要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

七活八不活是啥意思?

楼主: qx1019
7474625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我一直没太清楚七活八不活是啥意思?是指整整八个月呢?还是32周的时候?

我现在刚刚好对月八个月,又恰恰宝宝不是很活跃的时候,我的心情真是一直吊着,整天都好紧张呀!

em25em25宝宝你一定要健健康康的,妈妈等待着你平安的足月出生!!!!!!!

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 12:23
这是老一辈人的话,那个年代,早产儿都 不去医院的,生下来就那么养着,而七个月的比八的月的活的多,所以就有了这么一句话
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 12:28
是说早产儿的,不是说肚子里的宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:29
我也听我婆婆说过  呵呵   那都是以前的说法   你别担心了啊  宝宝会在预产期前后出生的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:37
俺哩个乖 发表于 2012-10-30 11:46
<br/>我老公同事的媳妇,两个月前突发妊娠高血压,才32+3就把宝宝剖出来了,两斤多,现在好好的。现在医学技术那 ...
<br/><br/>为什么32周宝宝那么小啊?我27周多做四维的时候,宝宝就有2斤1两了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-30 12:39
这是以前的说法。现在都没有这种事情发生了,楼主你就放心吧。不要多想这些有的没的。宝宝最勇敢,都会健康成长的。
点击查看全文
qx1019 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:37
小莎莎0209 发表于 2012-10-30 12:29
<br/>我也听我婆婆说过  呵呵   那都是以前的说法   你别担心了啊  宝宝会在预产期前后出生的 ...
<br/><br/>谢谢,我只是刚好这几天宝宝动得少些了,所以就有些担心。
点击查看全文
qx1019 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:38
享享的每一天 发表于 2012-10-30 12:39
<br/>这是以前的说法。现在都没有这种事情发生了,楼主你就放心吧。不要多想这些有的没的。宝宝最勇敢,都会健康 ...
<br/><br/>谢谢!恩我也相信我宝宝会平平安安的!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-30 17:54
我也听说过,我妈妈就是怀我7个月的时候早产生下的我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:10
这种话放到现在都不知道有没有根据呢。。。。咱们要坚信宝宝很健康em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-30 18:18 | 来自WAP
这都是以前古老的说法...现在医学那么发达...早产都能活的!不要多想了!咱们的宝宝都会足月出来的
点击查看全文