要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

对多囊和输卵管通而不畅的疑惑

1157314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

我是一名备孕了一年的83瘦猪姑娘,看了许多播种网的文章,觉得简单易懂很有参考价值。治病到现在有一些疑惑,很想询问下大家。

现在,我将自己的情况简单说一下:去年自己去小医院检测卵泡的时候发现总是长不大,月经第三天激素六项结果为:促黄体生成素4.49、促卵泡生成苏7.38、催乳素15.03、总体睾酮0.45、雌二醇67.00、孕酮0.56。医生只是说发育不良,没有说明其他原因,今年1-3月份开始去看江湖游医,同时男方查出弱精症,吃了三个月的中药,3月份的时候B超检测卵泡有一个2.2*2.2的,但是当月没有怀上(可能男方问题也没完全解决)。从此我很放心,认为只要吃吃中药就能有完美的卵泡,男方也开始坚持锻炼,顺其自然的过了半年,还是没有怀孕。今年9月份,我去了一家大医院的生殖中心,详细检查了一圈情况是:阴道分泌物较多清洁度3级、宫颈中糜、子宫前位50*35*35、左附件区有压痛感、ROV26*13LOV22*16都有大于10个卵泡、胰岛素一小时后升高至123.84、再次检查激素促卵泡激素5.81、促黄体生成素4.89、睾酮36.17。于是我的主治医生确诊我为多囊卵巢,开了二甲和达英35。男方精液A10%B38%C6%D46%,并查处严重的前列腺炎,同时也在治疗。上周我做了碘油造影,结果是:骨盆平片未见明显异常。插管后、经宫颈管注入40%的碘化油10ML后示:子宫呈梭形,其内未见充盈缺损影。右侧输卵管峡部显影纤细,间断显影。24小时后:盆腔见斑片状。云雾状对比剂弥散分布。双侧输卵管通而不畅。我的主治医生要求我继续服用达英35和二甲,并在12月份去做腹腔镜手术。

我的疑惑是,两次激素检查FSH/LH都没有大于3,为什么要一直吃达英降雄?双侧输卵管通而不畅一定要做腹腔镜手术吗?可以用中医治疗吗?我的主治医生说我最适合做腹腔镜手术,其他方法没有,可是我一直认为自己的炎症很严重,可能是导致输卵管通而不畅的原因,想着中药应该是对我有效果的,所以,请大家帮助我,给我一些建议。在此,非常感谢任何人的任何好心帮助。

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你双侧输卵管是显示通而不畅,你那时做造影感觉肚子很痛吗?建议你现在暂时不要手术,可以在下次月经干净3-7天做个输卵管通液,是用药物注入输卵管,可以疏通一些输卵管的轻微粘连
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 15:12
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 15:25
健康是王道 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:52
常常妈妈 发表于 2012-10-30 15:25
<br/>中药治疗输卵管不通畅效果没那么明显,也不能保证能不能见效。左侧输卵管是通畅的吧? ...
<br/><br/>诊断结果显示:双侧输卵管通而不畅。也没仔细说其他的
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 15:54
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 15:57
睾酮没写参考范围,所以不知道你的高不高,吃达英也可能是为了给你建立人工周期。至于腹腔镜手术看情况,中药可以试试,但是这个真心来的慢,如果你的炎症的时间比较长了的话,只靠中药不一定能行,还不如西药来的快呢,关键看你,不急可以先从中药试试看,要知道中药一般建议吃到3个月以上才有点效果,什么热敷,艾灸,泡脚,运动可以一起试试,对消炎还是有帮助的,手术就是来的快,立马解决,不过半年后还是可能会粘连,有人做完后就怀了的
点击查看全文
健康是王道 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:11
常常妈妈 发表于 2012-10-30 15:56
<br/>你双侧输卵管是显示通而不畅,你那时做造影感觉肚子很痛吗?建议你现在暂时不要手术,可以在下次月经干净 ...
<br/><br/>不是私家医院,是南京军区总院的生殖中心。造影的时候不是很痛,不过造影前插管子很痛,痛了有三十分钟才把我送到放射科去做拍片,我都已经痛麻木了,所以推碘油的时候并没有那么痛,但还是有感觉的。我之前一直犹豫不想做造影和通液就是害怕感染炎症,我从高中游泳就开始感染阴道炎,后来又了男朋友又是宫颈炎,之前还得过两次尿路感染,有一次都尿血了,所以惧怕感染。腹腔镜手术是要求我十二月份月经一来先检查,可能一月份才手术吧,不想手术的原因是看见许多姐妹是中药治好的,也想试试。您看,如果我从现在开始中医治,十二月份试孕两个月,如果明年2月份没有动静在腹腔镜可以吗?还有就是腹腔镜后半年没有怀上是不是很麻烦?
点击查看全文
医生主页
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 16:18
健康是王道 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:19
可甜的糖果屋 发表于 2012-10-30 15:57
<br/>睾酮没写参考范围,所以不知道你的高不高,吃达英也可能是为了给你建立人工周期。至于腹腔镜手术看情况,中 ...
<br/><br/>第一次睾酮0.45 参考值<0.1-0.75NG/M,第二次,睾酮36.17参考值14-76NG/DL。我问主治医生达英是给我补雌激素的吗?她说不是,是降雄的,当时我也不知道我的FSH/LH小于3。后来想问的时候因为赶着下班一眨眼就不见了~~~~~还多开了阿司匹林肠溶片和醋酸泼尼片,也没有说为什么吃怎么吃~~~~~
<br/>谢谢你!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-30 16:27
输卵管通而不畅还是可能怀上的,不过也可能会宫外,要小心,至于医生开给你的药,我觉得除了二甲吃吃外,其他好像可以不用吃,你的激素基本都是正常的啊,阿司匹林肠溶片和醋酸泼尼片暂时还不用吃,这2个药晚上8点吃,要是没记错的话,好像是降雄
点击查看全文