 姒仂
1276148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em2910月17号,剖的我家小公主,7斤6两,到现在母乳都不够,连一顿都不够他吃的。。。一直在喝各种各样的汤(猪蹄啊,鸡汤啊,鲫鱼汤啊,配着通草啊什么的下奶中药),可是都半个月了奶水还是严重的不足。。。怎么办呢?看着宝宝现在喜欢奶瓶胜过母乳,心里不好受啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-10 17:21
想奶水足,唯一办法让宝宝多允吸。我刚生完宝宝,一周都没奶水,当时打算喂奶粉了,后来家人让我多给宝宝允吸。可是宝宝吃奶瓶习惯了,不吸我乳头,我一狠心,不给吃奶粉,任他哭泣,一有空就载着他吸乳头,乳头都被宝宝吸破了,疼的咬牙切齿,还是坚持,终于奶水下来。现在奶水足了,宝宝喝不完。平时也多喝汤水!em85em78
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-10 18:48
楼主 咱们一样啊  不同的是 我的奶水就是下午的时候不够 一天要补充一顿奶粉  但是要喝120  比较郁闷  你说 怎么就不能锁那么一点点呢?  希望有后续跟帖的人贡献好的方法 好借鉴啊!
<br/>
<br/>另外说一下  刚开始的时候 我也没有奶  也是 喝汤 热敷 按摩 一个也不少  但是后来我也是让宝宝多吸  于是 有进步了  现在我仍然让宝宝多吸 希望早日实现全母乳
点击查看全文
姒仂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 18:03
迪士尼 发表于 2012-11-10 17:21
<br/>想奶水足,唯一办法让宝宝多允吸。我刚生完宝宝,一周都没奶水,当时打算喂奶粉了,后来家人让我多给宝宝允 ...
<br/><br/>我的宝宝胃口大,我是剖宫产,出院后就狠心让宝宝吸不给吃奶粉,宝宝连续吸了6个小时还是没饱,我的胳膊也受不了了,后来还是变成先吸母乳,不够就给奶粉了。
点击查看全文
姒仂 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 18:04
沛芯宝 发表于 2012-11-10 18:48
<br/>楼主 咱们一样啊  不同的是 我的奶水就是下午的时候不够 一天要补充一顿奶粉  但是要喝120  比较郁闷  你说 ...
<br/><br/>也在为全母乳努力中。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 11:56
我是剖的,也是奶水不足,所以就喝奶粉,刚开始宝定不爱吃母乳,只爱喝奶瓶,现在只吃左边奶,不吃右边,愁坏我了em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-12 13:48
同样的奶水不够阿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 16:21
多让宝宝吸,我产后第四天才有一滴奶,还是喝了无数催奶药喝下来的,我还是顺产的。现在产后13天,实现全母乳5天了,完全供的上宝宝,但也没有涨奶没有富裕。我的秘诀是大量汤水(放了通草、王不留、路路通),以鲫鱼汤和猪蹄汤为主,每天不停的吸,宝宝睡的时候用吸奶器,一定保证每2小时吸一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:11
宝宝两个月了,追奶2次,第一次无缘无故奶突然没了,第二次是乳腺炎好后回奶了
<br/>
<br/>经验:要有信心,断掉奶粉让宝宝吸,哪怕24小时挂着,一定要坚持
<br/>多睡觉,保持心情愉快
<br/>喂奶前喝水或汤水,喂奶后喝水或汤水,没事喝水,也别太太过量会将身体的营养流失掉。
<br/>
<br/>
<br/>别怕宝宝饿坏,饿不坏的!也别怕宝宝哭,坚持几天!
<br/>我家爸妈和婆婆都在,他们都看不得宝宝哭,我把我和宝宝锁在房间才搞定的。
<br/>
<br/>另外你让宝宝吃奶瓶习惯了,容易乳头混淆,到时候还要纠正这个,真是够遭罪了
<br/>
<br/>反正我都经历了。。。遭罪
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:16
姒仂 发表于 2012-10-31 10:36
<br/>一样啊,看着宝宝吃完母乳还急着找奶瓶的时候,心里真的很不爽啊! ...
<br/><br/>强烈的挫败感!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-13 00:00
我刚开始那几天也没奶...宝宝也不喜欢吸乳头..一直要奶瓶..我那个着急和不爽啊,,,买了一个吸奶器不停的吸..不停的用热毛巾敷..不停的揉...回家第8天晚上突然多了起来...还喷呢..现在每天都要挤掉好几次..一次都差不多120毫升..挤得我都烦死了...我回家也去买通草煮鸽子..煮猪脚..还吃了一个半木瓜..最后一次是喝鲫鱼煮木瓜汤..现在太多了..我都不敢吃这些了..每天都涨得难受...
点击查看全文