要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

俺的怀孕历程

楼主: 251682793
1592813 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从准备怀孕开始,在播种网学到了很多知识,解决了我很多疑惑和不安,一直心存感激。另外,在带着疑惑浏览姐妹们的帖子时发现,过来人的帖子不太多,但又非常宝贵。我现在怀孕已经112天,希望把在备孕和怀孕路上的一些经历写出来,如果能对在我后面的姐妹们有一点小小的参考作用或帮助,我会相当欣慰。第一次发帖子,一激动,写的有点啰嗦,希望大家原谅,呵呵。

有了想要孩子的渴望:我是82狗,今年已经30岁,08年领的结婚证。之前因为没存款没房子工作和生活也不稳定,而且自己没有要孩子的渴望,尽管老公两三年前已经多次说过要孩子,可我一直以“没房子”为由拒绝,而且说他没资格要孩子。老公有点伤心,很久没再提要孩子。可是这两年尽管我们不断争取,在工作的地方买到自己的房子还是很渺茫,眼看着自己渐渐老去,我意识到把生孩子和房子挂钩已经不太现实。10年下半年开始和老公住在一起(原来几年都是周末一天夫妻),切切实实地感受到了夫妻两人生活在一起的温暖和乐趣,也觉得老公很可靠,好像很适合做我孩子的爸爸。去年买了车后,在郊区的生活也方便了很多,渐渐找到了点正常生活的感觉。然后慢慢开始向往更温馨和谐的家庭生活,并且开始考虑起我们俩一起变老的情景。然后我意识到,如果没有孩子,待我们更老一些,活力更减退一点,朋友们更忙于他们的家庭而我们也过上小康生活时,只有我们俩的家会很空荡,或许,会安静得凄凉。而我们的生命孤独地慢慢枯萎,然后从地球上完全消失。在老弱病残时,也没有最贴心的人的照顾。我意识到,我们俩都是需要孩子的,需要一个或几个能延续我们生命,很多年都会亲密地陪伴我们的孩子,需要孩子带给我们新鲜的空气,在我们越来越衰老脆弱时给我们照顾和安全感,需要那种抚育新生命并和它一起成长一起体验更广泛生活的乐趣,需要能有选择地接受我们多年生活经验使之不致浪费的人,需要长得像我又像他,和我们血肉相连相亲相爱的人。过年回家时看到可爱懂事乖巧的小小表妹和妹妹的女儿,在和她们短暂的接触后,我彻底坚定了要孩子的想法。准备调理身体,等最适合怀孕的七八月份怀孕。

备孕:我开始通过中药和生活习惯调理身体,同时学习备孕知识并开始补充叶酸和其他微量元素。我的身体一向不大好,很多年如此,容易疲倦,大便经常不成形,动辄就有点拉肚子,睡眠也不太好,月经不规律,有时候痛经很厉害,而且很少有规律的时候,经常是在30-50天之间不定期。我分析自己是阳虚,肾虚,血瘀。大概3月份开始量体温,找自己的排卵期,同时判断自己身体的问题。从体温曲线(排卵后体温要4天才能升上去0.3-0.4度,而且高温只有10天)知道自己是黄体不足。而黄体不足的原因可能是肾虚或肝郁。我想我都有,而且肠胃不好。在看中医的时候,我也会把自己的判断告诉医生以备其参考。看了几个中医妇科医生,其中一个甚至要当天早上四点多起床去排队。感觉有一定的效果,月经基本规律了,可是效果并不理想,体温曲线也没有非常明显的改善。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 22:15
251682793 发表于 2013-1-10 12:56
<br/>另外,如果你真的是肾阳虚的话,应该是比较适合艾灸的,可以去研究一下。 ...
<br/><br/>好的  谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-18 13:29
谢谢您的分享!写的很好。祝你和宝宝永远健康幸福!
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 10:03 | 来自疯狂造人
亲,看见你写的跟看见自己一模一样,我是83,跟老公也是没房没车,所以结婚7年没要孩子。。现在大龄了,要不上了。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-1-6 10:04 | 来自疯狂造人
我现在备孕一年多,发现有子宫肌瘤,也打算艾灸了。让身体暖起来,可能好受孕。
点击查看全文