要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

月子里有用过纱布腹带的妈妈进来侃侃?~~~~

楼主: 爱兜兜宝贝
4219166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: 顺产

妈妈们在月子里有用过纱布腹带吗?

有效果么?

em30   有什么更好的恢复身材的办法或者用品么?

求经验~~~~

宝宝就快要出生了,现在有点担心身材恢复的问题呢。。。。

网上买了纱布腹带,很纠结要不要用呢,用起来肯定好麻烦的。。。。。。

宝宝已经四个月大了,以我的经验来看,还是不要买纱布了,我买了用了一次就再也不想用了,不仅麻烦,而且根本就没什么效果。因为纱布松了老是移动,成一团,紧了没弹性难受,而且扎了没法吃东西。。。。六甲村三洋的后来我都买了,都没有用,后来一姐妹告诉我买了高腰的牛仔裤穿,这个还比较舒服,因为奶水多,我身材恢复的比较快,两个月就瘦怀孕前了,除了肚子上有条妊娠线之外,看不出来生了孩子。。。。好像原来腰比较细的,比较有弹性的MM比较容易恢复。我弟媳的宝宝比我的宝宝小5天,到目前为止,市面上有的束缚瘦腰的产品她都差不多试过了,花了好几千块钱,效果还是不大。想瘦腰,关键得全身一起瘦才行~~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-10 21:58
爱兜兜宝贝 发表于 2012-3-10 21:48
<br/>请问你买粘的是什么品牌的?借鉴一下·下,呵呵
<br/><br/>我还没买呢
<br/>我是懒人啊
<br/>所以我说我准备买粘的那种哦~
<br/>呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-10 22:00
买了纱布和粘的,谁知道顺产的话,纱布第几天开始缠啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-10 22:36
我也买了  准备用·
<br/>~~~希望有效em49
点击查看全文
爱兜兜宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:05
xiaoyannv 发表于 2012-3-10 22:00
<br/>买了纱布和粘的,谁知道顺产的话,纱布第几天开始缠啊
<br/><br/>我买的盒子上说明是顺产第二天可以开始缠,剖宫产第六天左右,视伤口情况而定。我问了店主也是这么说。
<br/>下面是店主告知:
<br/>亲,全天24小时都要绑的,每天早饭前绑好,第二天早饭前拆掉,重绑两卷干净的。严格按照我们的方法和技巧,绑肚子部位一般3天左右就有明显变化。一次绑两卷,分别绑骨盆(连小腹)和腰部(连胃)。只买两卷没有替换,不能连续绑,效果就不会那么好了哦。(纱布腹带需要连续绑,拆掉的要洗或晾晒,去汗气、恢复纱布的弹性),但需要绑够1、2个月,就基本瘦下来了。如果很胖或对身材要求高的MM,可以再多绑一个月,效果就更好了哈
<br/>
<br/>
<br/>我跟你的肚型妊娠纹都好像哦~~~呵呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:12
爱兜兜宝贝 发表于 2012-3-11 10:05
<br/>我买的盒子上说明是顺产第二天可以开始缠,剖宫产第六天左右,视伤口情况而定。我问了店主也是这么说。
<br/> ...
<br/><br/>天啊想想,都麻烦的很,每天还要动,就不知道每天要重复绑几次了,肯定会松的啊!能坚持绑一个月都不错了!因为毕竟要家人帮忙,家人有没有耐心和技术很关键!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:52
我觉得单单是纱布的话不好缠绕,而且容易松,效果不明显,觉得用医用绷带,有10CM宽度的那种应该还可以,有弹力而且用起来比较舒服,不过我还没有去买,只是自己在医院做过,自己感觉的。然后我现在买有束腹内裤,就是穿上就好了,不用缠来缠去的,还有就是我有束腹连体无袖衣,就是无袖的还连着裤子是一体的,裤裆有个很大的洞,方便换卫生巾去洗手间,弹力很好,不过姐妹们如果要买这种一定要买上面是吊带的,这样肩膀舒服一些。还有一种就是我有一件长袖的束腹衣服,类似保暖内衣带束腹功能的,所以我目前是打算用这些,但是如果绷带便宜的话也会考虑买一卷回来,以上就是我的心得,希望对姐妹们有帮助!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:57
补充一下大家说的自粘式束腹带,本人觉得如果是剖腹产的话可以考虑这种,因为比价方便,但是我看我姐姐用,粘的地方很快就会不沾,会滑掉,这就是它的最大缺点,如果做完月子不再用应该没有什么问题!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:59
听说纱布缠起来很麻烦的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:08
进来学习···
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 11:10
我现在也在苦恼呢  到底买什么样的呢
点击查看全文