要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

对多囊和输卵管通而不畅的疑惑

楼主: 健康是王道
1169514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我是一名备孕了一年的83瘦猪姑娘,看了许多播种网的文章,觉得简单易懂很有参考价值。治病到现在有一些疑惑,很想询问下大家。

现在,我将自己的情况简单说一下:去年自己去小医院检测卵泡的时候发现总是长不大,月经第三天激素六项结果为:促黄体生成素4.49、促卵泡生成苏7.38、催乳素15.03、总体睾酮0.45、雌二醇67.00、孕酮0.56。医生只是说发育不良,没有说明其他原因,今年1-3月份开始去看江湖游医,同时男方查出弱精症,吃了三个月的中药,3月份的时候B超检测卵泡有一个2.2*2.2的,但是当月没有怀上(可能男方问题也没完全解决)。从此我很放心,认为只要吃吃中药就能有完美的卵泡,男方也开始坚持锻炼,顺其自然的过了半年,还是没有怀孕。今年9月份,我去了一家大医院的生殖中心,详细检查了一圈情况是:阴道分泌物较多清洁度3级、宫颈中糜、子宫前位50*35*35、左附件区有压痛感、ROV26*13LOV22*16都有大于10个卵泡、胰岛素一小时后升高至123.84、再次检查激素促卵泡激素5.81、促黄体生成素4.89、睾酮36.17。于是我的主治医生确诊我为多囊卵巢,开了二甲和达英35。男方精液A10%B38%C6%D46%,并查处严重的前列腺炎,同时也在治疗。上周我做了碘油造影,结果是:骨盆平片未见明显异常。插管后、经宫颈管注入40%的碘化油10ML后示:子宫呈梭形,其内未见充盈缺损影。右侧输卵管峡部显影纤细,间断显影。24小时后:盆腔见斑片状。云雾状对比剂弥散分布。双侧输卵管通而不畅。我的主治医生要求我继续服用达英35和二甲,并在12月份去做腹腔镜手术。

我的疑惑是,两次激素检查FSH/LH都没有大于3,为什么要一直吃达英降雄?双侧输卵管通而不畅一定要做腹腔镜手术吗?可以用中医治疗吗?我的主治医生说我最适合做腹腔镜手术,其他方法没有,可是我一直认为自己的炎症很严重,可能是导致输卵管通而不畅的原因,想着中药应该是对我有效果的,所以,请大家帮助我,给我一些建议。在此,非常感谢任何人的任何好心帮助。

点击查看全文
健康是王道 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:33
可甜的糖果屋 发表于 2012-10-30 16:27
<br/>输卵管通而不畅还是可能怀上的,不过也可能会宫外,要小心,至于医生开给你的药,我觉得除了二甲吃吃外,其 ...
<br/><br/>一想到宫外我就寒~~~~~我就诊的医院全是求着医生给做个试管吧,给试管吧~~~就我是求能自然孕的~~~达英已经吃了一半了,不敢停下来,据说会撤退性出血,吃完这一盒,我会去其他医院问问看的~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:55
亲,吃中药调理很慢的,我的输卵管也是通而不畅,我也是选吃中药,但是也要给你做通液,我做完通液,医生给开了7天的点滴,说是消炎。结果下一个月又粘连了,有做了一次,感觉不是很理想,现在个人觉得腹腔镜也很好,女人没几个没有炎症的,有炎症以后自己注意卫生,勤换内衣内裤,慢慢就好了。仅供参考,希望对你有帮助!祝我们都好孕,嘻嘻em40
点击查看全文
健康是王道 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-2 17:14
wushuhui 发表于 2012-10-30 17:55
<br/>亲,吃中药调理很慢的,我的输卵管也是通而不畅,我也是选吃中药,但是也要给你做通液,我做完通液,医生给 ...
<br/><br/>我的造影经历让我感到很恐惧,很害怕任何手术类的东西了~~~听你说还要通水,我觉得真还不如去做腹腔镜了~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 21:09
em25em29em29我们都是一样的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-3-12 15:16
wushuhui 发表于 2012-10-30 17:55
<br/>亲,吃中药调理很慢的,我的输卵管也是通而不畅,我也是选吃中药,但是也要给你做通液,我做完通液,医生给 ...
<br/><br/>那你现在怀孕了吗   做手术了么
点击查看全文